Диалог с редактором

Владимир Потаповский
    Общение с редакторами сайта редко доставляет удовольствие, поскольку они, главным образом,  ищут нарушения или  “реагируют на жалобы”  записных кляузников  (есть,  к сожалению, среди пишущей братии выродки,  тоскующие по тридцать седьмому году,  когда было так  “модно”  писать доносы!).  И  чаще всего диалог с  редакторами  приводит  к  удалению  того  или  иного  произведения  или  к  до-о-олгим  спорам с  “цензурой”.
    Но иногда  –  как ни странно!  –  общение с модераторами не  "убивает"  произведение,  а рождает новое!
    Вот перед вами пример такого  “рождения”.
    ( Подчёркиваю:  здесь ничего не добавлено и не исправлено.)



Письмо в службу модераторов

Владимир  Потаповский  (02.10.2016  в  16:49):
 
Здравствуйте!
Моё произведение  "Все мужики  – ... ну,.. вы меня поняли!.."  было снято с публикации на том основании, что его "содержание запрещено законодательством Российской Федерации".
Разъясните мне, пожалуйста, каким образом и в каких строчках оно нарушает законодательство  РФ?



Стихи.ру  (06.10.2016  в  16:01):

Здравствуйте,  Владимир,
Ваше произведение было удалено за нарушение пункта  3.7  Правил сервера: запрещается использование нецензурной лексики в текстах произведений, рецензий, замечаний, в литературном дневнике и резюме автора, за исключением текстов произведений, где допускается использовать нецензурные слова только если большинство букв в них заменены отточиями или звездочками.
Вероятно, из-за технической ошибки системы  Вам пришло уведомление об удалении по 3.2.



Письмо в службу модераторов

Владимир  Потаповский  (07.10.2016  в  17:58):
 
У  меня в огромном стихотворении  ОДНО–ЕДИНСТВЕННОЕ  неприличное слово, да и то написано   ЛАТИНИЦЕЙ,   а не русскими буквами!
Зачем же было удалять моё произведение?!
А  если бы я написал неприличное слово китайскими иероглифами,  Вы бы тоже сочли это нарушением  Правил?
По-моему, запрет на использование ненормативной лексики касается только кириллицы, а не латиницы и не иероглифов.



Стихи.ру  (07.10.2016  в  18:50):
 
Здравствуйте,  Владимир,
Неважно, написали Вы слово кириллицей или латиницей, оно все равно относится к ненормативной лексике.



Письмо в службу модераторов

Владимир Потаповский  (07.10.2016  в  20:16):
 
То  есть,  кириллицей  и  латиницей  –  нельзя,  а  иероглифами  –  можно?
Отлично,  буду  писать  иероглифами!
А  этот стих прошу восстановить,  и я вставлю туда  "звёздочки".



Стихи.ру  (10.10.2016  в  20:16):

Здравствуйте,  Владимир,
Вы, конечно, можете писать иероглифами, но система сайта принимает только латиницу и кириллицу.
Произведение восстановлено.   Рекомендуем внести правки как можно скорее.



Письмо в службу модераторов

Владимир  Потаповский  (10.10.2016  в  20:16):
 
Во,  наконец-то,  ответ с юмором!
Тут уж ясно, что это не машина отвечает!

Правки   ВНЁС.
Разрабатываю  методику  написания  матерных  иероглифов  буквами  кириллицы и латиницы.



Стихи.ру  (10.10.2016  в  17:59):
 
Здравствуйте,  Владимир,
Благодарим за информацию.



...