Неподвижность

Елена Де-Бовэ
НЕПОДВИЖНОСТЬ

Западное мышление кардинально отличается от российского и уже одно это ставит его в привилегированное положение по сравнению с отставшей на полвека Россией. Западные стратеги мыслят ПРОЦЕССАМИ, а российские - СОСТОЯНИЯМИ.  То есть, застывшими картинками.

У западных мыслителей частицы-состояния складываются в постоянно движущиеся волны, образующие циклы, а российские  "деятели" мыслят исключительно неподвижными, законченными, дискретными  состояниями  (типа пинок - реакция).*
________
* В пример можно привести цикл постановочных "драм-картинок", которые российским руководством были восприняты как отдельные, законченные ситуации. Это истории со Скрипалями, с украинскими военными в Керченском проливе,  со спортсменами на олимпиаде, с обыском диппредставительств и прочей ерундой.
_______

И нет никакой возможности превозмочь  этот мозговой застой, настроенный на создание методичек и инструкций, с помощью которых власть пытается законсервировать статус-кво (то есть, обездвижить текучесть мира). 

Все последние годы Россия почти ничего своего не производит, а питается покупными и исключительно мертвыми технологиями, которые скидывает ей Запад, зная наверняка, что это - либо устаревший хлам, либо остановленный механизм, ключ от которого хранится у хозяев.

И, можно быть уверенным, что при такой нашей позиции, и при такой установке на умственную неподвижность, Запад нас окончательно одолеет.

"Предпосылок к катастрофе две, - пишет человек, прячущийся  под псевдонимом "Малюта", - 1. зависть и 2. творческая импотентность, которой неизменно сопутствует навык 'мыслить' неизменными состояниями и последовательностями неизменных состояний.

Но всегда, как только кто-нибудь 'зависает' в мысли - тотчас выигрывает дьявол".
("О текущем моменте", 7 (128), октябрь, 2016 года).