Панталоны

Елена Килязова
        Жили-были панталоны. Всю свою жизнь они служили старухе и были крайне недовольны своей участью. Им казалось весьма унизительным, что единственная цель их существования - служить прикрытием для срамных мест.
Когда их стирали и вешали на верёвку сушиться, панталоны мечтали лишь об одном - чтобы ветер сорвал их с верёвки и унёс в небо, где они могли бы парить вместе с птицами. И вот однажды и впрямь налетел ветер, подхватил их со злополучной верёвки и унёс. Сначала панталоны были в восторге.
- Ах, мы свободны! Мы летаем! Наконец-то! - восклицали они.
Но в небе было холодно и пусто, а встречавшиеся птицы шарахались в стороны, пугаясь неведомого летуна.
Долго ветер кружил среди облаков панталоны, но вскоре ему наскучило это занятие и он швырнул их в осеннюю грязь.
Панталоны вымокли и посерели.
- В небе плохо, небо не для нас, - вздыхали они. - И на земле плохо - грязно, сыро, дождь, слякоть... Эх, хорошо, оказывается, мы жили раньше, у старухи. О нас заботились. Нас стирали. Нас сушили и гладили. А мы этого не ценили... Вот бы опять оказаться на той верёвке, с которой нас унёс проклятый ветер!
Благо, ветер отнёс их недалеко от той верёвки, и старуха, выйдя утром во двор, увидела свои панталоны, которые валялись в грязи и имели такой жалкий вид, что старуха всплеснула руками и заявила:
    - Эк же вас уделала непогода! Ну, проще будет купить новые, чем пытаться привести вас в божеский вид!
Взяла она свои панталоны и выбросила в мусорный бак.
Вот так печально окончилась жизнь несчастных старухиных панталон.