Рифмы дружат, а люди -увы...

Эмма Гусева
Это сказал Андрей Вознесенский,к стихам которого я часто обращаюсь в трудные дни.
Он считал главной миссией поэзии "быть СОВЕСТЬЮ, быть органом стыда. Хотя бы одну слезу осушить".В этом сегодня нуждаются многие.Пропал ребенок -нашли убитым. Слёзы!Экологические бедствия -лесные пожары.Люди остаются на пепелище. Да, помощь есть,но не сразу, и не всем. Дети, подростки. Самоубийства. Убийства близких!Чья же беспощадная рука толкает на это? Гибель детей по вине взрослых. Ошибки врачей.
Волна осуждения. Брожение в обществе, кто прав, кто виноват? И,наконец, кто несет за всё это ответственность? Шумит общественность. Митингует народ.В"мудозвонстве" обвиняют друг друг глашатаи СМИ.Но немногие готовы отдать жизнь за правду. Другое дело- личное благополучие.Мое-не троЖьте!Тем более,если я на троне! Да, пусть на коне... коньке-горбунке.Много лет назад писатель Иванов осудил "МУДО и БЛУДО".А что изменилось? С милых дам от педагогики и медицины не спрашивают.А это-витрина власти. А наш язык? Язык, который поэты считают "мыслящей музыкой"?Превращается в" политических шоу" в скандал, ругань-уши вянут!

Предлагаю провести,хотя бы короткий эксперимент на одном из первых каналов ТВ.
 Заменить теле-шоу на поэтические турниры.Но не серого рифмоплётства, которое и не проза и не поэзия,а турниры психологического плана,под колокольные звоны... скажем, "Поэтории" Родиона Щедрина.Да так,чтобы пробирало до костей! Поэзия - это метод мышления. Фальшь в ней не принимается,как и в музыке. А сам ПОЭТ,по верному определению Вознесенского, "даёт людям метод проникнуть в суть событий.Обнаружить  правду. Ответ могут дать только сами люди". В трудное, чреватое опасностью время, люди тянутся к поэзии. И будем надеяться, что поэзия поможет спасти человека. И это пожелание А.В.закончу его строчками:"Почему два великих поэта,проповедники вечной любви , не мигают, как два  пистолета? Рифмы дружат, а люди -увы..."