Наемные тролли

Алвена Линн Талли
Мой милый, «К»!

 У меня для тебя есть новое задание. На этот раз все должно сработать. Завтра вечером отправляйся в Нейтральные Земли. Там найди пещеру двух троллей. Одного зовут Крысожор «Костолом», а второго Червеглот «Кромсатель». Ты найдешь эту пещеру сразу, она находится в самом начале Нейтральных Земель. Тролли очень любят еду и золотишко, так что не поскупись, и они примут тебя с распростертыми объятиями. По их именам ты, наверное, уже понял, какую именно еду предпочитают эти тролли. Прихвати с собой пару мешочков с золотыми монетами. Они любят их, хоть и не используют по назначению. Я уже сделала для троллей запас дохлых крысят и червей – отнесешь им и задобришь хорошенько. К глубокой ночи я думаю, ты будешь уже там, и они выйдут из своей пещеры на поиски пищи.

Найми их для дела! Вели им нападать на каждого рыжеволосого эльфа, который только заступит на территорию Нейтральных Земель. А еще пусть они каждую ночь охотятся на лис – они должны перебить всех этих зверей. Вполне возможно, что одним из них окажется этот проклятый эльф-оборотень Вулпис Эгонихон. Он же так любит рыскать по всему свету и совать свой длинный нос в чужие дела. Как же я ненавижу его!!!

Я не успокоюсь, пока не отомщу этому эльфу за смерть великого колдуна – мой отец был именно таким. Перчатки этого рыжего оборотня должны принадлежать мне! Род ведьм и колдунов, к которому я принадлежу, издревле коллекционировал магические вещицы. А эти перчатки рано или поздно всеми правдами и неправдами должны оказаться в моей коллекции! Надеюсь, что ты справишься с заданием и в скором времени «Огненные Лапы Вулписа» будут по праву принадлежать мне!

Заскочи сегодня в мой домик! Я приготовила для тебя пару приятных сюрпризов. Заодно захватишь мои заготовки для троллей, а также возьмешь «воронят». Думаю, они тебе тоже пригодятся, мало ли что стукнет в голову этим глупым троллям. Я их заговорила еще сильнее, чем в прошлый раз, но используй «воронят» только при необходимости. Их магические силы иссякнут, если ты будешь пользоваться ими по пустякам. Еще я сварила для этих троллей специальное зелье. Они смогут выслеживать Вулписа даже днем. Кстати, я приготовила для тебя твой любимый супчик, от которого ты так без ума. Он еще тепленький, поэтому поторопись…

Только твоя, Красавица!

Некий «К», к которому в письме обращалась «Красавица» послушно выполнил ее приказания. Он прибыл к ней в домик. В покосившейся лачужке на окраине темного леса его ожидала колдунья по имени Ада Брэгг. Мужчина, завороженный ее черной магией не мыслит своего существования без красавицы Ады. А ведь на самом деле Ада совсем не красавица…

Дверь лачужки со скрипом отворилась, а в ночном полумраке слегка виднелся соблазнительный женский силуэт в обтягивающем длинном черном платье. Это Ада стояла в проеме дверей своего дома, встречая Мистера «К». Волосы ее очень длинные и гладкие. Они черны словно смола, а кожа белоснежна, как у мертвеца. Талия тонкая и изящная – фигура у нее то, что надо, но вот лицо…

Глаза ее словно два сплошных черных бельма, огромные и на выкате. Щеки впалые, а скулы острые, отчего ее лицо совершенно не привлекательно. Нос, будто вороний клюв мощный и длинный с заостренным кончиком к низу. Губы – две тонкие нити, окрашенные в черный цвет. Они полны злобы, в особенности с сочетанием чуточку заостренных зубов, которые желтоватыми шеренгами выстроились у нее во рту. Кожа лица – это гниющая маска мертвеца, только так можно описать ее состояние.

Ада стала такой из-за того, что она практикует черную магию, магию боли и смерти – некромантию. Она воскрешает из могил мертвецов, но будучи живой сама похожа на ходячий труп. Но Мистер «К», не замечает этого очевидного факта – он просто без ума от нее, как и многие другие мужчины, которых она привечает в своей лачужке и поит приворотным зельем под видом самого обыкновенного овощного супчика.

Ведьма недолго думая схватила за грудки своего полуночного посетителя, который явился к ней облаченный в черный плащ с капюшоном для сохранения статуса инкогнито. Она с ужасной улыбкой на не менее ужасном лице затащила его в домик. Мистер «К» был явно не против этого, а ее улыбка казалась ему ослепительной и чрезвычайно соблазнительной.

Черный ворон, восседающий на мертвой дубовой ветви в конце комнатки дома Ады, неистово раскаркался. В это время его хозяйка усадила Мистера «К» за столик, закиданный различными магическими вещицами и свитками пергамента. Она поставила для него тарелку с «супом» и начала кормить его прямо с ложечки, словно малое дитя. С каждой ложкой магического супчика мужчина становился все более влюбленным в мерзкую ведьму. Она продолжала пичкать его приворотным зельем до тех пор, пока тарелка не опустела.

После того, как Мистер «К» получил новую порцию колдовского зелья, Ада принялась разъяснять ему, что и как он должен сделать и сказать, когда встретится с троллями. Но Мистер «К», был так одурманен ее зельем, что не мог ничего слушать. Он просто начал к ней приставать, видя перед собой не уродливую ведьму, а самую прекрасную в мире женщину, с которой хочется быть все ближе и ближе с каждой, проведенной в ее компании, секундой…

…После того, как Ада все же не отвертелась от настойчивых ухаживаний Мистера «К», она вся растрепанная и еще более некрасивая, чем раньше начала собирать для него необходимые вещи. В небольшую котомку она уложила гостинцы для троллей – с десяток дохлых крыс и пять жменей свежих червей. Также Ада аккуратно поставила туда дюжину стеклянных колбочек с колдовским зельем, чтобы тролли не боялись лучей солнца. Выпив его, они станут к нему совсем не восприимчивыми. С этим зельем они не превратятся в камень.

Оно еще известно под названием эликсир «Аджедан». Такое зелье варят в основном темные маги, но и белые волшебники в редких случаях, все же прибегают к его использованию. Этот эликсир все недостатки превращает в достоинства, а неудачи обращает в небывалое везение. Он дает надежду на лучшее будущее, но у этого зелья есть побочный эффект.

После его применения тот недостаток, который при его помощи временно устраняли, становится более явным. Постоянно без перерывов этот эликсир пить нельзя. Это зелье может привести организм любого живого существа в ужасное состояние – зубы истончатся, и будут ломаться даже от мягкой пищи, кожа станет более чувствительной к лучам солнца и покроется волдырями. Неудачник, привлекший на свою сторону удачу с помощью этого колдовского зелья, после станет еще более неудачливым. А если применять это зелье очень долго, то не за горами и летальный исход…

Мистер «К» отправился в путь и выполнил приказ Ады Брэгг. Он нанял двух троллей, которые теперь день и ночь рыскают по всей территории Нейтральных Земель, выглядывая в их окрестностях рыжеволосых эльфов. Ни одного эльфа им еще на глаза не попадалось, но местные леса вскоре были почти полностью разорены – очень много особей рыжих лисиц было изведено Крысожором и Червеглотом. Прозвища «Костолом» и «Кромсатель» не просто так пристали к этим троллям. Именно так они убивают – ломают кости огромными ручищами и кромсают самодельным холодным оружием. И этих троллей не в первый раз наняли для подобной грязной работы…

Как-то в один из дней тролли-наемники решили устроить себе что-то вроде выходного дня. Ведь на Нейтральные Земли уже давно никто не приходил, в том числе и рыжеволосые эльфы. Крысожор дремал на своей лежанке из лисьих шкурок, а Червеглот поглощал червей, словно попкорн. Но внезапно даже находясь в пещере, вход которой был плотно закрыт огромным валуном, Червеглот услышал чей-то громкий голос, да противный такой…

– О, мой Лотос-обормотос! Вот мы и прибыли на эти земли. Как ты говорил, они называются, Рео? – это Психотрия Белопероне – невеста принца эльфов нарушила покой троллей своими беспрерывными разговорами.

Пара голубков в сопровождении великого воина и охотника Рео «Бессмертника» Сальпиглоссиса прибыла сюда на своих оленях с ветвистыми сияющими рогами. А все для того, чтобы посетить расположенную в этих местах «Башню Совета». Эта башня обычно используется всеми для мирных переговоров. Психотрия же узнав, что вся башня и внутри и снаружи абсолютно белоснежная, сразу захотела взглянуть на нее. И если башня ей понравится, то Психотрия точно захочет использовать ее в качестве места, где будет проходить их с принцем свадьба. Данное путешествие было не запланировано, сначала эльфы хотели посетить только все эльфийские кланы. Но Рео и Лотос на свою голову случайно проболтались Психотрии о башне. Вот так они и оказались на Нейтральных Землях.

– Нейтральные Земли! – Рео ответил писклявой эльфийке, находясь верхом на олене. Лотос тоже все еще был верхом, но Психотрии захотелось немного поразмять ножки.

Она слезла со своего оленя и принялась вглядываться в окрестности Нейтральных Земель, сразу заприметив пещеру троллей. Психотрия увидела, как некогда плотно закрывающий пещеру камень отодвинулся в сторону, а из самой пещеры вышли два ужасных тролля. Эльфийка завизжала от испуга, что заставило Рео и Лотоса слезть со своих оленей и обнажить ножны. Рео приготовил стрелы и лук, а Лотос достал меч. Эльфы во всеоружии приготовились к бою и закрыли своими спинами напуганную девушку. И явно не зря. Червеглот и Крысожор отправились выполнять задание Мистера «К». Ведь Лотос рыжеволосый эльф, а им был отдан приказ убивать каждого рыжеволосого эльфа, который только заявится на территорию Нейтральных Земель…

Опытный вояка Рео был крайне удивлен, увидев троллей при свете дня. Он сразу смекнул, что дело непростое и скорее всего эти двое верзил самые настоящие наемники. И эльф прекрасно знает, что они вышли на свет божий только потому, что им кто-то предоставил знаменитый эликсир «Аджедан».

Рео быстро выпустил по стреле в плечо каждого из троллей в надежде, что они отступят. Хотя он, конечно, понимал, что это невозможно. Стрелы должны были пройти насквозь, но эликсир, который выпили тролли, укрепил их серую кожу, превратив ее в броню. Тогда лучник начал стрелять и в голову, и в другие части тела, пытаясь остановить две громадные туши, которые неслись на них с шипастыми дубинами, намереваясь раздавить как букашек.

Лотос не стал дожидаться, когда тролли настигнут их, поэтому ринулся в бой. Воинственный клич эльфа разнесся эхом по пустынной территории Нейтральных Земель. Его меч взмыл вверх и был готов к атаке. Рео увидев, что молодой принц в одиночку бросился на троллей, быстро сменил свой лук на острый меч и кинулся на подмогу Лотосу. Психотрия осталась одна и в стороне наблюдала за смертельной схваткой двух эльфов с двумя троллями.

Эльфы кромсали своими мечами толстые ноги троллей, но они оставались целыми и невредимыми. Также они пытались вспороть им их дряблые животы, но они словно прочной драконьей чешуей поросли, до того кожа троллей была непробиваема. Сами тролли тоже не отставали от своих противников. Они махали в разные стороны своим шипастыми дубинками и были буквально в шаге от завершения своей миссии. Но эльфы ловко увернулись от их тяжелых дубинок, поэтому остались в живых.

Еще где-то с час они вот так бились друг с другом, уходя от смертельных ударов, пока действие эликсира не начало ослабевать. Кожа троллей стала более уязвимой, что позволило эльфам нанести им сильнейшие увечья. А вскоре и само солнце начало жечь троллей заживо. Им пришлось отступить, чтобы спрятаться от солнечных лучей в своей пещере и зализать страшные кровоточащие раны. Наемные тролли провалили задание. Рыжеволосый эльф и его соратник практически повергли верзил. Они хотели добить троллей и даже побежали за ними до самой пещеры. Но тролли успели вбежать в нее и плотно закрыть вход огромным камнем, чтобы ни эльфы, ни дневной свет не смогли пробраться в их мрачную обитель и лишить их жизни…