Чистое видение...

Людмила Румянцева 3
***
Чистое Видение – это принцип рассматривать все как божественное...

"...Один садху решил отправиться к священной реке далеко в Гималаях, чтобы набрать оттуда воды. Люди из его деревни пришли к этому святому и сказали: «Когда наберешь этой воды, потом не забудь нас ею благословить: кто-то из нас хочет исцелиться, кто-то – разбогатеть и избавиться от своих проблем». Этот святой собрался в долгое паломничество, оно было очень длинным, но кто-то ему сказал: «Ты хочешь идти к этой святой реке? Ты лучше сходи к вон тому великому святому, и все твои вопросы и желания будут решены, чем идти так далеко».

Он пошел к этому святому. Святой дал ему наставления, он сказал: «Истинная река находится в чистом измерении твоего ума. Если ты не обретешь истинного созерцания, какой смысл отправляться в далекое паломничество?» Его наставления были такие сильные, что этот святой полностью устранил свои двойственные иллюзии и полностью пробудился.

Он пробыл еще несколько месяцев с этим йогином, а затем вернулся в свое селение. По пути он вспомнил, что обещал местным жителям благословить их водой из святой реки, тогда он подошел к местной речке и набрал оттуда воды. Когда жители пришли, он начал их благословлять, кто-то, в самом деле, исцелился, а кто-то решил свои проблемы.

Только один местный житель подошел и сказал: «Но ведь я видел, что ты на самом деле никуда не ходил, потому что ты воду зачерпнул из местной речки, а воду из этой великой реки ты не принес, как так может быть, тем не менее, я вижу, что эта вода делает чудеса».

Этот святой сказал: «Когда ты реализовал истинное видение, то нет нужды отправляться куда-либо далеко к святой воде, вся вода, которая есть, - святая, как же она может не исцелять? Разумеется, она исцеляет, потому что я не вижу никакой другой воды, несвятой, любая вода, которую я зачерпну, в моем видении является святой. Поэтому я пришел к той самой речке, к которой собирался, и эта самая речка не находится на физическом плане, она находится в другом кармическом видении...»

Свами Вишнудевананда Гири
«Сияние Драгоценных Тайн Лайя-йоги»,