О них и о нас

Полина Гроссе
Ощущаешь себя веточкой вербы ранним субботним утром, чуть мокрой от весеннего снега, но уже распушившейся, потому что тепло идёт.
Одновременно с этим ты и бескрайние зимние просторы, поля, полные снега, голубое кристальное небо над ними без облаков или даже пусть с редкими облаками. Не замёрзшими, но узорами скованными ручьями, текущими через эти поля, и даже грачами, летящими над лучистым великолепием к ближайшему хвойному лесу, который тоже ты.
При этом в это же мгновение ты осенний дождь, высыхающий на листве, жёлтое солнце, вышедшее после дождя и сама листва, уютно укутывающая остывающую землю. Ты и земля и всё, что с ней связано, каждое дерево, каждый куст и каждый зверёк и птичка, готовящиеся к зимнему периоду жизни. Ты яблочный пирог и его аромат, его мягкость и лимонный чай, поданный к нему.
А напоследок ты распускаешься летними маками на полях ржи, смотря сам на себя с неба огромным кучевым облаком, и отражая сам себя своей водой озера.
Ты во всем, потому что все вокруг объединено любовью. Ты всё то, к чему ты испытываешь любовь, каждая мелочь, каждое воспоминание, каждый образ, каждое видение. Любовь сосредоточена в тебе и при этом ты не только её сосредоточение, но и начало. Каждый уголок Вселенной. Из-за этого ты и пожар и лёд, но все это так красиво, такое магическое и живое, подвижное и настоящее. Это являет себя одновременно, льется и не может остановиться.
Невозможно описать, можно только ощущать, дарить, разделять. Слов будет всегда мало.