Октябрь 2019. О глобальном потеплении

Семен Николаев

Аннотация. СО2 – не парниковый газ. Газы не могут быть парниковыми. Это просто идиотизм. Газы прозрачны для излучений. Только облака могут задержать тепловое излучение и аккумулировать тепло в океане.

ЗАМЕЧАНИЯ К СТАТЬЕ НА 2019 ГОД.

Для понимания процессов вот статьи
СО2 – не парниковый газ. Газы не могут быть парниковыми. Это просто идиотизм. Газы прозрачны для излучений. Только облака могут задержать тепловое излучение и аккумулировать тепло в океане.
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/parnikowyjgaz.shtml
СВЯЗЬ СОЛНЦА С КЛИМАТОМ НА ЗЕМЛЕ

Этой последней статье более 10 лет.
Я её не корректировал.
Предположения учёных оказались не верны.
В следующем цикле солнце оказалось не активным. Тёмных пятен нет.
Земля вступила в период похолодания.
Насколько это похолодание будет сильным, никто не знает, и знать не может.
Солнечную активность в науке связывают с темными пятнами на Солнце. А появление тёмных пятен на Солнце связано с процессами внутри Солнца. Никто не знает наперёд об этих процессах. И поэтому прогнозировать эти процессы могут только жулики.
На рис.24 изображён график солнечной активности в период с 1610 года по настоящее время.

За период активного Солнца с 1940 по 2010 год (смотрите на график о количестве тёмных пятен на Солнце) излишки тепла скопились в океане (речь будет идти о мировом океане). Хотя Солнце уже стало посылать Земле меньше энергии (сейчас тёмных пятен на Солнце нет), всё равно излишков тепла в океане хватит, вероятно, минимум 50 лет или более. Это по аналогии с Малым Ледниковым Периодом.
Вот как это было. С 1650 года по 1700 год тёмных пятен на Солнце не было. Тепло, которое было в океане, расходовалось. Холодно стало, когда в океане были исчерпаны все запасы тепла. На это ушло около 50 лет.  Никто не знал, во что это обернётся. Заметно холодно стало, когда уже Солнце стало активным и продолжалось, как пишут, около 100 лет. Вот какова инерционность этого процесса.
Поэтому сейчас, наоборот, запасённого тепла в океане хватит ещё надолго.
Насколько долго? Это можно оценить и спрогнозировать по аналогии с процессом Малого Ледникового Периода.
Как долго будут отсутствовать тёмные пятна на Солнце  (то есть Солнце будет не активным), нельзя даже предположить. Зато приблизительно можно оценить время до наступления холодов. Может кто-то возьмётся за это дело и откликнется.
Это влияет на всю Землю.
ПРИМЕЧАНИЕ. Нельзя по какому-то отдельному региону судить, что происходит глобально на Земле. Поэтому надо судить по активности Солнца, которая связана с тёмными пятнами, и не забыть про сильную инерционную зависимость этих процессов.

Вся необходимая информация в 9 издании книги «Эволюционный круговорот материи во Вселенной».
Книгу могу выслать бандеролью.