Водный мир. Глава 1

Александр Дельнов
Арсений зевнул и потянулся. Молодой человек тридцать суток в плавании, и ему, наверное, жутко хочется спать.

Чтобы хоть чем-то себя занять, Арсений весь этот месяц подтягивался на брусьях, качал пресс живота, отжимался, потел на беговой дорожке, тягал гантели и просиживал часы за чтением Жюль Верна.

С утра Арсений, как всегда, проверил трофейный отсек.

Вернувшись в кабину, парень решил отключить автопилот, чтобы принять управление на себя, а заодно нервишки себе пощекотать.

Крепко держась за штурвал, Арсений сверил показатели гидролокатора.

«Внимание! Прямо по курсу объект большой величины!» - прозвучал электронный голос. - «Угроза лобового столкновения! Угроза лобового столкновения! Угроза лобового столкновения!»

-Ни черта не видно, - прищурился Арсений в обзорное стекло кабины.

Мощный прожектор иногда освещал путь глубоководному аппарату, если вода была слишком мутной от засилия планктона.

-Ну ни фига себе! - оторопел молодой человек и резко крутанул штурвал влево.

Глубоководный аппарат слегка тряхнуло. Поводом для столь опасного маневра послужило то, что навстречу двигался крупный обломок Останкинской телебашни, дрейфующий среди тюленей и моржей. Аппарат, задев обломок левым бортом, проскочил дальше и обогнал семейство акул.

-Уфф, - вздохнул с облегчением Арсений и глотнул воды из пластиковой бутылки.

С той стороны обзорного стекла показались киты и кашалоты, плавающие над  территорией ВДНХ.

Рассветало, и прожектор автоматически погас. Вода стала кристально чистой.
По левому борту возникла Спасская башня московского Кремля, дрейфующая над Садовым кольцом.

Глубоководный аппарат проплыл над Тверской улицей, чьи дома утопали в слое ила.

Вскоре аппарат повернул к небоскрёбам «Москва-Сити», которые полностью обросли водорослями.

Арсений крутанул штурвал вправо, чтобы избежать столкновения с легковыми автомобилями, грузовиками и вагонами электричек, дрейфующими над стадионом «Лужники».

Вокруг кресла, где сидел Арсений, засуетилась овчарка.

Виляя хвостом, собака начала привлекать к себе внимание хозяина.

-Ты проснулся, Наутилус! - воскликнул молодой человек и позволил псу запрыгнуть на колени. - Ах, ты мой хороший! Проголодался небось?

Ласковый кобелек принялся вылизывать физиономию хозяина шершавым языком.

-Ну ладно, ладно. Ну хватит, хватит, - отстранился Арсений от слюнявых нежностей. - Уговорил, паршивец. На вот тебе «Мортол-Дог».

Арсений вынул из шкафчика распечатанную жестяную банку с кормом, напоминающим тушенку, и вывалил студенистое содержимое в эмалированную миску.

Пёс начал с жадностью уплетать желеобразное лакомство.

Глубоководный аппарат, преодолев сильное течение, направился к одной из башен «Москва-Сити».

Аппарат пристыковался к шлюзу, торчащему из южной стены башни. В тот же миг шлюз, как пылесос, «всосал» глубоководный аппарат в вакуумное помещение, откуда вода была откачана мощными помповыми насосами, спрятанными под решёткой пола.

-Вот мы и дома, Наутилус, - обрадовался Арсений.

Четвероногий питомец с аппетитом уплетал корм и приветливо вилял хвостом.

Арсений нагнулся и почесал у четвероногого друга за ушком. Наутилус доел лакомство и вылизал миску.

-Тебе повезло. Целую банку слопал, а я, наоборот, умираю с голоду. Провизия закончилась вчера. Идём, дружок. Надо принять душ и перекусить. У Лизы наверняка полный холодильник еды имеется.

Арсений пересёк отсеки с турбинами и остановился возле герметично закрытой двери выхода.

Наутилус крутился у ног хозяина, обнюхивая его резиновые бутцы.

Молодой человек надавил на какой-то рычаг, торчащий из стены. Дверь, выпустив давление, опустилась вниз и сформировала своеобразный трап. Арсений спустился по ступеням трапа и оглянулся.

С корпуса аппарата на пол стекали ручейки воды.

То, на чем приплыл Арсений, напоминало гигантского дельфина с хвостовым оперением, где прятался тяговый винт.

На фюзеляже субмарины было написано её название: «Капитан Немо».

-Ну что, Наутилус, идём домой?

Собачка пару раз гавкнула.

Молодой человек был одет в костюм аквалангиста, облегающий каждый изгиб атлетичного тела.

Арсений преодолел вакуумный тоннель и остановился у стеклянной двери, через которую просматривались апартаменты двухуровневой квартиры.

От барной стойки отделилась стройная брюнетка, одетая в домашний халатик. Красотка, держа в руке бокал с вином, распахнула дверь.

-Проходи, - фыркнула брюнетка, попивая спиртное.

На вид красотке было чуть больше двадцати лет.

-Удачно поплавал? Много наловил? - спросила Лиза.
-Достаточно, - буркнул Арсений и начал стягивать костюм аквалангиста.
-Мой мальчик! - обрадовалась хозяйка апартаментов, заметившая Наутилуса. - Иди скорее ко мне! Я тоже соскучилась!

Кобелек прыгнул на брюнетку и вылизал ей все лицо.

-Не корми пса. Он сытый, - предупредил Арсений и исчез в ванной комнате...