Как я побывала в Сочи

Ольга Луценко 2
Мы поселились в Адлере, в частной гостинице, недалеко от моря, в 2-х двухместных номерах со всеми удобствами. (800руб. за номер). Дело было в октябре, а погода оказалась вполне летняя-27 градусов! С утра побежали на пляж-море тоже порадовало-24 градуса! Наплавались до щенячьего восторга. Рядом с гостиницей оказалось отличное домашнее кафе, где питались местные полицейские и работники скорой помощи за смешные деньги. Работало оно с раннего утра и до последнего посетителя. Меню разнообразное, все свежее, на любой, самый нежный и взыскательный желудок. При гостинице была кухня с посудой, мы там с мужем по утрам готовили завтраки, а дети предпочитали питаться в кафе. На второй день поехали в Олимпийский парк. Я не особый фанат спортивных мероприятий и сооружений, но тут я нисколько не пожалела о том, что сюда приехала! День был пасмурный и народу немного по курортным меркам. В знаменитом Сочи-парке (аналог парижского Диснейленда) работало всего несколько аттракционов, и мы решили его не посещать, а поглазели на орущих экстремалов издалека. Зато все новые Дворцы спорта произвели впечатление! Сооружения современные, оригинальные и грандиозные! Смотрелись вполне органично и нетривиально! Дочка с зятем взяли билеты на хоккейные матчи "Сочи" - "Динамо" и "Сочи" - "Спартак". Вернулись в полном восторге. А мне понравилось то, что всех 4,5 тыс. болельщиков после матча развезли по домам организованно, на автобусах.
В Адлере мы были 9 дней. В солнечные дни сидели на пляже, а в пасмурные ездили на экскурсии. Особенно впечатлили экскурсии в Красную Поляну и Роза Хутор. По канатной дороге вознеслись на высоту 2300м над уровнем моря, где созерцали красоты гор, долин и хребтов. На самом верху оказалось всего 5 градусов с дождем. Удивили наши некоторые посиневшие туристы в шортах и футболках, мужественно любовавшиеся великолепными видами наравне с нами, одетыми по-зимнему тепло. Еще успели съездить в Большой Сочи, где погуляли по преобразившейся набережной возле отеля "Жемчужина" среди вальяжных шикарных дам и независимых мужчин. Цены в многочисленных магазинчиках, кафешках и туалетах не понравились. Зато впечатлила акватория порта, заполненная дорогущими красивейшими яхтами. По количеству яхт, лексусов и раскупленным билетам по 130000руб. на "формулу-1"стало понятно, где сейчас кучкуются очень богатые наши люди. .
В последний день поплескались в остывшем море, накупили орехов и меда на живописном рынке и укатили домой в Калугу, где уже шел снег.
Пока ехали из Сочи до Калуги посещали мысли об огромности нашей страны и о том, какая она разная. Сразу было видно, где и как люди живут. В калужской области дороги и села получше и поновей, чем в тульской. Тульская область немного расстроила видом незатейливых жилищ и неважно одетых людей. Но улучшение жизни и там наблюдала – строится народ!!! Везде возле домов кучи строительных материалов и металлочерепичные крыши мелькают все чаще…
А дома хорошо!!!