Несколько примеров из криминала

Парвин Гейдаров
Лидер чеченской мафии Ходж Ахмед Нухаев придумал такую систему. Сначала он отправил русских бандитов  (русские из Чечни) к кавказцам, они грабили, убивали, потом пришли к ним чеченцы и освободили своих собратьев кавказцев от русских. За эти услуги кавказцы благодарили их  и платили им, чтобы они их защищали. К русским бизнесменам отправил чеченцев, потом пришли русские парни ( русское крыло мафии) и освободили братьев славян от понаехавших кавказцев. За это русские считали их героями и платили им за защиту.  Это система создания героев.  В Крыму был вор в законе Евгений Хавич (Жид ), его банда обкрадывала туристов , грабила в карточной игре. Потом возвращали  ничтожную часть денег  и говорили - мы добрые люди, не хотим оставить совсем без ничего, и человек благодарил их. Это система благотворительных фондов. Калина Никифорова  (Калина ) была единственная женщина - вор в законе, она сдавала воров ОБХСС,  потом сообщала ворам о слежке за ними  ОБХСС. Сама она  была еврейкой, и говорила евреям  - отдайте мне свои богатства на время еврейской иммиграции из СССР в Израиль. Она им говорила, что  потом отправит их  в Израиль. Она передавала  информацию об этом ворам, те грабили часть богатства, часть возвращали владельцам, и воры и пострадавшие были довольны. Это система пирамиды поставить под контролем закон и криминал. Был вор в законе Юрий Лакоба (Хаджарат) (фамилия была у него Шихман, он взял фамилию матери). Он убил другого вора в законе и пришёл на поминки к его родственникам, сказал им - я очень соболезную. Это система патриотизма отправить ваших детей на войну, потом высказать соболезнование семье солдата.