Астерикс

Филя Дивановский
Бой с дождём - Десятый раунд,
Намокает, пол
Очка!
Это просто Андеградунд*!
Но,  смывает Новичка**.

§ 160. При оформлении сносок соблюдается следующая последовательность знаков.

1. Если сноска относится к слову или группе слов внутри предложения, то запятая, точка с запятой, двоеточие ставятся после знака сноски: текст1, текст1; текст1:

2. Если есть знаки вопросительный, восклицательный и многоточие, относящиеся ко всему предложению, то они ставятся перед знаком сноски: 
текст?1 текст!1 текст...1.

3. Если сноска относится ко всему предложению и в конце его отсутствуют знаки, указанные в п. 2, то после знака сноски ставится точка: текст1.

4. Кавычки ставятся перед знаком сноски: текст»1.

5. Сноска, относящаяся к слову или группе слов, заключенных в скобки, ставится перед закрывающей скобкой: (текст1); сноска, относящаяся ко всему предложению, имеющему конечную вставку, ставится после скобки: (текст)1.

Звёздочка, или астери;ск (греч. ;;;;;;;;;;) — типографский знак в виде небольшой, обычно пяти- или шестиконечной звёздочки (*), расположенной в строке или поднятой над строкой.

Был введён во II веке до н. э. в текстах Александрийской библиотеки античным филологом Аристофаном Византийским для обозначения неясностей.

*Андеграунд - Андергр;унд и андегр;унд[1] (от англ. underground — подполье, подпольный) — совокупность творческих направлений в современном искусстве (музыке, литературе, кино, изобразительном искусстве и др.), противопоставляющихся массовой культуре, мейнстриму и официальному искусству. Андеграунд включает в себя неформальные, независимые или запрещённые цензурой виды и произведения искусства. Граница между андерграундом и мейнстримом всегда размыта, так как многие виды и произведения искусства, начинавшиеся как андерграунд, со временем стали популярными и массовыми[2].

**Новичок - НОВИЧО;К, -чка;, м. Разг. Человек, который недавно поступил куда-л., поселился где-л. и т. п. 

У этого термина существуют и другие значения, см. Новичок.

«Новичо;к» — семейство фторфосфорорганических отравляющих веществ нервно-паралитического действия, ингибиторов ацетилхолинэстеразы. По заявлению члена российской делегации на 57-й и 59-й Сессиях исполкома Организации по запрещению химического оружия Виктора Холстова, семейство состоит из более чем шестидесяти похожих соединений[1]. Наиболее известные из них[2]:

А-230: N-(метилфторфосфонил)-N',N'-диэтил-ацетамидин (рисунок 1 слева), замерзает в холодную погоду[3];

А-232: N-(O-Метилфторфосфонил)-N',N'-диэтил-ацетамидин (рисунок 1 справа), разрабатывался и испытывался для использования в качестве боевого отравляющего вещества[4];

А-234: N-(O-Этилфторфосфонил)-N',N'-диэтил-ацетамидин, похож на вязкую мазь и не распространяется по воздуху, поражает организм при попадании на кожу, стабилен и устойчив к погодным условиям[5].

(И где я слышал, что смывает? Ф.Д.:)