Любителям ток - шоу

Владимир Лобарев
Любителям смотреть ток-шоу. – Не вообще, любые разговорные зрелища, а те в которых участники стараются понять мотивы странного поведения президента США - ведущей капиталистической страны, или президентов других капиталистических стран, - стран с преимущественно рыночной системой управления.  – Что ты им хочешь нового сказать, дополнительно к уже сказанному тобой мне? Что они действуют строго по закону пятипалой руки рынка. Вот пример: президент США стоит перед развилкой, - переходить на пятый путь получения КПСС или возвращаться на третий. – Поясни читателям, как это понимать. – На четвёртом пути КПСС получается за счёт дешевой рабочей силы за границами США, на третьем – за счёт дешевого сырья и энергетических ресурсов там же. Пятый путь, - это организация смут, революций, войн у потенциальных конкурентов, а то и разрушительных войн для повышения конкурентоспособности свои товаров на международном рынке. КПСС – это капиталистическая прибыль сверху средней по рынку. – Я хочу подать им информацию из книги, считай современного,  американского писателя  Майкла  Паренти, - «Демократия для немногих».  Много обязанностей у  президента США, но об одной из них редко упоминается.  «Президент есть олицетворение административно – централизованной политической системы, охраняющей интересы корпоративной Америки внутри страны и за рубежом».  – Америку открыл! Это любой участник или любитель ток-шоу давно знает. – Знает, но не глубоко понимает. Например,  одно из трёх основных президентских  ДЕЛ – «как единственное выборное должностное лицо, подотчетное избирателям в общенациональном масштабе и находящееся в центре всенародных надежд и ожиданий и постоянного внимания СМИ, президент, как никто другой, ощущает давление, требующее решения стающих перед страной проблем. Именно на него возложена обязанность  своевременно  устранять  причины трудностей в жизни   широких  масс, и противодействовать тенденции к взрывам возмущения, выступлениям протеста и бунтам. Тот президент, который слишком  прямолинейно действует  лишь  во благо привилегированного  класса, рискует подорвать саму систему. – Америку открыл! Кто же этого не знает?! – Знает, но многие забывают о трудностях в работе президентов. Конечно, любой президент опирается на деловую элиту, через которую он управляет страной, - иначе нельзя. Короче, всем надо поддерживать своих президентов. Особенно если «элита» начинает портиться. Бывают такие исторические ситуации во всех странах. Какой – то неведомый нам закон природы тут срабатывает. Хватит болтать, однако. Разошлись мы верх меры, как на современных ток – шоу. Прямо говорю себе и тебе. В. Лоб.