Сказка 5-11 лет. глава 8. Ежовая Тога

Светлана Гонсалвес
- Дашааааа, - голос Влада был настойчивым, - Даша, ты видишь меня? – она кивнула, - Слышишь хорошо? У тебя что-нибудь болит?
- Мне уже лучше... спасибо.
- За что спасибо, глупая?! – старик гневно нахмурил брови и, подойдя ближе, сел на траву. – Да он тебя чуть не угробил! А ты ... спааасибо... - издевательски прогнусавил он и зло зыркнул в сторону мальчика-ежа. - Мутант!

Влад виновато вздохнул и отвел взгляд. Иголки на его голове вздыбились и, шевелясь, стали стремительно удлиняться. Кошмарное зрелище.
- Но, но, но! – погрозил ему пальцем Кузьма Митрофаныч, - Утихомирь ка их! А то опять кто-нибудь пострадает.
Будто понимая его, иголки дернулись и, вздрагивая, волшебным образом вернулись к прежнему виду.

- Бррррр... жуть какая... - старик поежился и, словно ему некуда девать руки, стал суетливо поправлять рюкзак за плечами. Потом тревожно огляделся вокруг и сердито забурчал: Вот!... из-за вас... миноискатель пришлось бросить... где его теперь искать? Куда идти? Хорошо, что я на вас наткнулся... пропали бы без меня... тащить сколько пришлось... черт знает, что в этот раз творится... все не так! Все не как раньше!

Даша улыбнулась. Смешной он. Странный...
Глубоко вздохнув, радостно поняла, что больше ничего не болит, тело слушается, слух и зрение вернулись. Она огляделась: странный, очень густой лес нависал со всех сторон неприступными зелёными кронами. Длинный глубокий овраг с зарослями дикой малины скрывал обзор, служа им пристанищем и укрытием. Сочная зеленая трава тянулась к солнцу, пробиваясь через толстый слой прошлогодних опавших листьев, устилающих ковром землю. Лежать на них было приятно.

  Приподнявшись, села. Непроизвольно лизнула кровоточащую царапину на руке и сморщилась. Защипало...
- Где мы, Влад? Как ты, мальчик-ёж из моего сна, попал сюда? Что происходит?
- Вот-вот! – подал свой голос Кузьма Митрофаныч. – Расскажи ка нам, кто ты такой? Что ты тут делаешь? И что это за ходячие крокодилы, от которых мы убегали?
 
Влад повертел в руках маленькую кожаную фляжку, потряс её, проверяя на слух сколько в ней осталось, неторопливо закрыл отверстие деревянной пробкой. Тяжело вздохнув, он спрятал фляжку в складках ежовой тоги, как будто за его спиной был огромный потаенный карман.
- Хорошо. Я всё расскажу. Слушайте...

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2018/05/08/808