По прозвищу Дочь

Надежда Галонская
                Эпилог
«25 августа 2008 года. Сержант Волков.
 Сегодня, спустя полгода борьбы со смертоносным вирусом, мы наконец взялись за оружие. Один из инженеров придумал хитроумную машину. Она представляет собой танк с пятью стволами. Каждый стреляет разным калибром, а один вообще строчит как пулемёт. Но у каждого плюса есть свой минус – даже инфицированный на последней стадии не полезет под дуло. Хорошо, что у нас есть Сергей Юрьевич, наш док, наше спасение. В своей лаборатории он провёл исследование над пойманным заражённым и пришёл к выводу, что их привлекает музыка. Сначала мы ставили колонки наверх, но за весь день прибредало только штук пятнадцать из сотни, но истинный путь к истреблению мы нашли совершенно случайно: Роза, жена программиста, вылезла из башни приставить микрофон к колонке, чтобы она играла ещё громче, и подключив, проверила скороговоркой. На голос сбежалось куда больше заражённых и выбежал один здоровый мужчина. Тогда-то до нас и дошло, что нужен певец. Ни одного бесстрашного человека у нас не было, поэтому идею решили отложить до лучших времён, но не тут-то было - старший сержант Спроус, оставшись без жены с двумя детьми на руках, выдвинул кандидатуру своей старшей пятилетней дочери. Голос у девочки был просто шикарный, но вообразите какого было её удивление, когда отец поставил её на башню танка, дал микрофон и сказал: «Пой!». Пусть она сначала пела, но, когда начала собираться толпа больных, она уронила микрофон и хотела бежать, но наступали со всех сторон. Бренда, так её звали, заверещала как серена, чем привлекла больше внимания, а после первого выстрела из крупнокалиберного ствола, чуть не умерла от страха. В тот день мы убили всех заражённых в городке и спасли десять выживших. Вечером, когда наш кортеж уже катил в другой городок Майк Спроус отругал свою малолетнюю дочь за трусость и дал пощёчину. Я пытался её успокоить, но девочка плакала, закрывшись руками. Тогда я пошёл к Майку и после ссоры он мне сказал, что в детях нужно воспитывать характер и нужно учить их выполнять приказы…»

               




                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ГЛАВА 1
В просторный кабинет вошла девочка лет семи в сопровождении двух охранников.
-- Мама сказала мне идти к вам.
Детский голос привлёк внимание высокой женщины, она искала что-то на полке за столом и, обернувшись, улыбнулась гостье.
-- Алёна, какое счастье, что ты пришла. – Женщина повернулась к девочке, но тут в кабинет ввели избитую девочку лет девяти.
Охранник хотел поставить её, но девчушка тут же свалилась с ног. На тельце не было живого место – всё покрывало гематомы и неглубокие порезы. Женщина, бросив книгу, которую нашла, побежала к девочке.
-- Бренда, милая, что с тобой сделали? – Она села на пол и прижала голову ребёнка к груди. – Зовите Сергея!
Один из охранников вышел из кабинета, а Алёна вжалась в угол между пальмой в кадке и стенным шкафом. Девочку пугала и одновременно притягивала незнакомка на руках воспитателя. Да, Дарья Евгеньевна была воспитателем в их бункере. Пока взрослые боролись с вирусом, женщина руководила детьми, выявляла способности каждого и с раннего возраста направляла их в эту сферу деятельности.
В кабинет не торопясь вошёл охранник, а за ним вбежал мужчина средних лет в белом халате с небольшим кожаным саквояжем. Алёну рассмешило его испуганное лицо и то, как он придерживал небольшую шляпу при беге.
Переводя дыхание, врач бросился к ребёнку?
-- Опять?
Дарья Евгеньевна горестно кивнула, опустив ребёнка на пол, и пошла к забившейся в угол девочке, а Сергей открыл саквояж и обратился к ребёнку:
-- Бренда, слышишь меня?
-- Да…
-- Кто тебя так избил?
-- Папа сказал, что я должна петь и драться.
-- Бренда, ты прекрасно поёшь, зачем же тебя били?
Врач заговаривал ей зубы, чтобы как можно неожиданнее сделать укол с обезболивающим и транспортировать её в лабораторию, чтобы подшить и выходить ребёнка.
-- Где моя дочь?!
-- НЕ ПУСКАТЬ!
Дарья Евгеньевна слишком резко это крикнула, так что испугались все, даже врач. В дверях двое охранников преградили путь рвущемуся мужчине.
-- Ты грёбаный садист!
С криком воспитательница бросилась на мужчину, но зацепилась за саквояж и упала на охранника. Отец Бренды хотел вырваться, но получил удар под коленки и упал. Его тут же скрутили и прижали к полу, а женщина достала кинжал, который хранили все совершеннолетние жители бункера и бросилась к мужчине.
-- Нет! Папа, не бейте его! Прошу! – Девочка вырвалась из рук врача и стиснув зубы от боли закрыла собой голову отца.
Один из охраны хотел её отодвинуть, но его передёрнуло от мысли, что придётся прикоснуться к этому живому куску мяса. 
Воспитательница убрала клинок в ножны и приказала отпустить его. Девочка сразу обняла мужчину за ногу, а тот остался стоять с негодующим взглядом.
-- Майк Спроус. – Дарья Евгеньевна вложила всю ненависть в эти слова, будто называла его мразью. – Ты не достоин этой любви.
Когда все ушли из кабинета женщина позвала Сергея и познакомила его с Алёной.
-- Теперь, девочка моя, ты будешь помогать Сергею Юрьевичу в лаборатории. Я слышала, тебе нравится лечить людей.
-- Да.
-- Ну, увереннее, пойдём я покажу тебе свои владения.
И взявшись за руки, врач ушёл со своей будущей лаборанткой.
-- Прошло уже 4 года с начала борьбы с эпидемией, а она всё бушует. – Воспитательница достала из ящика стола фотографию улыбающейся девчушки. – А ведь в 2012 тебе могло быть 6 лет. – Она заплакала и убрала рамку в стол.
Как только вирус мутировал, пострадало много людей, в том числе и Кристина, двухлетняя дочка воспитательницы. Её буквально вырвали из рук матери и вспороли её маленький животик. Даша чуть не сошла с ума, но заглушила боль, взяв ответственность за чужих детей.

ГЛАВА 2
Наши дни….
По коридору бункера идёт группа подростков в гражданской одежде и один из них, видимо лидер, на ходу расстегнув рубашку, бросил её проходившей мимо девушке, которая тут же заверещала от радости.
-- Это здесь. Вы остаётесь на шухере, – наглец остановился у двери и аккуратно постучал, -- Ариана Спроус, папочка вернулся.
Дверь открылась и тот с довольной ухмылкой вошёл в тесную комнату. На одной кровати сидела смущённая девушка.
-- Привет, Саша.
-- Надеюсь твоя психованная сестра не вернётся раньше времени?
Он расстёгивал ремень штанов, а Ариана старалась не встречаться с ним взглядом.
В это время на коридоре стояли трое парней и одна девушка.
-- Интересно, что он сегодня сделает.
-- Не знаю, что ОН, но знаю, что сделаю я.
Голос раздался за спиной весельчака и тот, медленно обернувшись, встретился взглядом с девушкой.
-- Бренда, -- он нервно хохотнул, а девушка взяла его за грудки левой рукой, – Мы тут это…
-- А где ваш главный?
Девушка из компании незаметно кивнула в сторону комнаты и опустила глаза.
-- Пшли вон!
Бренда отбросила жертву и с клинком пошла к комнате. Заперто!
-- Ариана! Если ты сейчас же не откроешь я вышибу к чертям эту дверь!
В комнате послышалась возня и ругань.
-- Если я опоздаю, тебе и твоему дружку конец!
-- Не тут-то было! – Парень резко открыл дверь и рванул из комнаты, но Бренда метнула клинок и тот, поцарапав плечо, вонзился в стену. – Ладно, стою.
-- Бренда, прошу не бей его!
Ариана еле сдерживала слёзы, прикрываясь одеялом. Ей было стыдно и страшно.
-- Какого чёрта ты к нам ходишь? Ну, тварь, отдай, то, что украл!
Саша бросился к лифту и нажав цифру 3 уехал вверх, по дороге он уронил на пол кинжал, украшенный изумрудами – именной кинжал её отца.
-- Бренда, послушай.
Девушка вынула клинок из стены и отмахнулась от сестры.
-- Отдашь отцу. – Бренда кивнула на семейную реликвию и ушла.
Ариана ещё говорила что-то вслед уходящей старшей сестры, но та шла, глядя перед собой – сейчас ей предстояла охота.

ГЛАВА 3
На улице шёл мелкий дождик, больше похожий на пыль, чем на капли воды. В такую погоду больше всего хочется оказаться дома, укутанной в плед, с чашкой горячего шоколада в руках, а если рядом с камином и любимой книгой, то это просто рай. Именно такие мысли посетили Бренду, когда та получила оружие и вышла из многоэтажного здания, которое они заняли в этот раз. Группа зачистки регулярно переезжает, поэтому у них нет времени на посиделки с книгой, да и дома больше ни у кого нет.
Всё ещё думая о жизни, Бренда подошла к башне танка и пожала руку главнокомандующему. Это был крепкий мужчина лет сорока, но выглядел он получше подростков, даже моложе.
-- Ну что, с Богом. – Мужчина поцеловал девушку в макушку и полез в бронированную махину.
Бренда ловко забралась на башню и взяла микрофон. Колонки были вмонтированы в танк, поэтому всё пространство доставалось ей.
Взревел двигатель и заиграла музыка, из башни показался парень и бросил девушке связку гранат. Цокнув языком, он сказал:
-- До чего я люблю эту машину.
Когда все были на местах, и музыка ревела на полную, Бренда начала петь… Её голос разлился по всему городку, наполнил каждый закоулок, впорхнул в каждый дом, подарив надежду живым и инфицированным. Все, как один, бросились к источнику звука. Живым казалось, что ангел спустился с небес и зовёт их к себе, на небеса, но всяко лучше ада на земле.
Спев песню о любви, Бренда увидела первого заражённого, у него была вторая стадия и он не мог контролировать голод, но всё ещё был в сознании, хотя в животе был «тазик». Все органы были съедены инфицированными и на мир смотрели только здоровые конечности, грудная клетка и аккуратно вырванные бока, там, где должен быть живот была красная бездна с позвоночником и дальше шёл нетронутый пах.
Вскоре собралась уже кучка таких заражённых (их называют дЕворы от латинского «devorator» - чревоугодник, но кто-то говорит, что это просто похоже на слово «демон»).
Музыка заиграла с новой силой и Бренда запела Break the Rules, когда-то популярной Charli XCX. Собравшаяся толпа двинулась к источнику звука, к ним присоединялись другие заражённые. И тут раздался первый выстрел, но Бренда продолжила петь, твёрдо держась на ногах. Больных оказалось больше, чем в других городах. Не переставая петь, Бренда достала неоновую палочку и переломила её пополам. Этот источник света дал сигнал, наблюдавшим за ними с базы.  Пушки стреляли во всю, в дело пошли и крупнокалиберные, но это мало спасло ситуацию – больных стало больше раза в три. Пушки были расположены по кругу, поэтому Бренда, присев, крутилась вместе с ними. Трём удалось забраться на танк и сейчас они по очереди залезали на башню, но девушка ни капли не испугалась. Выхватив клинок, она выколола первому глаз и ногой столкнула его вниз, второму, ударом ноги, они снесла разложившуюся голову, а третьему перерезала горло, измазавшись ещё не свернувшейся кровью.
Ей было легко драться с ними – с пяти лет Бренда только и делала, что стояла на этой башне и смотрела на чуму 21 века и её последствия, а сейчас, когда ей уже 16 тройкой гнилых тел её не испугать.
Машина дёрнулась и поехала вперёд. Чуть не свалившись, Бренда уцепилась за люк. Когда она ползком добралась до него полностью и постучала со всей силой, её рация передала слова главнокомандующего: «Пока не сорвёшь чеку с последней гранаты, ты сюда не спустишься».
-- Чёртов ублюдок! Я сейчас свалюсь к чертям!
Но ей ответило молчание. От души выругавшись, Бренда спустилась вниз, к самой крупной пушке и попросила по рации, перезарядить её через десять секунд.
-- Время пошло!
Обхватив ногами ствол, девушка принялась отстёгивать карабин со связкой гранат. Трясущиеся руки, звук ломающихся костей, запах крови и разложения превратили семь секунд в вечность.
-- Я не успею сорвать чеку и спастись за три секунды.
-- Тогда подохни с ними! – Голос из рации затих и послышалась возня перезарядки.
-- Свинья!

Тем временем в бронированной машине был полный хаос.
-- Товарищ капитан, давайте, когда взрыв услышим.
-- Она не успеет!
-- Бренда! – Парень, бросивший ей гранаты, кинулся к люку, но его тут же отбросили.
-- Огонь!
Раздался небывалый грохот, все закрыли уши и невольно присели.
Первым поднялся главнокомандующий, перекрестившись, он снял фуражку и опустил глаза.
-- Царство тебе небесное…
Все опустили глаза, но тут в люк с небывалой силой постучали.
-- Верх остался без защиты! Пулемёт быстро!

Люк резко распахнулся и из него показался пулемёт с испуганным пареньком.
-- Стой, дурак.
-- Бренда!
Парень увидел девушку, лежащую на животе. Она держалась за левую ногу одной рукой, а второй пыталась удержаться наверху.  Из люка показался другой парень и радостно закричал: «Победа! Мы выжили! Семён, больше никого!» 
Махина направилась обратно и абсолютно все члены экипажа, целовали девушку в макушку, лоб, целовали ей руки, измазанные в крови.
-- Как тебе удалось так? – Семён, главнокомандующий, кивнул на ногу.
-- Я сорвала чеку с одной и метнула связку, но вы выстрелили, и я не успела запрыгнуть на башню. Вот меня и полоснуло осколком.
Они обнялись и танк остановился. Поднявшись на руках, Бренда выбралась из бронемашины. Ей помогли спуститься и Семён, взяв её на руки, бросился в лабораторию к Сергею. Бренда потеряла слишком много крови, чтобы возражать.

ГЛАВА 4
В комнату вошёл отец и Ариана отбросила книгу.
-- Где Бренда?
-- А я тебе совсем не интересна?
-- Ну ты же здесь, тигрёнок.
Девушка спрыгнула с кровати и обняла отца.
-- А Бренда только ушла на охоту.
-- Слышал там много деваров собралось.
Их беседу прервал крик на коридоре.
-- Расступись! Сергей! Чёрт тебя подери, зовите врача!
Майк с Арианой выглянули и у них отвисла челюсть. Прямо перед их комнатой на каталку опускали Бренду с окровавленной ногой. Рука её безжизненно упала, но Семён всё быстро поправил.
Ариана посмотрела на сестру, дрожа от страха и увидела слезу, стекающую по виску.
-- Ей больно! Папа, Бренде больно, она тоже чувствует! Папа!
Девушка забилась в истерике – всегда суровая сестра, готовая убить человека за любую провинность, которая учила её жизни, казалась Ариане роботом или сверхчеловеком, солдатом-убийцей в конце концов. И сейчас, увидев эту слезу, она поняла, как ошибалась, её сестра ранена и пусть ей очень больно, она дала волю только одной слезинке.
-- Осколок остался в ноге! – Сергей натянул перчатки и голыми руками полез в рану.
Бренда закричала от боли и, запрокинув голову, потеряла сознание.
-- В лаборато…
Слова заглушил хлопок двери. Майк ударил кулаком в шкаф,
-- Она мне больше не дочь…
Ариана ещё плакала, но слова отца заставили её остановиться.
-- Она заразилась?
-- Нет, но она проиграла, она показала слабость!
Следующий удар проломил стенку шкафа, и мужчина вышел из комнаты.

ГЛАВА 5
-- Пустите меня к ней! Нам нужна помощь!
Майк рвался к койке с Брендой, а его сдерживали трое охранников. Тем временем Сергей Юрьевич перевязал ногу, а Алёна передала ему простыню, чтобы накрыть голые ноги девушки.
-- Твою дивизию, Бренда!
После крика отца девушка открыла глаза и приподнялась на локтях. Первое, что она почувствовала, была невыносимая боль.
-- Детка, мы не справляемся!
-- Хватит! Ты – монстр, хватит мучить девочку! Ты же её угробишь! – Док кричал, активно жестикулируя руками, но его прервал протяжный скрип койки.
-- Иду, папа.
Сильно припадая на только что зашитую ногу, девушка пошла к двери, но тут заметила, что на ней нет штанов.
-- Где моя одежда?
Алёна дрожащей рукой протянула свою юбку клеш, которую собиралась надеть на вечернее свидание с одним из охранников.
-- Ты издеваешься? Как я буду в юбке и окровавленной футболке? Хочешь меня дурой выставить?
-- Прости, я выбросила твои штаны, -- Алёна еле сдерживала слёзы – Бренда всегда вызывала у неё страх и уважение, а сейчас чувствительной натуре Алёны было слишком жалко эту девушку, -- возьми этот корсет.
-- Бренда, встретимся на крыше.
-- Хорошо, папа.
Майк ушёл, а девушка принялась переодеваться, не стесняясь четверых мужчин, у неё никогда не было мысли о мужчинах, как о любовниках, да, она знала, что девушки ходят с ними на свидания, создают семьи, но себя она не чувствовала той, которая сможет создать семью, стать мамой и любящей женой. Для неё парни были такими же подругами, как и девушки.

На крыше трёхэтажного здания была настоящая бойня – стреляли все, кто умел держать оружие. Тут же справа женщинам с детьми давали рюкзачки с провиантом и складным ножом. Скоро к выстрелам, рычанию деваров и плачу детей добавился звук приближающегося вертолёта. И когда на борту оказался последний ребёнок с воспитателем, на крышу ввалилась Бренда. В чёрном бархатном корсете и такой же юбке выше колена. Она тут же привликла внимание пары тройки солдат, их манило её прекрасное открытое взору тело, но на войне надо думать о себе, а не о юбке напарницы, поэтому вскоре к ней потеряли интерес. Бренда медленно двинулась к отцу, она придерживала раненую ногу, но это мало спасало от боли.
Справа раздался крик – девар добрался до крыши и теперь падал, обхватив одного солдата. Недолго думая, Бренда по мере своих возможностей разбежалась и сделала сальто вперёд, перепрыгнув одного стрелка, и уселась за пулемёт. Нога буквально разрывалась от боли, но, стиснув зубы, Бренда направила дуло вниз и принялась косить врага одного за другим. Когда патроны закончились, и девушка наконец смогла сесть, вытянув ноги, звуки выстрелов стали тише и ей показалось, что слышит визг тормозов. Прислушавшись, она поняла, что не ошиблась, но сил больше не осталось и Бренда потеряла сознание в самый разгар битвы.

Остановив машину у входа в здание, мужчина повернулся к пассажирам и проинструктировал их:
-- Сейчас вы быстро вбегаете в убежище и сразу к лестнице до верхнего этажа, ясно?
Тощий парень с курчавыми волосами кивнул и тут же выпрыгнул из машины, а две девушки бросились следом.
Оставшись наедине с собой, Ян провёл рукой по волосам и глянул на себя в зеркало. Он ждал, только что, было пока неизвестно. Мужчина ещё раз посмотрел на себя: стрижка с выбритыми висками, аккуратно подстриженная борода, татуировка креста на внутренней стороне правого предплечья. рубашка застёгнута только с низу до груди, открыв ключицу и подвеску в виде орла.
-- Тридцать два года мужику, а разглядываю себя, как пятиклассница.
Но тут с крыши упал камень, прямо на капот. Девары тут же ринулись к машине, а Ян, бодро вскрикнув, въехал прямо в толпу. Он вспомнил былые времена, когда ещё студентом тайком от родителей катался по ночному городу с девушкой, как он обожал дрифт, любил жизнь и хотел наконец, закончив университет, жениться на возлюбленной, но его планы разрушили девары.
Совсем скоро он затормозил на прошлом месте и отправился в здание, закинув дробовик на плечо.

ГЛАВА 6
Вертолёты взлетали один за другим, но людей было куда больше и каждый стремился урвать себе спасительное место. Когда Бренда пришла в себя, люди уже устроили настоящую драку, а рычание деваров стало слишком громким. 
-- Папа!
Девушка осмотрелась, но не увидела ни одного знакомого лица – девушка ни с кем не общалась, кроме ребят с бронемашины, дока и семьи.
Ян вошёл на крышу как раз вовремя – взлетал последний вертолёт и ящики с боеприпасами и оружием остались без присмотра. Он бесцеремонно начал рыться в нём, подыскивая только добротное и полезное.
Бренда посмотрела на взлетающую посудину и ахнула – там был отец с Арианой и пара солдат.
-- Какое счастье, я сейчас улечу с семьёй из этого ужаса!
С облегчением девушка встала, на миг даже забыв о больной ноге и, хромая, побежала к вертолёту. Он уже взлетел, но, с силой оттолкнувшись ногами от земли, она подпрыгнула и ухватилась за край.
-- Пап, дай руку.
В ответ тот лишь сурово посмотрел на неё и, присев, взял за запястья. Когда девушка стояла на борту, а вертолёт поднялся на метров сто от земли, Майк обнял дочь, но только она услышала роковые слова:
-- Мне инвалид не нужен.
Глаза Бренды раскрылись от удивления, но она уже падала. Майк, быстро отпрянув, слегка толкнул её в бездну, а после сказал всем, что это был несчастный случай и потеря дочери для него большой удар.

-- Оп-па!
Ян подоспел вовремя – первый девар уже забрался на крышу, но тут же упал с вышибленными мозгами, а на второго обрушилась гневная дробь разъярённого солдата.
«Мне нужен союзник, такой же злобный, но менее опасный.»
И тут ответ на его мысли свалился с неба – прямо за его спиной на бегущего девара упала девушка в бархатной юбочке и корсете. Ян аж присел от неожиданности, но быстро пришёл в себя и, закинув новую подругу на плечо, умчался с крыши.

ГЛАВА 7
Укрывшись в ближайшей комнате с целой дверью, Ян спрятался между шкафом и кроватью и положил девушку рядом с собой. Тело Бренды оставалось таким же беспомощным и обмякшим, поэтому мужчина придержал её, согнутые в коленях, ноги.
На коридоре было спокойно, только размеренное рычание деваров. Вскоре и оно стихло, а какой-то умник решил выйти из комнаты.
-- Что…
Бренда пришла в себя, но ей тут же зажали рот и грубым голосом прошептали на ухо:
-- Меня зовут Ян, ты меня знаешь, но у нас нет времени на любезности, поэтому слушай внимательно: там много деваров, а я знаю, где можно найти укрытие. Один не дойду, а ты слывёшь крутым бойцом. Суть ясна?
Нога ныла ещё сильнее, поэтому Бренда пропустила мимо ушей всё, что он говорил, а на вопрос просто кивнула.
Ян встал и подошёл к окну.
-- Что ты делаешь? Там же девары! – Бренда говорила тихо и последние слова почти прошептала.
-- У тебя юбка задралась.
-- Что? Ах, -- Бренда стыдливо обтянула юбку и слегка покраснела.
-- Лет то тебе сколько?
-- Шестнадцать.
-- Оп-па! Вот это я попал.
Ян наигранно схватил себя за голову и рассмеялся. Смех привлёк деваров, доедающих смельчака, и они ворвались в комнату, но Бренда отскочила к окну, доставая кинжал, а Ян обхватил девушку за талию и прыгнул в окно. Пояс тут же сработал и из него в подоконник выпрыгнул крюк, с верёвкой. Приземлившись на землю, Ян нажал кнопку на поясе, и спасительная верёвка вернулась на своё место.
-- Странно, здесь нет ни одного девара. – Бренда осматривала территорию, потирая раненную ногу.
Ян уже сидел в салоне бронированного внедорожника и смотрел на Бренду. Он хорошо знал дочку психованного Майка. Ему было уже двадцать четыре года, когда этого ребёнка впервые поставили на башню, он тренировался в том же зале, где и она с отцом, все эти одиннадцать лет девушка не знала ничего кроме побоев, издевательств и убийств, в то время как он брал от жизни всё. Пока люди убегали от инфицированных, он брал самую крутую одежду, побрякушки, стригся по последнему писку моды, пообещав спасение какому-нибудь парикмахеру, но после стрижки сразу же уезжал. Теперь ему было жаль эту девушку, хотелось показать ей все прелести жизни, но она была такой молодой, и Ян чувствовал себя её отцом, а не другом.  К тому же она ранена, а ногу придётся ампутировать… Ян покачал головой и завёл автомобиль.
-- … Я думаю, стоит пойти на восток. – Бренда услышала звук мотора и повернулась к другу, но увидела только капот автомобиля.
Послышался глухой удар, но Ян уверенно катил вперёд, потом машину немного потрясло, и он проломил ворота бронированным бампером. Выехав с территории, мужчина сдал назад и боком подъехал к дыре в воротах. Он выглянул в окно, но тут же отвёл взгляд, сдержав тошноту, Ян опять посмотрел на кровавую дорогу и обезображенное тело с размозжённым черепом. Кое-как можно было разглядеть в нём целые конечности, но мужчина отвёл взгляд.
-- Куда ты прёшь! Еле отскочить успела, недоумка кусок.
Бренда бесцеремонно распахнула дверь и уселась на пассажирское сидение.
Ян положил руку на её левую ляжку и погладил.
-- Что ты делаешь?
-- Последний раз трогаю твою ногу, скоро тут будет протез.
Бренда не столько удивилась, сколько растрогалась. Ян тем временем резко распахнул дверь, сбив с ног подбегающего девара.
-- Погнали отсюда.
С этими словами он дал по газам, и машина умчалась в закат.

                Конец первой части



                ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ГЛАВА 1
Машина катила по гладкой дороге. Вокруг стояли брошенные автомобили, части тел, личные вещи людей.
Бренда тихо поскуливала, придерживая ногу, но это мало чем помогало. Ян облокотился левой рукой о дверцу и сосредоточенно вглядывался в дорогу.
-- У тебя ещё остались таблетки?
-- Бренда, тебе больше нельзя.
-- Но эта боль. Ох… видел бы меня сейчас отец… -- Она отвернулась к окну и по щеке потекла слеза.
В памяти девушки тут же всплыла картина из детства:
«-- Папа, я поранилась! – Маленькая девчушка подбежала к отцу и подняла порезанный пальчик.
Мужчина обернулся и, улыбнувшись, подхватил дочку на руки.
-- Ариана, как ты порезалась?
-- Я потрогала длинный нож.
Мужчина подул на палец и опустил девочку на пол.
-- Беги, теперь болеть не будет.
Ариана немного смутилась, но потом спросила:
-- А можно Бренда поиграет со мной?
И тут отец взглянул на старшую дочку. Девятилетняя девочка держалась за боксёрскую грушу, пытаясь не упасть от усталости.
-- Нет, тигрёнок, Бренда сейчас занята.
-- Но я хочу поиграть!
-- Закрой рот! – Мужчина буквально озверел. – Ты хочешь как мать погибнуть? Или спасать жизни тысяч людей?
Майк подбежал к девочке и затряс её в воздухе.
-- Ну же, отвечай! Смерть или спасать?! – Он занёс руку для удара, но девочка вскрикнула от боли – он слишком сильно сжал её правое плечо.
-- Папа, не трогай её! – Семилетняя Ариана бросилась на помощь сестре.
-- Стой, дура! Я буду спасать… спасать людей.
Отец отпустил Бренду, а Ариана подбежала и пнула сестру.
-- За что? Ариана, чего ты дерёшься?
-- Ты меня дурой назвала! Папа, она меня обидела!
-- Как ты посмела! Мы же семья, а не стая, мы должны любить друг друга или я тебя не научил этому?!
Майк вытянул ремень из штанов и грозно двинулся на старшую дочь. После акта «правосудия» отец оставил Бренду в зале, а позже её там заметил случайный прохожий, мужчина позвал охрану и девочку отнесли воспитателю.»
-- Чего задумалась? – Ян легонько толкнул девушку в бок.
-- Да так. Куда мы едем?
-- Что?
-- Ты говорил, что знаешь безопасное место.
-- А, да, но для начала я отвезу тебя к знакомому врачу, пусть посмотрит ногу.
-- Ян, кстати о ноге… Можешь остановиться где-нибудь. Нога затекла, я бы хотела немного размяться.
Мужчина нахмурился и дал по газам.
-- Ян, я же просила.
-- Держись!
И тут девушка заметила впереди кучку деваров. Они доедали семейную пару, но тут в них врезался внедорожник. Передние колёса застряли между трупами женщины и сбитого девара. Троих сбила машина, а ещё двое бросились к вышедшему из внедорожника Яну. Мужчина был обезоружен, но одним точным ударом в висок он убил первого и ударил ногой в солнечное сплетение второго.
Но тут произошёл казус – нога застряла в брюшной полости.
-- Ах, чёрт!
Ян попытался отбиваться руками, но у него это слабо получалось, а нога никак не хотела поддаваться. Но Бренда времени зря не теряла: достав из бардачка пистолет, она вышла из машины и прострелила голову девару, пленившему Яна.
Мужчина упал вслед за ним и высвободил ногу.
-- Спасибо.
-- Поехали уже.
-- Но машина не поедет.
Бренда не на шутку разозлилась.
-- Может уже хватит шуток?
Ян подошёл к ней вплотную и зажал рот рукой. Бренда ударила мужчину в пах и бросилась бежать, но нога дала о себе знать, и девушка тут же упала. Ян поднялся на ноги и медленно двинулся к отползавшей спутнице.
-- Видит Бог я хотел по-хорошему.
Он схватил её за здоровую ногу и подтянул к себе. Юбка задралась и асфальт глубоко поцарапал ляжку больной ноги.
-- Как думаешь, зачем мне нужна напарница, когда я уже полгода как потерял свою постоянку?
Он отбросил ногу в сторону и опустился на колени. Бренда лежала на животе и пыталась отползти, хватаясь руками за дорогу, но мужчина положил руку на больную ногу, и она больше не могла сопротивляться.
-- Ты же знала…
-- Ага.
Девушка приподнялась на локтях и перекинула правую ногу на левую, попутно ударив мужчину пяткой в подбородок. Он упал, а Бренда, поборов боль, развернулась и опять ударила мужчину ботинком по лицу.  Он тут же схватился за нос, из которого хлынула кровь.
-- Надеюсь я остудила твой пыл, самец?
-- Уходи.
-- Что?
Ян поднялся и бренда, не без труда, повторила за ним.
-- Нет, Ян, ты отвезёшь меня к врачу, а иначе… -- Она потянулась к пистолету, который оставила на капоте.
Ян заметил это, но девушка оказалась быстрее.
-- Ну же… Ян Сергеевич… сын врача из бункера   … каков твой ответ? – Она подняла пистолет, целясь в сердце.
Ян грубо выругался, но кивнул головой.
Через каких полчаса они уже мирно ехали по направлению к дому врача. Ян на водительском месте, а Бренда расположилась на заднем сиденье, вытянув ноги.
-- Ты такая же садистка, как и твой отец. – Ян злобно посмотрел в зеркало заднего вида.
Бренда самодовольно улыбнулась и подняла пистолет.
-- Чему я безумно рада. Он любил меня больше всего на свете. Все родители бросили детей, как беспомощных куколок. А я как видишь смогла дать отпор тридцатипятилетнему мужику, который любезно согласился отвезти меня к врачу.
-- Там ты казалась беззащитной овечкой.
-- Запомни, даже у ягнят есть зубы, но я та ещё волчица.
-- Ты стерва!
-- Я просто никого не боюсь. И советую тебе научится так же.
-- Гадость.
-- Что?
-- Дорога гладкая, говорю.
Бренда убрала приставленный к его боку пистолет и откинулась назад.

ГЛАВА 2
На пороге двухэтажного бревенчатого домика стоял мужчина лет сорока пяти в грязной майке, с растрёпанными волосами. Мужчина смотрел на бегущего к нему девара и спокойно пил кофе. Когда же он готов был выстрелить на его территорию ворвалась машина и буквально припечатала девара к стене сарая.
-- Ты что творишь? – Мужчина расплескал кофе от неожиданности и теперь возмущённо смотрел то на майку, то на машину.
-- Бренда! – Из машины выпрыгнул Ян – сын его старого знакомого, и, открыв заднюю дверцу, вытащил девушку без сознания.
Мужчина пригляделся и понял их спешку: к машине бежала целая толпа деваров. Ян закинул спутницу на плечо и бросился к дому.
-- Себастьян! Открывай, медведь пришёл. – Несмотря на сложившуюся ситуацию, Ян был на позитиве, хотя сломанный нос нестерпимо болел, Бренда была на волоске от смерти, а за ним увязалась стая инфицированных.
Когда все трое оказались в доме, Себастьян кивнул на открытый люк в полу и Ян, положив Бренду на пол рядом со спуском, залез в убежище. Себастьян этим временем бесстрастно запер дверь, выстрелил пару раз и подошёл к люку. Девушка начала потихоньку приходить в себя и хозяин дома, подхватив её под руки, передал гостью Яну, затем спустился сам и закрыл люк.
Ян положил девушку на кушетку, и Себастьян по-отцовски обнял мужчину.
-- Что с ногой девушки, и кто она вообще?
-- История будет долгой, но у неё нет времени.
-- Скажи просто, это твоя жена, девушка или дочка?
-- Очень смешно, Сева, ей нужен протез.
Лицо Себастьяна вытянулось от удивления.
-- Ты хоть понимаешь, ЧТО просишь?
Ян посмотрел на девушку, которая почти пришла в себя. Положил руку на её раненую ногу, погладил её кончиками пальцев.
-- Я сделаю что угодно, -- Ян перевёл взгляд на хозяина дома, -- только помоги ей. Она должна выжить.
-- Сдалась тебе эта девчушка.
Взгляд Яна ожесточился, и он бросился на врача. От неожиданности Сева не мог ничего сделать, поэтому он просто закрылся руками, но это не спасло его от гнева молодого мужчины. Ян схватил его за волосы и ударил затылком о стену.
-- Слушай сюда, врач. Я ни на секунду не сомневался в тебе, поэтому будь добр спасти одного из лучших солдат. Эта девочка не знала в жизни ничего хорошего, и я не допущу ей такой смерти. Понял?!
Себастьян кивнул, и Ян отступил.
Через два часа Себастьян уже закрылся в «операционной» и колдовал над девушкой, а Ян не находил себе места. Сначала он думал, что все девушки одинаковые. Страх, беззащитность и надежда на спасение. Но Бренда оказалась другой. Она умела постоять за себя при этом оставаясь женственной. Она вселяла страх всем, но не ему. Может поэтому с ним девушка была более податливой или это всё рана на ноге?
Ян провёл в раздумьях всю ночь. Эта девчонка не просто сломала ему нос, защищая свою честь, она сломала ему привычный мир. Теперь он чувствовал себя потерянным. С одной стороны, хотелось её оберегать, как отец, подыскать жениха, нянчить внуков. С другой стороны, хотелось самому стать её мужем, отцом её детей, видеть её рядом каждое мгновение. Но этот возраст…
-- Я же на 19 лет старше. Одумайся, ты уже освоил дрифт, когда она родилась.
Слишком много противоречий возникло в его жизни с появлением Бренды…
-- Зачем я ей помогаю, если хотел попользоваться и бросить? Неужели жду другого случая? Нет, я просто хочу ей помогать… Я…
Ян буквально вскипел от того, что не нашёл ответа на вопрос. Он ударил кулаком в стену и тут же затряс рукой. Всё-таки бетон грубее плоти.

ГЛАВА 3
Ровно в 5:48 Себастьян вышел из «операционной» и обессилено упал на диван. Он закашлял кровью и жестом подозвал Яна.
-- Подлатал я твою подружку. В использовании нет ничего сложного – ещё месяц назад достал последнюю модель – работает так же, как и своя нога, только бронированный и влагоустойчивый.
-- Когда она придёт в себя?
-- Через час примерно.
Доктор немного помолчал, потом положил руку на колено Яна и оставил там ключи от машины.
-- Что? Нет, я не буду брать твою машину, вдруг тебе придётся бежать.
-- Ян!
Мужчина перебил возражения парня и заглянул ему в глаза.
-- Я смотрю ты о вирусе совсем ничего не знаешь.
-- А что там знать, живут как зомби, только едят кишки и органы. Потом ходят с дырами в животах.
-- Пока есть время, я расскажу тебе о нём.
И Себастьян начал рассказ.
-- Этот вирус возник ещё в 2000-х годах, когда в лаборатории смешались все вирусы. Что именно вызвало реакцию – неизвестно. Произошло всё в передвижной лаборатории, которая была на корабле. Американцы решили изучить реакцию дельфинов на человеческие болезни. Во время шторма корабль накрыло волной, но все чудом выжили, а вот лаборатория была в ужасном состоянии.
-- Можно покороче?
-- Вирус выпустили на свободу те, кто заразился, точнее весь экипаж корабля «Счастливчик». То, что ты знаешь последняя стадия – 4.
-- То есть существуют ещё и стадии?
-- Закрой рот и запоминай. 1 стадия – человек чувствует недомогание. Его часто путают с ангиной или гриппом, но заражённого можно узнать сразу – двойной цвет глаз, потому что цвет глаз меняется сразу же после заражения. 2 стадия – тошнота, боли в животе, а в этот период человек уже с другим цветом глаз и часто изо рта вытекает зелёная слизь, как пена у бешеных животных. 3 стадия – появление язв на животе, потеря контроля над собой и первый голод. В это время слизь заменяет кашель с кровью. А на 4 стадии – мужчина не обращал внимания на то, что Ян потянулся к кобуре, -- у человека из язв выпадают отмершие внутренности, отпадает кожа, человек полностью становится так называемым зомби.
-- Ян, где я, а что с…
Бренда пришла в себя и теперь удивлённо осматривала чёрный протез вместо левой ноги. Из соседней комнаты раздался выстрел и падение чего-то тяжёлого.
«Чёрт, девары здесь, Ян, я уже иду.» -- С этой мыслью девушка соскочила с кушетки и бросилась на помощь, но увидела Яна, спокойно роющегося в шкафу, и убитого незнакомца.
-- Бренда, вот уж встреча, не ожидал тебя здесь увидеть. – Ян достал пояс с какой-то коробочкой и закрепил на штанах. – Кстати, тебе не холодно?
Только сейчас Бренда поняла, что стоит в белье, но ни один мускул не дрогнул. Ян надеялся, что она, как тогда, стыдливо прикроется, но ничего подобного.
-- Я не знаю где моя одежда. А вот ты наверняка в курсе.
Тут до Яна дошло.
-- Поверь, я тебя и пальцем не тронул. Не в моих правилах пользоваться беззащитными.
-- Да, на дороге тебя моя нога не смутила.
-- Что-то я не вижу, что бы ты сейчас сильно пострадала.
Бренда невольно улыбнулась, вспомнив его беспомощность после того, как она схватила пистолет.
Ян немного расслабился и продолжил обыскивать комнату, а Бренда осмотрелась в поисках одежды.
«Какая же она красивая, нет, однозначно я стану её любовником. Что я несу, 19 лет…». Ян выругался.
-- Что такое?
-- Да так, мысли всякие… Себастьян был моим другом, но тоже заразился.
-- Понятно, а где можно найти одежду?
«Он такой сильный и мужественный. Я бы хотела быть с ним напарниками, но не могу же я показать это ему. Он же меня засмеёт.»
-- Справа гардеробная, не удивляйся, старый развратник любил устраивать шоу. Возьми один из женских костюмов и возвращайся.
-- Спасибо.

ГЛАВА 4
Прошло двадцать минут, а девушка всё не появлялась. Ян заскучал. За это время он уже обшарил всю комнату, собрал всё оружие и теперь играл с теннисным мячиком.
Дверь открылась и вышла Бренда. Она заплела высокий хвост, надела мотоперчатки с шипами на костяшках, а вот остальное вызвало у Яна небывалый восторг, но он не показал это. «Она точно не обрадуется, если увидит, что я восхищён.». «Надеюсь, ему нравится.» Девушка надела чёрное боди, прозрачную юбку с двумя разрезами по бокам и обула высокие женские берцы. Боди было похожим на закрытый купальник с небольшим декольте, на бретельках. Всё было чёрным, как протез, который начинался с верхней трети ляжки.
-- Кажется здесь кое чего не хватает.
Ян с трудом сдерживаясь, чтобы не притянуть девушку к себе, подошёл ближе, присел, взялся за юбку спереди и рванул, разорвав её на две части, Бренда посмотрела на него томным взглядом.
-- Что же тебе нужно, Ян?
Мужчина медленно обошёл её и повторил то же сзади. Теперь юбка состояла из 4 частей.
-- Что ты имеешь в виду?
Ян осторожно положил руку ей на талию.
-- Ты то спасаешь меня, то набрасываешься, как последний маньяк.
Она положила руку ему на плечо и слегка наклонила голову.
-- То спасаешь меня, то вновь оставляешь.
-- Я никогда тебя не оставлю.
Он медленно прижал девушку к себе и заглянул ей в глаза.
-- Чего же ты ждёшь?
Бренда зарыла глаза и слегка коснулась губами уголка его губ. Ян старался не показывать эмоции, но это плохо получилось, а этот робкий поцелуй буквально сорвал ему крышу.
«К чёрту возраст. Она прекрасна, и она будет моей!»
В ту же секунду мужчина одной рукой притянул Бренду ближе, а второй погладил её ногу. Бренда слегка отстранилась. Но Ян поцеловал её. тогда девушка оттолкнула спутника и на его недоумённый взгляд ответила.
-- Слышишь?
И тут Ян услышал – кто-то возился с крышкой люка и судя по звуку, это был девар.

ГЛАВА 5
Ян подошёл к Бренде и незаметно передал револьвер. Крышка со скрипом открылась и вниз с противным рыком свалилась первая туша, она быстро поднялась и двинулась на людей. Мужчина передёрнул затвор и выстрелил, но Бренда изящным взмахом ноги припечатала голову девара к бетону, поэтому пуля вошла прямо в лоб второму инфицированному. Больше никто не падал, вверху было тихо, но ребята не расслаблялись. Ян заговорил первый:
-- А мы хорошо сработались.
-- Это был тест-драйв протеза. Устойчивый, ничего не скажешь.
-- Нужно уходить.
-- Веди, ты же его друг.
Они задом двинулись к «операционной», Ян держал винтовку наготове, а Бренда просто опасливо пятилась назад. Проходя мимо кушетки, девушка заметила свою ногу. Та была аккуратно приставлена к краю кушетки. Бренда будто под гипнозом подошла к ней.
-- Что ты делаешь? Мы явно не одни, надо убираться.
 Ян Поглядывал на спутницу, стараясь при этом не отрывать взгляда от двери. Бренда присела рядом с ногой. Вот царапины, которые остались после драки с Яном, вот этот неровный шов, наполовину разошедшийся из-за всей этой беготни и неправильного ухода.
-- Бренда, пожалуйста пошли.
Девушка коснулась пальцами ногу, но тут же отдёрнула руку и её скривило от отвращения. Кожа стала такой холодной, такой чужой, будто она потрогала мертвеца.
«Я и есть мертвец… Эта нога, как моя прошлая жизнь, стала слишком чужой, мёртвой…» Бренда посмотрела на Яна. Мужчина был взволнован, немного напуган, но в то же время он был готов начать драку прямо сейчас.
«Нет, я буду жить, я жива как никогда. Я научусь любить, найду смысл в этой жизни, но для начала уеду подальше от вируса.»
Рядом с кушеткой стояла палка, с лезвием мачете на конце, оно было вставлено в дерево. Бренда подхватила это оружие и пошла к мужчине, который уже открывал потайную дверь.
За дверью был проход в гараж. В нём спутники обнаружили три машины, но остановились они на фургоне. Ян сел за руль, а девушка примостилась рядом, на пассажирском сидении.

ГЛАВА 6
Им удалось покинуть дом врача без проблем и вот уже сутки, как их фургон катил по дороге. Всё это время они разговаривали о пустяках, сбивали одиноких деваров и жили в надежде увидеть город за следующим поворотом.
-- Ян, а что ты обо мне думаешь?
Бренда поставила одну ногу на панель и поправила прядь волос. Мужчина бросил на неё короткий взгляд и, немного помолчав, ответил:
-- Ты прекрасна спору нет, но как-то быстро ты переключилась.
-- То есть? – Бренда села ровно.
-- Ты то неприступная крепость, то сама целуешь. Потом опять становишься железной леди, а после кокетничаешь. Так нельзя.
-- Почему же?
-- Ты ничего не знаешь о мужчинах, об отношениях, да и как себя вести тоже не в курсе.
-- Да? Ну объясни тогда, папаша.
-- Я не хочу тебя оскорбить, просто констатирую факт. То, что ты оделась в костюм из секс-шопа, не значит, что ты львица.
-- Значит дело только в костюме? А на дороге ты представлял меня в этом костюме, а там значит уже пошёл в наступление.
Ян остановил машину. Ударил по рулю и откинулся на сидение, закрыв лицо руками.
-- Что ты от меня хочешь?! Я на 19 лет старше тебя. Бренда, когда ты родилась я уже по три девушки домой водил. А сейчас я просто не сдержался, столько времени женского тела не видеть.
Бренда почувствовала подступившие слёзы. Что же происходит? Она столько времени жила в бункере, работала с парнями, столько людей обращали на неё внимание, но она относилась ко всем равнодушно. Что же случилось сейчас? почему ей так хочется слышать комплименты от него? Зачем ей его поцелуи? Почему они до сих пор едут вместе, если она с протезом, и может  сама прекрасно справится? Может это то слово, которое так часто произносили её ровесницы. Любовь…
-- Нет!
-- Что нет? Я ничего не спрашивал.
-- Я тебя не люблю.
-- Прекрасно, я тебя тоже. Что дальше?
Девушка вышла из машины, хлопнув дверью. Ян закатил глаза и тоже вышел.
-- Да, давай мы будем устраивать сцены посреди дороги.
-- Что тебе надо?
Бренда повернулась к нему лицом и голос дрогнул – она плакала.
-- Я думала всё будет как в книгах. Ты меня спасаешь, потом мы едем куда-нибудь вместе, потом у нас происходит большая любовь и мы женимся. Но я забыла, что реальность жестока.
Ян стоял в оцепенении. Он даже подумать не мог, что она по ночам читала книжки о любви, мечтала о своём герое и что она захотела быть с ним.
-- Бренда, я не тот, кто тебе нужен. Послушай, не бросай свои принципы. Будь той, кем выросла. Не нужно притворяться принцессой, если ты можешь посмотреть на мозги любого принца.
-- Пошёл ты, Ян.
-- Что?
-- Я пойду одна дальше. Спасибо за протез. Из-за этой раны, после всего что ты для меня сделал… Я и правда подумала, что мир такой, каким нам его нарисовали.
-- Бренда…
-- Но это всё хрень! Прав был отец, когда говорил, что любви достойно только оружие и своё тело.
Ян попытался её обнять, но получил звонкую пощёчину.
-- Пшёл вон!
Бренда поменялась на глазах. От плачущей девчушки не осталось и следа. Теперь она нравилась Яну ещё больше, но он не учёл, что девушка уже выбросила его из своих мыслей, а их занял приближающийся байкер.
Байкером оказалась девушка с выбритым виском и дредами. Одета она была в чёрную кожу, а тело покрывали татуировки, некоторые выглядывали из-под одежды.
-- Привет, ребята. Как хорошо, что я хоть кого-то встретила.
Девушка сняла шлем и остановилась рядом с фургоном.
-- Приятно было познакомиться. – Бренда сказала это Яну.
Одним точным движением искусственной ноги она сбросила байкершу с байка и, быстро заняв её место, дала по газам.
-- Что ты творишь? – Хозяйка транспорта поздно спохватилась.
Ян посмотрел вслед удаляющейся девушке и подошёл к байкерше.
-- Ян.
-- Кира. Приятно познакомится, но что мне теперь делать? Твоя подруга угнала мой байк.
-- Она мне не подруга. И в такое время лучше не считать ворон.
Кира улыбнулась.
-- Садись в фургон, будешь спутницей.
-- Как прикажешь, мой капитан.
Девушка быстро забралась в машину, а Ян ещё раз посмотрел на дорогу, где совсем недавно была Бренда и сел в машину.

ГЛАВА 7
Бренда довольно быстро преодолела расстояние до ближайшего городка. Судя по всему, он был обитаем и деваров тут было немного. На дороге, однако, валялось ружьё с двумя патронами. Девушка брезгливо отбросила его носком и двинулась по направлению к бару.
Внутри играла музыка, люди пили и ели, разговаривали, спорили и начинали бросаться едой. Кто-то вскочил с места и принялся бить противника. Завязалась потасовка, все вскочили с мест и начали бить друг друга. Бренда же двинулась к барной стойке.
-- Новенькая тут? – Бармен протирал стакан.
-- Налей мне воды и дай поесть.
-- Здесь не столовая, плати и будет тебе еда.
-- У меня нет денег.
Бармен ухмыльнулся и жестом показал на каморку. Бренда быстро смекнула что к чему и решила, что поест в любом случае.
-- Что ж, хорошо.
Она запрыгнула на барную стойку, обхватила шею бармена ногами и притянула к себе. Мужчина погладил ляжку и когда коснулся протеза, резко отдёрнул руку. Но было поздно, хватка усилилась, и девушка сжала его шею голенями, а протез, который оказался в разы сильнее её здоровой ноги помог завершить дело быстро. Бармен обмяк и Бренда разжала ноги. Ей на удивление быстро удалось поладить с искусственной ногой.
Звуки боя стихли и теперь все смотрели на незнакомку, спрыгивающую с барной стойки.
-- Что? – Она обвела взглядом толпу и прошла за стойку.
Один из мужчин вышел вперёд.
-- Зачем ты убила Дмитрия?
Бренда брала с витрины куриную ножку и пару пирожков. Всё это время толпа негодующе наблюдала за ней. Не обращая на это внимания, Бренда сделала себе кофе и двинулась к выходу. Дорогу ей преградил тот бугай, который выступил из толпы.
-- Какие-то проблемы? – Бренда посмотрела на него снизу вверх.
-- Ты убила Дмитрия.
-- Я вас умоляю, я просто пережала ему сонную артерию. Поваляется и придёт в себя, а я покушаю.
-- ТЫ его УБИЛА!!!
Мужик бросился на неё, но руки у девушки были заняты, поэтом она казалась беспомощной, но… Бренда подпрыгнула, развернувшись в воздухе и ударила мужлана ногой в челюсть. Он оказался не так уж и крепок, поэтому, когда девушка стояла на ногах, он упал рядом.
-- Твоё счастье, что я закрыла кофе крышкой.
Из толпы послышались крики. Поэтому Бренда поставила пакет с едой и кофе на стойку. На неё побежали трое мужчин с двух сторон – справа и слева.  А третий достал нож. Когда двое подбежали ближе, Бренда подпрыгнула и развела ноги в шпагате, отбросив их на добрые пять метров от себя. В мгновение ока, оказавшись рядом с обладателем ножа, она выбила холодное оружие из его рук и ударила его в челюсть. Майк хорошо постарался, чтобы довести удары дочери до максимальной точки, сделать движения резкими, реакцию отличной, а стиль драки довёл до уровня воздуха. Драка длилась минут десять, но, когда ты можешь убить человека обычной пепельницей, толпа сельских жителей не представляет угрозы. Когда все поняли, что шансов против этой девушки с бронированной ногой у них нет, Бренда забрала еду и вышла.
Поела она недалеко от бара. Всё это время никто оттуда не вышел – все ждали, когда незнакомка покинет пределы города.
-- Отлично дерёшься.
К ней сзади подошёл молодой парень лет двадцати. Выглядел он как книжный червь – свитер, потёртые джинсы, очки и курчавые волосы, неаккуратно спадавшие на лицо.
-- Что тебе нужно?
-- Меня зовут Саша.
-- И что?
Бренда уже села на байк и собиралась завести мотор, как парень резко упал на землю, а изо лба потекла кровь.
-- Советую быть осмотрительнее. – К байку подходил парень примерно двадцати пяти лет. Он оказался чуть выше Бренды. С бритой головой, татуировкой китайского дракона на левом предплечье и одет он был в военную форму. – Он был на второй стадии.
-- А ты я смотрю уже эксперт.
-- На что не пойдёшь ради помощи.
-- То есть?
-- Ты сейчас подвинешься, и мы поедем вдвоём.
-- Хорошо, только вот.
Она завела байк и, оттопырив средний палец, рванула из города. Он ещё пытался стрелять в неё, но с прицелом у него было плохо – все пули пролетели мимо.

ГЛАВА 8
Ян подхватил свою футболку и перелез из фургона на водительское сидение. Кира ещё неспешно одевалась, поглядывая на мужчину.
-- Ян, а куда мы поедем?
-- Ты никуда не поедешь.
-- Что? Но ты же…
-- Вот чем Бренда отличалась от всех вас! Видишь это?!
Ян повернулся к Кире и почти срывался на крик, а потом показал на свой нос.
-- Но ведь я…
-- Ника, это сделала она.
-- Меня зовут Кира! А ты ублюдок! Я никуда отсюда не пойду.
-- Тогда тебе придётся стать моей спутницей до конца путешествия.
«Я нашёл девушку, готовую на всё. Она хотя бы с двумя ногами… Пора выбрасывать 16-летку из головы и жить с 23-летней Кариной.»
-- Я тебя ненавижу. – Девушка кокетливо улыбнулась и села на пассажирское сидение.
И Бренда, и Ян, и Кира направлялись в одно место – аэропорт на востоке России, чтобы спокойно перелететь в Канаду или Аргентину. Бренда хотела вернуться на родину – в Канаде у неё остался дядя с семьёй. Кира надеялась, что Ян полетит с ней в Аргентину, чтобы жить вместе, а Ян просто хотел разобраться в себе.

                Конец второй части





                ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ
ГЛАВА 1
 Города сменяли поля, девары то нападали, то бесцельно слонялись вдоль дороги, находясь в «спячке» после сытного обеда.  За неделю пути Бренда не встретила ни одного живого человека. В разгромленных магазинах она брала ещё съедобные продукты, но наконец мучения Бренды были вознаграждены – она приехала в город, где почти сразу нашла оружейный магазин. На удивление дверь была заперта, поэтому девушке пришлось её выбить. В магазине, к счастью, не было ни одного инфицированного.
«Вот так удача!» -- не успела она подумать ещё о том, как же ей повезло, как из комнатки вышел мужчина, держа винтовку наготове.
Бренда подняла руки, показывая, что она не опасна, но тут же схватила нож – мужчина был на 3 стадии… язвы на животе были почти размером с ладонь, он еле держался на ногах, а кровь текла изо рта не переставая.
-- Што… Ебе … Ато… -- Слова давались мужчине с трудом.
-- Мужик, я не хочу тебя убивать. Просто дай мне оружие, и я уйду.
-- Еееет! – Его крик был похож на рычание деваров. – Ы уёшь ея.
-- Ты хочешь, чтобы я убила тебя?
Он закивал головой и Бренда, развернувшись ударила его пяткой в висок. Удар получился очень сильным. Сильным настолько, что часть его уха осталась на шершавой стене.
-- Прости, мужик, но от вас слишком много проблем. – Бренда взяла с витрины пистолет и, передёрнув затвор, выстрелила ему в лоб.
После того, как труп хозяина оказался в его каморке, Бренда принялась одеваться. Выбросив разорванную юбку и боди, она надела чистое бельё, военные штаны карго, футболку, носки и новенькие берцы. Всё это она взяла в предыдущем городе, но там на неё напали трое деваров и ей пришлось бежать.
-- Отлично, так хоть протез не видно.
Девушка оглядела себя и пошла к витринам. Две кобуры примостились под курткой, в них было оружие с полными магазинами, пару запасных она бросила в рюкзак владельца. Предварительно Бренда вытряхнула оттуда всё барахло и присвоила его куртку. Куртка была чуть великовата, но это позволило скрыть оружие. А на ремень Бренда закрепила охотничий нож и карабин. Выходя из магазина, девушка заметила цепь. С крупными звеньями, она красиво переливалась на сентябрьском солнце. Недолго думая, Бренда подхватила её и ловко закрутила на руке.
Теперь дело осталось за малым – новый транспорт, бензин и продукты. Недалеко от магазина прошёл инфицированный, Бренда нырнула в переулок, прижавшись к стене.  Шаги были ближе, девушка напряглась. Больной подошёл к переулку и тут его горло обхватила цепь, затащив в тьму переулка.
-- Значит так, ходячий труп. Где здесь можно найти еду, бензин и машину?
Бедняга был на 2 стадии, глаза широко распахнуты, руки пытаются расслабить цепь, с которой Бренда так легко научилась обращаться.
-- Я задала вопрос.
Она нетерпеливо притопнула, а парень начал качаться, что-то шепча себе под нос.
-- Я задала вопрос!
Бренда схватила его за волосы и как следует ударила затылком о стену. Инфицированный жалобно заскулил, а девушка услышала звук передёрнутого затвора. Одним движением она сняла цепь с его шеи и повернулась на звук. В проходе стояла пара с поднятыми автоматами. Девушка была примерно её ровесница, а мужчина, судя по всему, был её отцом.
-- Катя, посмотри, что там у нас.
Девушка кивнула и пошла к Бренде, держа её под прицелом.
-- Ты правда думаешь, что мне страшно? – Бренда улыбнулась.  – Что вам нужно? Рядом оружейный магазин – бери что хочешь. -- Но Катя не думала останавливаться.
-- Ну ладно.
Бренда ушла с линии и взмахом ноги выбила оружие из её руки, которая согнулась в середине предплечья. Катя схватилась за сломанную руку и упала на колени. Мужчина потерял бдительность, и зря… Протез не подвёл – удар в горло стал смертельным. Мужчина тут же рухнул на землю, а Катя завопила так, что все девары бросились на звук.
-- Чего ты орёшь!
-- Папа!!! Нееет!
-- Закрой рот.
Девушка продолжала кричать, впадая в истерику сильнее. Бренда ударила её по шее, и Катя отключилась.
«Надо убираться. Жалко девочку – очнётся от рыка девара, а драться совсем не умеет.»
-- Прыгай!
Бренда посмотрела на источник звука. Рядом стоял внедорожник с распахнутой дверью. Водитель – молодой парень. Бренда села в машину, и паренёк дал по газам.
-- Вадим.
-- Бренда.
-- Куда путь держишь?
-- На восток. Как и все.
-- Тогда нам по пути.
Они пожали друг другу руки и двинулись в долгий путь.
«Надеюсь Вадим не доставит мне столько же проблем, сколько Ян. Я уже поняла, как важны союзники. Я слишком устала, изголодала и просто соскучилась по людям… Интересно, как Ян? Жив он или уже бродит без желудка? Да какая разница. Я нашла союзника, и пора забыть о нём.», но мысли так и возвращались к моментам, прожитым со взрослым спасителем.

ГЛАВА 2
Из-за усталости и пережитого стресса, Бренда не заметила, как уснула в машине нового знакомого. Проснувшись, она будто увидела мир впервые – звуки, запахи, свет, воздух – всё было не таким. Бренда открыла дверцу и тут же услышала пение птиц – в городах она слышала только вороньё, а здесь было столько неизвестных ей птиц. Казалось, лесные жители совсем не боятся и нагло распевают свои песни. Светило солнце и небо было таким голубым, что девушка на секунду подумала, что видит декорации. Бренда вышла из машины аккуратно ступив в невысокую траву.
-- Проснулась? Привет.
Рядом с машиной сидел Вадим. Теперь Бренда смогла рассмотреть его получше. Парень был довольно симпатичным – ярко выражены скулы, тёмные глаза, чуть вздёрнутый нос, а губы были в меру пухлыми, но практически не выделялись на лице. Был он в чёрной джинсовой рубашке с оторванными рукавами и чёрных штанах карго, обут в берцы, а в руках складной нож – тот, что висел у Бренды на поясе.
-- Откуда у тебя мой нож?
Он улыбнулся и встал. Его бицепсы украшали две татуировки – узор, идущий по кругу. Он был аккуратно подстрижен, но волосы на макушке отрасли и спадали небольшой чёлкой, поэтому парень зачёсывал их назад, и они небрежно торчали. Когда он подошёл ближе, Девушка поняла, что ниже на целую голову.
-- Ты не ответил. – Она опустила взгляд. После истории с Яном, ей не очень хотелось контактировать с мужчинами.
-- Чего глаза опустила?
-- Отдай мой нож.
-- Ты боишься меня? – Вадим обнял девушку за плечи и притянул к себе. – Бренда, ты в безопасности.
Вадим обнимал её по-дружески, тепло его тела передавалось девушке, но Бренда никогда не верила мужским объятиям.
В бок упёрлось что-то твёрдое и парень не сразу осознал своё положение. Он поднял руки и отступился.
-- Слушай, это не то, что ты подумала.
Бренда передёрнула затвор пистолета и не опуская его пошла на Вадима.
-- Я же просто хотел поддержать тебя, зачем тебе пистолет?
-- Не трогай меня.
-- Бренда, ты, кажется, не поняла.
Бренда приподняла штанину и показала протез.
-- Я была тяжело ранена. Был большой риск заражения, но тут мне помог один мужчина. Его звали Ян.
Бренда держала его на расстоянии пяти метров. Как только он пятился, девушка наступала. Пистолет был наготове.
-- Так вот Ян отвёз меня к врачу. Тот заменил мою ногу на этот протез, но по дороге, Ян попытался взять меня силой. Что его остановило? Сломанный нос!
-- Послушай, я же…
-- После операция я собиралась дать ему то, что он хотел, но нас прервали девары. В его машине я думала, что пора забыть отца, можно полностью на него положиться и 11-летний ад будет закончен.
-- Бренда, пожалуйста, убери пистолет.
-- Но он начал строить из себя заботливого отца. И тогда-то я осознала. Я – убийца. Никто не сможет полюбить меня, я не смогу быть примерной женой, матерью…
Голос девушки дрогнул, но скатившаяся слеза никак не повлияла на реакцию девушки. Вадим шагнул вперёд, и она тут же отступила.
-- Я не та, кто тебе нужен. – Она осеклась. – Я не смогу просто жить… как человек…
Она заплакала, но пистолет не опустила.
-- 11 лет я терпела побои, унижения, изнурительные тренировки… Меня никто никогда не любил… Я… Я не его дочь…
Она опустила пистолет и осела. Слёзы текли ручьём. Вадим стоял в нерешительности. «Она может отстрелить мне ногу или ещё что. Я уже попытался.»
-- Мы приехали в Россию в 2007. Ехали мы к маминым родственникам, чтобы оставить меня здесь.
Слова давались с трудом, но Бренда понимала, что ей нужно выговориться.
-- Когда мы приехали, вирус уже бушевал во всю. Нам сказали бежать к бункеру. А на меня напал девар.
Она зашлась истерическим смехом.
-- И знаешь что? Мама бросилась на него! А я стояла как истукан. Я ничем не помогла ей.
-- Бренда, хватит.
-- Но что 4-летний ребёнок смог бы сделать? Потом меня поставили на башню. Отец избивал меня, говоря всем, что это тренировки. Но он не ожидал, что я проживу так долго…
-- Бренда!
Вадим бросился к ней, потому что девушка упала на спину.
-- Кровь на животе…ты больна…
-- Идиот.
Бренда приподнялась на предплечьях.
-- Посмотри назад.
Говорить стало тяжелее, но она смело смотрела в глаза людям, которые выстрелили в неё.
Пока Бренда билась в истерике, к ним подкралась группа головорезов. И вот, когда они подошли максимально близко один выстрелил.
-- Почему я не слышал выстрела? – Вадим вскочил с земли, но его тут же сбили с ног и скрутили.
-- Ты знаешь, что такое глушитель и хороший слух? – Один из головорезов бросил это и взял Бренду на руки. Девушка потеряла сознание и теперь походила на тряпичную куклу. -- В машину его. Этот тоже поучаствует.

ГЛАВА 3
Бренда пришла в себя в незнакомой комнате. Руки были заведены за спину и скованы наручниками. В комнате было много девушек, но среди них она увидела знакомое лицо.
-- Байкерша! Какая встреча!
Кира лежала на боку, но тут же поднялась. она так же была закована в наручники.
-- Что здесь происходит? – Бренда почти кричала.
Не дождавшись ответа, она посмотрела свой живот – футболка была в крови, но никакой боли при движениях. «Отец стрелял в меня из травмата. Эффект тот же, только спустя пару дней».
-- Байкерша.
Бренда позвала более миролюбиво, и девушка отозвалась.
-- Меня Кира зовут.
-- Где Ян? Он с тобой?
Губы Киры дрогнули, и она заплакала. Бренда поднялась с пола и пошла к плачущей Кире.
-- Что ты делаешь?! – Какая-то девчушка лет 14 схватила её за левую ногу, но, почувствовав что-то другое, тут же отдёрнула руку.
-- Это протез. – Бренда посмотрела на девушку и буквально застыла от удивления. – Ариана?
-- Бренда? – Сестра вскочила и повисла на шее девушки.
-- Я вытащу нас отсюда. Только отойди чуть.
Ариана послушно отступилась и заплакала. В комнате загорелась красная лампочка и раздался вой сирены.
-- О, нет! Бренда, они идут.
-- Скоро уйдут.
Бренда подпрыгнула, прижав колени к груди и перевела руки вперёд. Встав слева от двери, девушка притаилась. Злополучная дверь открылась и в комнату важно вошёл мужчина.
-- Девочки, вы же в курсе, что обнимашки не при…
Бренда заехала ему протезом в лицо, и мужчина отлетел назад. В комнату тут же забежали охранники, но девушка ловко разделалась с тремя. Она попыталась убежать, но к Ариане побежал один из охраны. С криком Бренда запрыгнула ему на спину и принялась душить наручниками.
-- Бренда! – Крик сестры последнее, что помнила девушка, прежде чем потерять сознание от удара.

ГЛАВА 4
-- Держи её руки. – Четвёртый охранник передал руки Киры Яну. – Если хочешь стать частью команды, помоги нам.
-- Хорошо. – Ян послушно прижал её руки к изголовью кровати, а нахал привёл связанную Ариану.
Вадим стоял на коленях напротив кровати, где лежала заплаканная Кира.
-- Вам всем конец от моей сестры! Она сказала, что спасёт меня!
-- Не ори! – Охранник ударил её по лицу и на скуле тут же появилось красное пятно.
Бренду втащили в комнату и дали пощёчину. Девушка тут же пришла в себя.
-- Что здесь происходит?
Двое помогли ей стать на ноги и один из них протянул пистолет. Полный магазин он зажал в руке.
В комнату вошёл мужчина в бархатном халате. Он курил сигару и держал бокал виски. Выпустив кольцо дыма, он по-хозяйски осмотрел комнату.
-- Вот и попалась птичка в клетку. Слышал, ты устроила потасовку.
-- Я просто увидела свою сестру.
Один из охраны ударил её по лицу.
-- Закрой рот, когда с тобой разговаривают.
Бренда молча вытерла кровь, выступившую из разбитой губы, и посмотрела на мужчину в халате. Он понял, что девушка не будет устраивать драку, заметил её невыгодное положение, но упустил её взгляд. Глаза, будто потемневшие в несколько раз, дьявольский огонёк, загоревшийся в них.
-- Ты смогла уложить 4 бойцов со связанными руками. – Он подошёл ближе и заглянул девушке в глаза. – Как?
Бренда подняла глаза, слегка прищурилась. В её голове был чётко выстроенный план. Немного помолчав, она произнесла:
-- Мой отец научил меня многому, но лучше всего я усвоила, что за себя нужно убивать, а за семью – рвать!
С этими словами она вцепилась ему в горло и стиснула зубы так сильно, что челюсть неприятно заныла. Рот наполнила кровью, и девушка рванула. Мужчина упал, хватаясь за горло, а Бренда осталась с куском мяса в зубах. Хозяин бился в конвульсиях, а охранник, растерявшись выронил магазин. Быстро подхватив его, Бренда перезарядила оружие и прострелила голову второму мужчине.
«Вот опять, всё происходит как во сне. Даже нет, как в фильме. Я опять всех спасла, а кто спасёт меня? Неужели всё так просто?»
Завыла серена и в комнату вбежали ещё несколько мужчин, но в бой вступил Вадим. Он ловко орудовал тем складным ножом, из-за которого начался разговор на поляне. Бренда этим временем развязала Ариану и бросилась к кровати, но Ян с Кирой уже бежали на помощь Вадиму.
-- Нужно убираться! – Бренда пыталась перекричать драку, но никто не обратил на неё внимания.
-- А ну пошли вон отсюда! – Из комнатки вышла девушка-девар. У неё была 4 стадия, но передвигалась она прямо, действовала и говорила осознанно. – Я сказала ушли из комнаты!
Драка тут же закончилась, и охрана поспешила убраться.
-- Какого хрена?! – Вадим поднял нож и обескураженно смотрел на гостью.
-- Не бойтесь. – Она переступила тело хозяина и, испачкав туфлю в лужу крови, принялась её брезгливо вытирать о ковёр.
-- Что ты блин такое? – Кира еле сдерживала слёзы.
-- Я не стану приближаться, а вы опустите оружие.
Бренда выступила вперёд.
-- Ты Аида?
Девар наклонила голову, как любопытный щенок, и протянула руку.
-- А ты я смотрю посвящённая.
-- Я видела записи. – Бренда положила свою руку в тёплую ладонь Аиды.
-- Бренда, что ты творишь?! – Вадим бросился к неё, но Ян задержал парня.
Аида провела девушку к кровати и посадила, глядя прямо в глаза.
-- Бренда!!!! – Вадим пытался вырваться, а Кира осмотрелась в поисках Арианы.
-- Ян, сестра Бренды пропала!
-- Она убежала к отцу.
-- Откуда ты...?
И тут Киру осенила догадка: весь этот маскарад был неслучаен. Ян в нём напрямую замешан, а ещё здесь психованный отец Бренды.
-- Ах ты, падла! – Девушка бросилась на Яна, но тот нацелил на неё пистолет.
-- Ты ничего не знаешь. Нам нужна Аида! Без неё все старания зря. Если Бренда не справи…
В этот момент его лицо окатила волна крови, а в руках у него остался обезглавленный Вадим. Ян брезгливо отбросил тело и посмотрел на того, кто это сделал. Перед ним стояла Аида…
-- Не ожидал? Слаба твоя подружка! И ничто меня не остановит! Я буду порождать всё новых и новых воинов. Девары захватят этот мир и потом, я дам лекарство всем, кто подчинится мне, а люди будут загнаны и напуганы.

ГЛАВА 5
После того, как Аида загипнотизировала Бренду, девушка сидела неподвижно. Её будто приковали к кровати. Она не чувствовала своё тело, только видела всё, что происходило вокруг.
Аида медленно отошла к её друзьям. Кира и ЯН о чём-то спорили.
«Ну же! Она сейчас убьёт его!» -- Но мысли не могли кричать, как кричала душа Бренды.
Голова Вадима откатилась и Аида двинулась на Яна.
«Я должна! Неужели я выдержала всю боль, но не смогу справиться со своим телом? Как можно не умереть в толпе деваров и умереть загипнотизированная тварью, которая порождает полчища деваров?»
Бренда попыталась пошевелить руками, но ничего… Она не могла даже моргнуть.
Аида занесла руку с ножом над Кирой, но Ян бросился на девара и сбил её с ног. На полу завязалась драка. В ход шло всё: осколки стекла, подушки, чьи-то ножи.
Кира вжалась в стену и не замечала ничего происходящего вокруг. А надо было: Аида явно побеждала. Ян дрался до последнего и у него всё было под контролем, пока девар не решила использовать гипноз. Мужчина буквально обмяк и стал похож на пластилин. Аида нависла над ним, облизываясь от удовольствия.
-- Так давно я не питалась человеческой плотью. Потом твои подружки примкнут к моей армии и будут жить счастливо, кушая своих собратьев. – Аида откину голову и зашлась хохотом.
-- Классная шутка. Только твоя смерть будет лучше!
Бренда встала в кровати и вынула осколок из ноги.
-- НЕЕЕТ!
-- Сдохни!
С этими словами девушка бросилась на девара. Аида отпрянула от Яна и смогла увернуться.
-- Я не учла, что маленький осколок, отброшенный твоим дружком, сможет вернуть тебя в чувства.
-- Как умно заговорила. Лучше бы помолилась.  ААААА!
Бренда опять прыгнула на неё и уже смогла повалить на пол. Аида завизжала как сирена, а девушка схватила её за волосы и прижала к полу.
-- Чего ты ждёшь?! Убей её!
Кира кричала из последних сил. Девушка была на грани обморока. Ведь всё смешалось в одну кучу. Парня обезглавили прямо на её глазах, в комнате девар. С которым не могут справится 2 опытных бойца, её чуть не убили, её парня чуть не убили и сейчас девчушка прижала её, но не убивает. «Вдруг та опять гипнотизирует?»
-- Кто-то идёт. – Бренда многозначительно посмотрела на девара. – Нам будет полезно, если эти уроды увидят, что их мама в нашей власти.
Ян отошёл от гипноза и поднимался с пола, но встать ему не удалось – Кира бросилась в его объятия.
-- Господи, я думала ты умер.
-- Дай встать.
Тем временем Бренда поднялась вместе с Аидой и, держа её за волосы, стала за спиной монстра. Бренда оказалась ей ниже плеча, поэтому видно было только девара.
Дверь открылась и в комнату ввалился мужчина с автоматом, а за ним вошла заплаканная Ариана.
-- Аида?
Девар откинулась назад и её позвоночник переломился прямо в середине брюшной полости. Ариана тут же показала всё содержимое желудка, а мужчина недоумённо смотрел на тело Аиды.
-- Кто вы такие? – Мужчина обратился к Кире с Яном.
Ян собирался ответить, но тело Аиды упало, открыв девушку с окровавленным лицом и раненой ногой.
-- Девар! – Вояка направил на неё дуло.
-- Какой ж ты тогда боец, если стадии не различаешь. – Бренда смотрела ему прямо в глаза и мужчина, узнав свою фразу, открыл рот от удивления.
-- Бренда?
-- Пап, я поэтому тебя позвала…
-- Ариана, закрой рот.
Ян и Кира подошли к Бренде и стали чуть правее.
-- Бренда, я думал…
-- Что я сдохну или в лучшем случае стану деваром? Но ты не угадал!
Бренда приподняла штанину и показала протез.
-- Мне помог Ян. Его друг заменил мою ногу на это железяку. Сейчас я опять поранила ногу, мне очень больно. НО Я ВЕДЬ НЕ ДОЛЖНА ЧУВСТВОВАТЬ БОЛЬ! МНЕ НЕ БЫВАЕТ ПЛОХО!
Бренда сорвалась на крик и наступала на отца. Тот лишь поджал губы и посмотрел в глаза дочери.
-- Если бы не я, ты бы уже сдохла от боли или от жалости к себе.
-- Зато ты, я смотрю, цветёшь и пахнешь.
-- Доч…
Бренда, развернувшись, ударила протезом в челюсть. Удар был как и всегда слишком сильный, поэтому мужчину отбросило на метра два, а Бренда нависла над ним, поставив ногу на грудь.
-- Ты мне не отец. И никогда им не был!
Майк попытался ударить её в колено, но только повредил руку о бронированный протез.
-- Я не настолько глупа, чтобы держать тебя раненой ногой?
Она брезгливо поморщилась и ушла к друзьям. Драка сказалась на ране и теперь девушка чуть прихрамывала.

ГЛАВА 6
-- Всё нормально? --- Ян приобнял Бренду за талию, помогая идти.
-- В полном.
Кира посмотрела на мужчину, который уже поднялся и шёл к ним.
-- Послушай сюда! Я как будущая мать хочу тебе сказать, что ты полный отморозок! Ян будет примером для подражания, а ты тот, кто должен ходить в наручниках!
Майк передёрнул затвор пистолета и не глядя вышиб ей мозги. Всё его внимание было обращено на Бренду.
-- НЕЕЕЕЕТ! – Ян бросился к девушке, но вокруг её тела уже растеклась большая лужа крови.
-- Ты как был уродом, так им и остался. – Бренда сдерживала слёзы, но непослушная слезинка скатилась по щеке.
-- А ты осталась такой же слабой плаксой.
-- АААА!
Майк завёл руки за спину, выставляя щёку для удара.
-- Смеёшься надо мной?
-- А что, если так?
-- Тогда я вызываю тебя на бой.
-- Боюсь, зашибу.
-- Иди сюда и дерись со мной так же, как избивал, когда мне было 8 лет!
-- Ты напросилась!
Майк и Бренда вышли в центр комнаты, глядя друг на друга.
Бренда расстегнула штаны и принялась их снимать. Майк улыбнулся и посмотрел на потолок. Бренда же снимала уже и футболку.
-- Добрый опят научил мен я иметь вторую одежду на себе.
Когда Майк посмотрел на неё опять, увидел только пятки у лица. Мужчина отлетел к стене, а Бренда приземлилась недалеко. Она была в топе и мини шортах, может это и выглядело бы сексуальным или нелепым, но после первого удара Майк поднимался с мыслью, что у него шансов много меньше.
Отец и дочь смотрели друг на друга как звери в клетке. Они были настроены убивать. Майк подбежал и с криком принялся наносить удары. Бренда успевала уворачиваться, закрываться, но отец всё же попадал. И вот, когда он сам почти обессилел, а девушка кашляла кровью, Майк отступил.
-- В этом твоя проблема, -- Бренда вытерла кровь рукавом, -- Ты всегда останавливаешься!
Девушка побежала к углу, Майк бросился за ней.
-- Попалась!
Но Бренда не остановилась: оттолкнувшись ногами от земли, она пробежала по стене и, сделав сальто, приземлилась на шею отцу. Сжав ногами горло, она вцепилась руками в волосы и принялась тянуть голову вверх. Майк вцепился в ноги, пытаясь ослабить хватку, но протез давил с такой силой, что ему едва удавалось сделать очередной вдох. 
Мужчина упал с глухим стуком, а Бренда приземлилась рядом. Всё смешалось. Ян оплакивал свою беременную подругу… Ариана билась в истерике, скорбя об утрате семьи. Только Бренда чувствовала себя особенной. Она как будто смотрела фильм. «Я не могла этого сделать. Вадим погиб из-за меня, Кира погибла, защищая меня, Ариана осталась одна из-за меня.»
Бренда пошла к Яну. Она обняла мужчину за талию и незаметно сняла пояс. Мужчина никак не реагировал на то, что происходит вокруг. Бренда вновь оделась, закрепила пояс на ремне и уже подошла к окну.
-- Ян, ты любил её?
-- Она стала матерью моего ребёнка!
-- А раньше девушки никогда не попадали в такой просак?
Слова подействовали отрезвляюще. Он на секунду задумался. Затем посмотрел на Киру, вытер слёзы и подошёл к Бренде.
-- Послушай, я вспомнил…
-- Ян, сейчас не время.
На коридоре послышалось рычание. Девары бегали по зданию, а под окном стоял гараж.
-- Ян, когда мы будем на безопасном расстоянии, тогда скажешь.
-- Я должен был привести девушек для пятницы 13-го.
Ян схватил Бренду за плечи и заглянул в глаза. Мне нужна была девушка, беременная, чтобы Аида передала ей свои способности, тогда я смог бы ввести ей вакцину. Ребёнок, когда родится станет противоядием. Он сможет стать донором крови для создания вакцины. Я решил, что ей станешь ты, но моя совесть сказала: «Нет, ей же 16».
-- А если бы ничего не вышло?
И тут Ян просиял.
-- На заднем дворе есть яма, наполненная механизмом как в мясорубке. Только их нужно туда заманить, а после в гараже стоит вертолёт или машина. Бренда! Мы спасены!
-- Тогда давай выбираться отсюда.

ГЛАВА 7
Друзья ловко спрыгнули на крышу гаража. После аккуратно спустились на землю и медленно двинулись к «мясорубке».
-- Чёрт! Надо быстро перебежать открытое пространство до того квадроцикла.
-- Ты больной? Нас увидят сотни деваров и всё!
-- Мы должны хотя бы попытаться.
-- Ладно.
Они приготовились к бегу, прислушались – тихо. Их взгляды встретились, и Ян незаметно кивнул. Они бежали, что было сил, а следом тут же бросилось штук пять деваров. Ян запрыгнул на квадроцикл. Ключей не было, но пока он возился с проводками, Бренда выхватила его пистолеты и приготовилась стрелять.
Мотор взревел, и Ян сел за руль, а Бренда запрыгнула назад, опёршись на его спину и принялась стрелять.
-- Держись! – Ян резко завернул и Бренда еле удержалась.
Ей пришлось сесть нормально, но уже доехав до будки, Ян понял, что она заперта.
-- Держи пистолеты.
Бренда одним ударом ноги разнесла дверь в щепки.
-- Дай угадаю, протез?
-- А что ещё.
Ян вошёл и нажал какие-то кнопки. Земля перед ними принялась осыпаться, а из будки выехали колонки с микрофоном. Несколько деваров, бежавших за друзьями упали в яму и тут началось. Земля задрожала и послышался звук метала вперемешку с хрустом костей, а в воздухе появился металлический запах крови.
-- Я так часто его чувствовала.
-- Что? – Ян подошёл ближе.
-- Запах крови. Он стал почти как освежитель воздуха.
Девары тоже его учуяли и бросились к яме, превращаясь в фарш. Бренде даже не пришлась петь – толпа деваров у ямы всё больше и больше. Она смотрела на побеждённого врага и улыбалась, а Ян, стоя за пультом управления улыбался ей в ответ.
«Я не могу поверить, что всё закончилось. Ян спас меня, заставив уехать тогда, а ведь я почти поверила ему.» Бренда посмотрела на сосредоточенного мужчину и подошла ближе.
-- Что делаешь?
Он опёрся на дверной проём и посмотрел на Бренда сверху вниз.
-- Думаю.
-- О чём?
-- О нашем поцелуе.
Бренда отвела взгляд и слегка улыбнулась.
-- Что? Я был настолько плох?
Девушка рассмеялась и прильнула к мужчине. Ян обнял её в ответ и, после короткого поцелуя, заглянул ей в глаза.
-- Мне всегда хотелось назвать тебя дочкой. Ну уж очень ты маленькая.
-- А знаешь, в детстве у меня было прозвище.
-- Да? Какое?
-- Дочь.
Они всю ночь смотрели на звёзды, рассказывая, что произошло за время их разлуки. Они смеялись и грустили, целовались и просто молчали. В мире не было никого кроме это пары, но на рассвете их осветил прожектор…
«6 октября 2019года
Патрульный вертолёт заметил активированную «мясорубку». В эту зону была направлена группа спасения. Там была замечена пара. После допроса выяснилось, что мужчина – Гринкевич Ян Сергеевич, старший сержант группы спасения. А девушка – Спроус Бренда, боец передвижной группы «Бункер». Сейчас пара направленна в Беларусь, там основан лагерь спасённых людей, представляющий город Рассвет. За боевые заслуги им была выдана квартира в центре города, но бойцы отказались переезжать в город и вступили в ряды группы зачистки «Ястреб».»

Из рапорта главнокомандующего группы спасения Стеценко Ю. Г.
«27 декабря 2019 года
 Во время операции по спасению мирных жителей города Сыктывкар группа «Ястреб» бесследно исчезло. Войдя в город, связь оборвалась и больше восстановить её не удалось.»

Вот так и закончилась история двух друзей. Они прошли столько испытаний, пережили бесчисленное количество испытаний. Неужели это так просто закончится? Вероятно да… 29 декабря будет очередной рапорт, утверждающий, что все 15 человек пропали и в городе не найдено ни одного тела. Но осмотрели ли они все дома? Вдруг за стеной очередной квартиры сидел взбунтовавшийся боец? Вдруг тело одного из отряда лежало в овраге? Ох как зря они не осмотрели все дома… ведь ровно через два дня 14 человек выйдут на улицы города с оружием и, под пение девушки с бронированной ногой, примутся вершить суд. Свой суд, не подчиняющийся ни одному закону. Суд, в котором есть судьи и виновные. Суд, в котором не выносят приговоры. И всякий, кто попадёт на скамью подсудимых будут жестоко наказаны, отмыв свою совесть своей же кровью.

 
                КОНЕЦ