Неуловимые мстители из отряда Путина

Николай Ник Ващилин
  Герои одноимённого фильма Эдмона Кеосаяна , лидера проката в СССР в 1966 году воспитывали в наших юношах главный приём верных ленинцев - чекистов Феликса Дзержинского - "отомсти врагам так, чтобы никто не догадался о твоей причастности к преступлению!"
Кстати и у воров тот же принцип. Воруют они так , чтобы их не могли схватить за руку.Вот уже 100 лет минуло со дня убийства Императора Всероссийского Николая Второго с семьёй и слугами, а имя тех, кто отдал Приказ о расстреле -не известны.
Многочисленные нераскрытые убийства последних лет только подтверждают, что этот принцип пустил глубокие корни в умах российских граждан. Вот и президент Владимир Путин, подводя итоги работы полицейских в России за 2016 год сетовал, что раскрываемость преступлений очень низкая /ниже 50% /....Представляете, как вольготно живётся в России ворам и бандитам!

  Не случайно 15 летний Слава Иваньков /позже Япончик/ после окончания 7 класса пошёл в ГУЦЭИ /государственное училище циркового и эстрадного искусства / в 1955 году и через три года его окончил став гимнастом -акробатом у знаменитого гимнаста на першах Евгения Милаева. Правда вскоре упал с перша и сильно травмировал голову и позвоночник, но остался при цирковых , продолжал дружить с женой Милаева -Галиной Брежневой и даже по её просьбе был свидетелем на регистрации брака Галины с Игорем Кио в Сочи.../правда потом этот брак был аннулирован отцем Галины-Леонидом Брежневым из Днепропетровска/
  Позже Вячеслав Иваньков сообразит, что цирк и кино -прекрасная крыша для воров и бандитов и клондайк для любителей лёгкой наживы. В кино и цирке были самые высокие гонорары и артисты цирка и кино были самыми богатенькими  в СССР. Да к тому же и очень доверчивые. Так в 1960-х на съёмках фильма "Дворянское гнездо" в Ленинград режиссёр Андрей Михалков =Кончаловский привёз мамины фамильные бриллианты ,оставил их в номере гостиницы "Советская" и хватался этим  своим соратникам. Слава Иваньков узнал об этом первым и вскоре - бриллианты были украдены прямо из номера новенькой гостиницы "Советская".
   Друг Славы Иванькова по урокам японской борьбы дзюдо, член сборной СССР Сергей Суслин в 1970 поступил с помощью тренера Марка Гиршова в ВИФК /Военный институт физической культуры/ ,познакомился там с Аркашей РотенбергомЮ Володей Путиным и их тренерами Лёней Усвяцовым и Александром Массарским и случайно попал на съёмки рукопашных боёв в фильмах "Ижорский батальон" и "Блокада". С этого момента. как выяснилось на суде над бандой самбистов-каскадёров в 1982 году ,Серёжа Суслин с товарищами часто пополнял свой курсантский бюджет грабежами  артистов цирка и кино. Иногда богачей приходилось и убивать. Так на съёмках фильма "Д*Артаньян и три мушкетёра" в августе 1978 года во Львове,переодевшись в милицейскую форму каскадёры напали на группу польских туристов-спекулянтов прямо в гостинице и хотели отнять у них большую партию джинсов. Но завязалась драка с понажовщиной и ...Заставили всё взят на себя каскадёра из Ленинграда, подручного Анатолия Ходюшина , Владислава Резника и Игогря Березовского , смелого , но глупого Сергея Васильева, который и получил по суду 10 лет тюрьмы.

   Сергей Суслин работал в ЗГВ /Западная группа войск/ в ГДР инструктором по физподготовке и часто приезжал в СССР на соревнования и кинонсьёмки. В 1977 он выполнял трюки под руководством тренера Александра Массарского и Дмитрия Шулькина  в фильме "Золотая мина" , где дрался,прыгал со второго этажа и запрыгивал на ходу в грузовик ...А потом в том же 1977 в фильме "Транссибирский экспресс" убивал шпиона и убегал в другой вагон по крышам вагонов идущего поезда в команде с тренером Массарским и самбистом Володей Багировым.
  В 1979 году ,неожиданно приехав в Ленинград, Сергей Суслин застал свою жену с любовником и убив её топором на почве ревности, завренул в кимоно сборной СССР и закопал в сквере у дома. Вскоре труп нашла женщина,выгуливавшая собачку и к Серёже в квартиру нагрянули с обыском. В квартире было много награбленного добра и Серёжу арестовали. Всех подельников Сергей Суслин сдал и в 1982 году в Ленинграде состоялся Военный трибунал, всрывший многолетние грабежи и убийства бандой самбистов-каскадёров ...В основном в банде были курсанты ВИФКа, попавшие под влияние Сергея Суслина, но были и другие спортсмены ...Боксёр Евгений Топоров , выполнявший трюки под руководством Александра Массарского в фильме "Летние каникулы" на киностудии Молдовафильм получил 13 лет тюрьмы и отбывал срок в Тулунской тюрьме вместе со Славой Иваньковым /Япончиком/,которого в процессе следствия сдал Серёжа Суслин, получивший всего 9 лет за сотрудничество со следствием. Но после освобождения в 1989 году Серёжа Суслин был убит на Красной площади в Москве , куда привёз юных самбистов клуба РВС Аркаши Ротенберга и Лёни Усвяцова , отбывавшего свой срок на зоне и освободившегося только в 1992 году.

Трюкач Александр Массарский , нарушавший сто раз правила техники безопасности и отстранявшийся от съёмок,продолжал процветать ,работая доцентом кафедры физвоспитания в ВОЕНМЕХе и на Ленфильме со своими учениками Демидом Момотом и Аркадием Ротенбергом. Правда старший брат Демида Момота - Владимир Момот,  тоже ученик тренера Александра Массарского ,мастер спорта СССР и каскадёр тогда сидел в тюрьме вместе с другом Леонидом Ионовичем Усвяцовым/ . Вскоре после ПЕРЕСТРОЙКИ Александр Самуилович Массарский,Арон Боголюбов  и Аркадий Романович Ротенберг получат двойное гражданство и уедут в Германию, а тренер Володи Путина и Сергея Суслина  по сборной г.Ленинграда - Марк Израильевич Гиршов уедет на пмж/постоянное местожительства/ в США и купит домик на берегу океана в Майами.

Демид Момот прихватизирует спорткомплекс ПЕТРОГРАДЕЦ  и станет процветающим бизнесменом  с поддержкой Владимира Путина,Владимира Кожина,Алексея Александрова и...Аркадия Ротенберга.



Но не я же назначаю силовых министров и контролирую их профессионализм. Может и тут действует тот же принцип "неуловимых мстителей"? Дружат генералы с авторитетами бандитского мира,получают свою долю, а делают вид ...что получают заработную плату за поимку воров и бандитов. И волки сыты и овцы целы. Не все, конечно.
Не буду раздражать партийных боссов, которым солью на раны сыпали такие отщепенцы как Борис Немцов,Анна Политковская,Галина Старовойтова и прочие оппозиционеры....Но олимпийский чемпион Дмитрий Нелюбин то разве заслужил такой смерти от ножа убийцы в центре Санкт-Петербурга на крыльце спортивного комплекса "Петроградец", принадлежащего другу Владимира Путина - Демиду Момоту.

Круглосуточная охрана из мастеров боевых искусств/совладелец спорткомплекса "Петроградец"- сын Демида Момота - Павел/ даже не оказала помощь умирающему олимпийскому чемпиону Диме Нелюбину. А всего то...вышел Дима Нелюбин в новогоднюю ночь в скверик с кустами сирени перед спорткомплексом "Петроградец" перед окнами своего дома запустить пару-тройку фейерверков, чтобы его жена и сынуля порадовались новогодним огонькам.
Друг Демида Момота - начальник ГУВД Владислав Пиотровский долго затягивал следствие, потом долго следствие тянулось....и ,наконец, нашли козлов отпущения....Лиц кафказской национальности из Первого мединститута, общага которого находиться напротив спорткомплекса.
Когда я пришёл к следователю в 43 Отделение Милиции Петроградского района Санкт-Петербурга, чтобы сообщить некоторые факты, ставшие мне известными, меня самого чуть не упекли в каталажку./ ты,мудила,знаешь у кого на контроле это дело?/
Тем не менее на суде обвиняемый так и не смог назвать мотив убийства. А мотив то очевиден - олимпийский чемпион Дмитрий Нелюбин своими фейрверками мог устроить пожар спортивного комплекса "Петроградец"/собственность Демида Момота и его сына Павла/ и машин на платной стоянке вокруг него / теперь и сирень всю вырвали с корнями по разрешению и с помощью депутата ЗАКСА Спб г-н Макарова, депутата Госдумы Алексея Алесеева, управделами президента Владимира Кожина и самого Аркадия и Бориса Ротенбергов....тоже давних друзей Демида Момота/, где и подрабатывли сторожами эти лица кафказской национальности и многочисленные мастера боевых искусств школы профессора Демида Момота.

Глава 2. «Чёрный пояс» на белом кимоно

Более полугода идут споры о добропорядочности наших российских спортсменов в отношении допинга . Главным защитником честной позиции российских спортсменов выступает Виталий Мутко. В этой связи я вспомнил его восторженное предисловие к книге профессора Демида Момота «Чёрный пояс» об истории единоборств в России и СССР.
Я бы не обратил внимание на некоторые неточности в биографиях знаменитых спортсменов ,если бы в моей судьбе не было бы клеветнического сочинения группы тех же авторов в партийные органы и КГБ СССР г. Ленинграда и следствия по вопросу моей связи с бандой спортсменов самбистов Военного института физкультуры Сергея Суслина, Юрия Герасимова , Керода, Леонида Усвяцова и каскадёров группы тренера по самбо Александра Самуиловича Массарского /газета Советский спорт,01.01.1977 / ….Следствие органов КГБ СССР доказало мою невиновность, но моя стажировка во Францию в Национальную консерваторию драматического искусства и лично к Жану-Полю Бельмондо по вопросам курса «Трюковой подготовки актёров» была сорвана.
Тем более, что автор книги – профессор Демид Момот восторженном тоне пишет о старшем тренере ЛОС ДСО ТРУД Леониде Ионовиче Усвяцове,но говорит, что тот исчезал из спорта на некоторое время.
Кстати, с некоторых пор Демид Момот своим тренером стал называть А.С.Массарского, а в книге пишет о том, что А.С.Массарский в октябре 1968 года перешёл на работу в ЛОС ДСО ЗЕНИТ, а старшим тренером ЛОС ДСО ТРУД стал, осовбодившийся после 10 лет из исправительно-трудовых лагерей, Леонид Ионович Усвяцов и под его чутким руководством только в 1970 году на каком то Кубке Прибалтики Демид Момот выполнил норматив мастера спорта СССР /не думаю что Л.И. Усвяцов,помогая ещё Д.Момоту устроится на работу тренером в клуб Турбостроитель к А.С. Рахлину ,помогая поступить на заочное отделение ГДОИФК имени П.Ф.Лесгафта в 1970 году позволил бы отнести свои успехи в получении мастера спорта СССР Демидом Момотом не на счёт Л.И.Усвяцова, а на счёт пропавшего в ЛОС ДСО ЗЕНИТ - А.С.Массарского. Думаю это современные выдумки и хитросплетения Аркадия Ротенберга./

ВИФК/военный институт физической культуры/ и правительство Санкт-Петербурга тоже с восторгом и гордостью пятый год проводят Мемориальный турнир по дзюдо памяти четырёх знаменитых дзюдоистов Сергея Суслина, Владимира Покатаева, Владимира Кюлленена, Юрия Герасимова, брата Демида Момота - Владимира Момота, соратника Л.И.Усвяцова и ученика А.С.Массарского ни словом не обмолвившись о том, что в 1982 году группа курсантов ВИФКа и одновременно каскадёров группы А.С.Массарского и Д.Л.Шулькина / фильмы «Блокада», «Золотая мина», "Транссибирский экспресс" 1977 год /была осуждена на длительные сроки за грабежи и убийства советских граждан. Лично Сергей Суслин был осуждён на 9 лет колонии строго режима, а Леонид Усвяцов /тренер Володи Путина и Аркаши Ротенберга/ - на 10 лет .

Можно было бы оправдать такое молчание Демида Момота историческим стилем книги,но в этой же книге профессор Демид Момот распекает каратеиста Владимира Илларионова и доподлинно указывает статьи УК РСФСР по которым он был осуждён.То есть налицо –предвзятость к персоналиям и сокрытие фактов. И своей похвальной вводной статьёй Виталий Мутко эту неправду покрывает и поддерживает. Что тогда говорить о его позиции в отношении допинга?

Пост скрип. Вы только вдумайтесь - СУДЬЯ /Ваша Честь/ не уточнила , что Дмитрий Нелюбин был убит на ступенях лестницы главного входа в частное учреждение Демида Момота и сына Павла Момота спорткомплекса "Петроградец" на пл.Льва Толстого,8 , не учёл Суд , что мотив убийства - это защита частной собственности от возможного поджога пиротехникой, которой и развлекался Дмитрий Нелюбин. Не оценила Ваша Честь и тот факт, что охранники спорткомплекса не оказали помощь умирающему Дмитрию Нелюбина и не озаботились поимкой убийц с помощью милиции.     https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=_w-9y6g...

  Так и останется убийство олимпийского чемпиона Димы Нелюбина /Бориса Немцова ,Анны Политковской,Галины Старовойтовой.../ не раскрытым окончательно . Никогда не узнает правды его сын - за что убили в центре Санкт-Петербурга героя России ,олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина. Только невнятное чавканье кремлёвских чиновников, дружков и подружек, комсомольцев и комсомолок, верных ленинцев и дзжержинцев, кагэбэшников и стукачек, наворишей и олигархофренов. Убийца есть, а заказчика нет...Нет мстителя оппозиционерам. Неуловимые они - эти строгие и хитрые мстители!

А сидят они,неуловимые мстители, только в Президиуме Мемориала по дзюдо знаменитого каскадёра и дзюдоиста Сергея Суслина /тренеров Г.Н.Звягинцева и примкнувших к нему А.С.Массарского и М.Гершова /, отсидевшего за убийства и грабежи с 1981 по 1989 годы и умершего у мавзолея Ленина в 1989 году , рецидивитста /две ходки по 10 лет/ и старшего тренера по самбо ЛОС ДСО Труд с 1968 года, воспитателя Демида Момота и Владимира Путина - Леонида Ионовича Усвяцова, убитых в разборках 1990-х самбистов и дзюдоистов Юрия Соколова,Владимира Кюлленена,Евгения Топорова ...и многих знаменитых самбистов и каскадёров.

И будет смущать пытливых искателей правды невнятная писанина в разных Викисливах и Википедиях на странице олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина.

Трагическая гибель[править | править вики-текст]

В новогоднюю ночь 2005 года Дмитрий Нелюбин был убит в Санкт-Петербурге возле своего дома на улице Рентгена четырьмя (по другим данным, шестью) выходцами с Кавказа, получив ножевые ранения в брюшную полость. Национальность убийц спровоцировала несколько выступлений русских националистов. /ложное заявление "был убит у своего дома"...Дмитрий Нелюбин был убит на ступенях спорткомплекса "Пероградец" правая сторона при входе ...в телепередаче о его убийстве это видно. ред.Ник.Ващилин/

Дмитрий Нелюбин был похоронен 4 января 2005 года на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.

Расследование убийства[править | править вики-текст]

В конце ноября 2008 года были обнаружены двое участников преступления. А вскоре найдены и задержаны в разных городах все четверо. Двое преступников являлись студентами 1-го медицинского института Санкт-Петербурга[1]. Убийцу Дмитрия Нелюбина приговорили к 18 годам тюремного заключения с отбыванием в колонии
строгого режима[2]. Не был допрошен сын Демида Момота - Павел Момот, совладелец спорткомплекса "Петроградец"/


Справка в книге профессора Демида Момота "Чёрный пояс" http://momot-black-belt.ru

книга "От первого лица" Владимир Путин. /А.Колесников,Геворкян../ http://detectivebooks.ru/book/7257793/?page=2

Фестиваль боевых искусств "Кубок Балтийского моря" http://baltic-sea-cup.ru

Интервью с Демидом Момотом http://choi.tigris-group.ru/media-ckd/interview_2...

Книга каскадёра Николая Сысоева "Каскадёрские байки"

 https://get.google.com/albumarchive/10988514893544...



На обложке портрет друга , подельника Аркадия Ротенберга совладельца "ТАЛИОН" - грузинского предпринимателя А.Ебралидзе