Мир света гл. 4 Революционная Россия

Марина Целищева
Тьма окутала Россию. Зависть, ненависть, гнев вытеснили всё хорошее, что было в этом мире. Любви не стало, и брат возненавидел брата. Вражда и смерть царили всюду. Свет погас, и не было видно пути, пути в дом Бога.
Марк был рабочим на заводе и поддался соблазну тьмы и стал сторонником зла революции. Немало людей пострадало от его рук. И с каждым днём душа Марка становилась всё чернее.
Анна же была светлым ангелом, благородной дамой из знатного уважаемого дворянского рода. Но революция изменила всё, уважения не стало, как и любви.
Революционеры ворвались в дом Анны, среди них был и Марк. Тьма попыталась погасить свет, но свет оказался сильнее. Марк и Анна увидели друг друга. И всё, что происходило вокруг, стало неважным. Были только он и она, две души так долго искавшие друг друга. Любовь ярким светом ворвалась в душу Марка, и он отверг то зло, что царило в ней прежде. Девушка, которую Марк увидел лишь мгновение назад, стала самым дорогим, что есть в этом мире. И Анна смотрела на Марка, словно они всегда были вместе, словно и не было прежней жизни, в которой они не знали друг друга, в которой они не любили друг друга.
А тем временем другие революционеры набивали мешки всем, что имело какую-то ценность. Осмотревшись  по сторонам и убедившись, что поживиться уже нечем, последний остававшийся в доме революционер подошёл к месту, где стояли Марк и Анна. И заметив драгоценности на девушке, он попытался их сорвать.
- Не трогай её! – крикнул Марк, оттолкнув бывшего друга.
- Ты из-за какой-то бабы отказываешься от нашей дружбы?! Так попрощайся же с ней, последние минуты живёт она на этом свете!
И пуля революционера уже хотела забрать жизнь Анны, но Марк преградил ей путь своим телом. Марк упал, и кровь текла из раны в его груди. А революционер в изумлении и испуге поспешил покинуть дом Анны.
Влюблённые остались одни. Но эти мгновения были последними, когда они могли быть вместе в этом мире, смерть уже приближалась.
- Марк! Я не могу так быстро потерять тебя! Ведь я всю жизнь ждала тебя, мечтала о тебе. Прошу не покидай меня! Я не хочу жить в мире, в котором не будет тебя. – обнимая и целуя возлюбленного, сквозь слёзы говорила Анна.
- Любимая! Я тоже хочу всегда быть с тобой. Но судьба распорядилась иначе. Но мы ещё обязательно будем вместе, если уже не в этом мире, так в мире жизни вечной, в положенный на это срок. – сказал в ответ Марк.
- Но я не хочу и не могу ждать. Я не хочу быть без тебя и дня на этой земле.
Анна взяла лежавший неподалёку нож и провела им по венам на обеих руках, и кровь в тот же миг потекла из её ран.
- Милая! Что же ты наделала?! – в испуге из последних сил воскликнул Марк.
- Любимый! Я же сказала, что не могу жить без тебя и не буду.
Анна поцеловала на прощание Марка и легла рядом с ним, положив голову любимому на плечо. Раны влюблённых не оставляли им шанса на жизнь. И настал миг, когда смерть пришла, и души Марка и Анны покинули их тела. Но их вновь ожидала разлука. Жертва Марка очистила его душу. В тот миг, когда мужчина решил отдать свою жизнь, чтобы сохранить жизнь любимой, душа его обрела спасение. А душа Анны, напротив, грехом самоубийства преградила себе путь в мир света. Но влюблённые не могли расстаться, любовь это всё, что у них было, любовь это всё, что они хотели, чтобы у них было. И Марк отказался от подаренного ему света и последовал за любимой во тьму.
Но Бог вновь подарил влюблённым шанс на спасение. Ведь милость Бога велика, его любовь безгранична, он дарит шанс на спасение любому, чья душа стремится к этому, чья душа жаждет этого, в чьей душе есть хоть частица света.