Партия 2017 г. ПК 01. Политэкономия кореньвистизма

Александр Корень
Партия 2017г. ПК 01.. Политэкономия кореньвистизма.

Предисловие к работе.

Вопрос о разработке и написании курса политэкономии, можно сказать, появился и стал актуальным с  первого появления идеи о возможности формирования    общественного порядка, основывающего на росте общественной составляющей в организации правоохранительных  и  экономических процессов.  И это был 1988 г.  Здесь, легко понять, что одной идеи, первой идеи, совершенно недостаточно для принятия решения о такой работе, тем более, что и самого кореньвистизма  ни в каком  виде ещё не было, но который всё же появился уже спустя двадцать пять лет от рождения исходной идеи и с этого времени эта потребность в подготовке политэкономии  кореньвистизма и стала расти и утверждаться. Это часть общей идеологии кореньвистизма, часть, которая воедино связана с другими своими компонентами и частями, а к ним относиться и общая теория права, теория  институционализации общественного устройства, теория общественно-политического устройства, правовая система кореньвистизма и вся организация правоохранительного процесса, новая теория государства и изменение взаимоотношений государства и общества. Взаимосвязанная совокупность этих теоретических частей и представляют общую идеологию кореньвистизма, не одна из частей не может существовать  или представляться автономно, все они взаимосвязаны и проявляются как совместное представление и действие. Данное предисловие   пишется ещё  к  не готовому курсу, а перед началом соответствующей работы, работы, которой предстоит сделать мне одному. первейшей задачей в такой работе будет формирование функционально -закономерного характера политэкономии  кореньвистизма, при этом потребуется раскрыть и переосмыслить курсы политэкономии капитализма и социализма. Начиная эту работу не могу сказать, что располагаю уверенностью в её выполнении и завершении, тем более, что вестись она будет параллельно с работой над другими частями общей идеологии кореньвистизма. Уверенности придаёт лишь  ранее выполненная работа, сформированные и утвердившиеся решения, а также некоторое мировое признание цивилизационной революции как способа преобразования всего сложившегося общественного порядка, как изменения всего цивилизационного уложения. Итак начинается одиночное путешествие в новый свет, в его политическую экономию. Для меня это тоже путешествие в неизвестность и трудный этап дороги к новому свету - правовому уложению. На этом можно предисловие к работе остановить и сосредоточиться на самой работе.



 
ВВЕДЕНИЕ

Общее представление о политэкономической теории кореньвистизма.

 
Политическая экономия кореньвистизма раскрывает   системные представления о частно-общественных отношениях в социально-ориентированном  самодеятельном общественном производстве в процессе реализации коренных интересов населения. Эти отношения формируются на основе общественной институционализации всего социума и и всех его форм его организации и деятельности, на основе которой и формируется  институционализированная самодеятельная  общественная организация, начиная от первичных и местных организаций, по месту жительства, работы, любой деятельности, а далее горизонтально объединяется, создавая органы управления реализующие коренные интересы населения, развивающие их. Вся част но-общественная организация строится на новой субъектности - экономических организациях, которые могут быть самого различного вида, но всегда взаимосвязанных с органами управления общественных организаций, собственно,  представляющих их структурную часть.

Данное изложение политэкономии кореньвистизма имеет первое осмысление, первое изложение и для целей получения комплексной теории, которая охватывала бы и все проблемные вопросы всех других политэкономических курсов, как, к примеру, политэкономия капитализма и социализма, а также  для некоторого организационного упрощения самой работы над политэкономией кореньвистизма, придется включить в состав рассматриваемых проблем и вопросы соответствующих курсов, включить как проблемные вопросы с рассмотрением новых способов их понимания, рассмотрения и решения. Такая преемственность призвана  обеспечить полный тематический состав рассматриваемых вопросов и проблем. Надо закрыть старые вопросы, поставить новые и решить их.

На экране компьютера политэкономия в двух томах издания 1973 г. под редакцией Н.А.Цыгалова, структурой вопросов из которой и буду пользоваться. Прочитав предисловие и введение, я не смог взять из них что-либо, но после этого в данной работе появились предисловие к работе и введение, в чем на на начало работы и проявилось всё сходство. Приступая к формированию теории политической экономии кореньвистизма принимаю решение придерживаться заданной двухтомником структуры вопросов, тогда как содержание и все категории внутри данных вопросов будут рассматриваться исходя из комплексной идеологии кореньвистизма, через рассмотрение взаимосвязанных вопросов, вытекающих из других частей  общей теории.