1990

Николай Бумагамарака
                1990 год.

   Маленький Алёша с детства был самостоятельным. Его родители всегда пропадали на работе, а он ещё должен был заботиться о младшем брате. И когда другие дети собирались во дворе и придумывали себе развлечения, то он, придя со школы, разогревал себе и брату обед, потом шёл в магазин. А после приезжала бабушка и у него ещё была музыкальная школа, после которой секция карате.
   В 1990 году ему исполнилось 15 лет. К ним в школу тогда пришла новенькая девочка — Ирина. Лёша сразу обратил внимание на её стройную фигуру и правильные черты лица. Её рыжие волосы были распущены. Ирину можно было без преувеличения назвать красивой, поскольку всё в ней гармонировало и при всём желании в ней трудно было найти изъян. Словно небесный скульптор долго работал над ней пытаясь воссоздать идеал который понравился бы сразу всем.
   Все мальчики в классе хотели обратить на себя внимание Ирины, но больше других в этом преуспел Алексей.
   В 15 лет мальчики ещё угловаты и не обладают мужскими чертами, словно дети которые стараются походить на взрослых. А девочки в этом возрасте уже расцветают и являются той силой, которая заставляет мальчиков заботиться о своём внешним виде.
   Лёша стал встречаться с Ириной. Они гуляли после школы, заходили в кафе, ходили в кино. И однажды, когда родителей Лёши не было дома, они смотрели кино на видео, хотя за сюжетом никто из них не следил. Сначала они целовались, а потом он просунул руку ей под блузку и у них произошёл неуверенный подростковый секс. Причём у обоих это было в первый раз.
   Спустя 3 месяца Ирина с родителями уехала в Америку. Лёша переписывался с ней полтора года, потом письма стали приходить всё реже. В одном из писем Ирина написала, что у неё появился близкий друг. Лёша также уже давно встречался с новой подругой.