Земная иллюзия. Плоскость или шар

Лариса Болотова
          Находясь на земной поверхности, мы не может утверждать, что Земля шар. А как же кругосветные путешествия? Ответ прост. Лист Мебиуса. Замкнутая плоскость. Выходишь из одной точки и возвращаешься в эту же точку.
         
          Что такое лист Мебиуса? Возьмите полоску бумаги. Один конец полоски переверните на 180 градусов и склейте с другим концом. Получили лист Мебиуса. Если отметите  любую точку на поверхности листа и проведёте из неё линию по поверхности, то вернётесь в исходную точку. Попасть из одной точки в другую на поверхности листа можно и мгновенно, если пройти через толщину листа (высшее измерение).
      
           Возможно, переходы от «внешней» поверхности (там, где мы находимся) к «внутренней» поверхности (внутренность земли) происходит через полюса. Хотя полюса могут уже относиться к миру планет.
    
           Так что же, Земля не шар? Не совсем так? Она одновременно и плоскость и шар. Как так? В земном мире, когда  мы находимся на её поверхности, она плоскость, то есть мы находимся  в двухмерном мире (трёхмерный со временем) майи, в котором своя «реальность». Для нас день и ночь, рассвет и закат, смена времён года всё реально. Но стоит нам подняться    над поверхностью Земли, и мы попадаем в уже в трехмерный мир (со временем четырёхмерный). Теперь для нас земля уже шар и мы перешли из мира Земли в мир планет. Где нет ни дня, ни ночи, ни смены времён года. Здесь уже новая майя  и другая «реальность». В этой другой «реальности» нам предстоит определить, что вокруг чего вращается? Земля вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли?