Между жизнью и смертью цивилизации

Евгений Бугров
Часть первая
Инопланетянин «Робинзон»

Где-то на высоте 3000 метров, на склоне горы, в пещере, говорят, живет человек, которому непонятно сколько лет. На вид ему около ста лет, на самом же деле возможно в несколько раз больше. Он достаточно бодр, любит сидеть у костра на площадке перед входом в пещеру и своими светлыми от возраста глазами грустно смотреть куда-то вдаль, как будто ожидая какого-то чуда. Говорят, что он ждет пришествия инопланетян, которые якобы оставили его когда-то на время, но почему-то не вернулись за ним. Может с ними что-то случилось или они заблудились на просторах Вселенной…
Мало кому удавалось контактировать с ним напрямую, хотя говорят, что он говорит на любом языке свободно, знает о нашей цивилизации, практически, все, потому что у него есть такие технические инструменты, что он легко подключается к магнитному полю Земли  и может получить любую информацию. Внутри пещеры у него никто никогда не был. Это табу. Одна экспедиция пыталась это сделать, но уже на подходе за несколько километров  у них что-то начало происходить с психикой. Сначала они, двигаясь по тонкой тропинке, извивающейся на склоне горы, абсолютно потеряли память. Они  забыли напрочь: кто они, куда идут, а когда вернулись назад, то дней десять проходили лечение в психиатрической больнице. Вертолет, однажды приблизившись к его пещере, вдруг потерял управление и рухнул к подножию горы. И так как он никого не трогает, никому не угрожает, про него просто забыли. Ну, живет себе старый человек, где-то в горе, в Приэльбрусье, никому не мешает, ну и пусть себе живет, и, его даже прозвали «Робинзоном».
Евгений, как репортер газеты, общаясь с местным населением, однако узнал маленькую тайну от одного аксакала. Тот проговорился, что кто-то когда-то умудрился повидаться и поговорить с Робинзоном, потому что у него с собой была бутылка оливкового масла, и масло это видимо и было тем дефицитом, послужившим пропуском для контакта. И у Евгения зародилась мысль: взять с собой канистру оливкового масла и без всякой хитрости, просто с уважением идти к нему на поклон. Никаких темных мыслей у него в голове не было и в помине, просто он размечтался сделать своей возлюбленной предложение «руки и сердца», получив благословение инопланетянина. Но как уговорить свою Нинку, она, кстати, тоже репортер, совершить такой смелый неоднозначный поступок, а заодно и  проверить серьезность ее чувств, ведь Робинзона не обмануть.
Вечером в кафе, за чашечкой кофе, Евгений начал издалека: «Слушай», - сказал он  ей – «так надоело писать про всякое вранье, про борьбу с коррупцией, про Права Человека, надоело чувствовать себя папуасом в руках чиновников, хочется подумать о высоком, о вечном, о смысле жизни, и  вообще, хочется совершить поступок, который  запомнится на всю жизнь». И рассказал ей о Робинзоне. Он думал, что она откажется, скажет, что меня заносит, зачем рисковать, но к его величайшему удивлению она загорелась и согласилась. И твердо сказала: «Пойдем вместе!»  Это был шок. И добавила: «Только никаких фотоаппаратов, камер и прочих глупостей, только чистые намеренья и чистые помыслы».   
Итак, с чистыми помыслами они подъезжали на маленьком стареньком автобусе к затерянной в предгорьях Эльбруса маленькой деревеньке, где жила знакомая их знакомых одинокая, пожилая женщина по имени Марьям. Она жила одна, так как муж у нее погиб в горах, а дети (сыновья) уехали жить в город. Она ждала молодых людей уже на остановке.
- Вы, Евгений и Нина?
- Да.
- Тогда вы ко мне. Здравствуйте!
Поздоровавшись, они стояли молча, полуоткрыв рты, устремив взгляды на горы вокруг. То, что они увидели, никак не вязалось с тем, что ожидали увидеть! Это были не просто горы, лес и падающие водопады со скал. Нет, это было в несколько раз грандиозней! Это была целая планета, полная величия, тишины, тайн и как они почувствовали опасностей. В один миг Нина и Евгений  из людей превратились как бы в песчинки, ущербные и чреватые своими помыслами. 
Марьям смотрела на них, снисходительно улыбаясь: « Вы наверно первый раз в наших краях? Вон посмотрите туда», - и она показала рукой куда-то вверх. А там, в лучах заходящего солнца, среди облаков, они увидели вершину Эльбруса, похожую на женскую грудь. Евгению вдруг показалась глупой вся эта затея, но Нина, поняв его без слов, сказала: «Ладно, утро вечера мудренее».
За калиткой их встретил добродушный лохматый пес по имени Жека. «Ха», - подумал Евгений – «почти мое имя». Они разобрали рюкзаки, достали подарки для Марьям, сели пить чай и спросили Марьям: «Есть ли какие-то особенности, опасности, чего надо опасаться в первую очередь, может плохие люди?»
- Да нет здесь плохих людей, им здесь не выжить. Да и что им тут делать, все живут скромно, а из особенностей… в горах нельзя кричать, стрелять. Возникает эхо, которое может сорвать снежинку на вершине горы, которая затем, двигаясь вниз, соберет тонны снега и, разгоняясь, эта лавина сметает все.   
- Марьям, завтра мы поищем невысокую гору у вас со скалой, под названием Робинзон.
- А что искать, я вам ее и так покажу, но до нее  добраться не просто. И не такая уж она и маленькая. Дело в том, что туда никто не ходит и даже не пытается уже лет сорок. Еще есть опасность – это  волки. Так муж мой погиб. Я ему говорила « возьми оружие», а он « да, они меня уже с детства знают»…
Мысли у Евгения в голове носились самые разные.
- А вдруг это никакой не инопланетянин, а просто старый аксакал, сбежавший от быта и жен, и сотни проблем, созданных обществом. Ведь как говорится «дай счастья мне, а значит дай покоя?!   Но, что-то не совпадало в этих размышлениях.
- Люди вокруг, это ведь не клоуны, чтобы такими вещами шутить. Значит, в этом есть правда?
Эта тайна манила их, но Евгений боялся за Нину, подумал, может сходить одному, но она отгадала его мысли и сказала: «Ты хочешь, чтобы мы с Марьям стали как две безутешные вдовы?! Если ты уйдешь один, я брошусь со  скалы. Я не смогу жить без тебя ».
Шутки шутками, но вдруг он понял, что проблем с каждым днем будет все больше!
- Да нет, - сказал Евгений, как бы шутя, - будем решать все вместе, и напишем по приезде репортаж «Между жизнью и смертью цивилизаций». Всем нашим конкурентам «коллапс».
Только вот никак не дает покоя некая мысль «Зачем все это?» Может нас кто-то разыгрывает, тогда непонятно: кто и зачем?
В глазах невесты, он не хотел выглядеть малодушным и решил рискнуть. Все-таки риск –  дело благородное! В свои сорок лет приходилось рисковать не раз. Большая школа жизни за спиной, спецвойска, военные действия, пилот вертолета, сейчас офицер запаса, с головой погрузившийся в науку, с целью понять, что происходит в обществе на уровне физики. Ну, а Нина, ей еще, конечно, всего двадцать с небольшим, но что-то в ней есть чего в других он не видел, скорее духовность, ну, а верность… вот и будет проверка. 
Они начали складывать рюкзаки, канистру с оливковым маслом, аптечку, две банки консервов, плед из верблюжьей шерсти и две бутылки меда. В комнату зашла Марьям и положила на  стол сверток. Евгений развернул и обомлел, там был пистолет с глушителем. Марьям сказала, что это то, что не взял ее муж с собой в последний раз.
- Вдруг пригодится, не люблю видеть обглоданные человеческие кости…
- О, спасибо, Марьям, но почему с глушителем?
- А потому, что эхо хуже волков.
Наутро молодые люди вышли «ни свет, ни заря» и двинулись в сторону, куда показала Марьям. Тропинки петляли, и местность была крайне непонятная. К обеду обошли только одну высотку, съели банку тушенки и дальше в путь, но вскоре почувствовали, что они заблудились. Вечер в горах наступает очень быстро. Пройдя еще метров пятьсот, они вдруг осознали, что пришли на то же место, откуда начинали движение. Смеркалось.
- Достань фонарь, - сказал Евгений Нине.
И вдруг в нескольких метрах, впереди себя, увидел две яркие желтые точки. Нина тоже увидела.
- Смотри, светлячки!
- Это глаза волка, а не светлячки, - ответил он ей тихо и достал пистолет.
– Свети прямо на него.
Она включила фонарь, волк дернулся, но Евгений успел  первым. Пуля разбила волку голову. Он как будто бы все еще хотел прыгнуть на них, но Евгений на всякий случай повторил выстрел. Они подошли ближе. Это был дородный волчина, с оскаленными клыками и когтистыми лапами.
Нина спросила: «А вдруг он не один? Смотри где выход из леса».
Евгений достал охотничий нож и отсек  лапу зверя. Оглядевшись, они обнаружили, что находятся в двухстах метрах от дома Марьям. Она стояла на крыльце, рядом лежал Жека.
- Заблудились мы, Марьям. А вот привет вам от волчьей стаи, - и положил к ее ногам лапу волка. Спасибо вам, но мы завтра снова пойдем!
Она молча смотрела на них, а по щеке ее медленно текла слеза. Видимо живыми она их увидеть уже не надеялась.
На следующий день  тоже: рюкзаки, канистра с оливковым маслом, консервы, вода, плед и пистолет с глушителем. Да еще Марьям принесла две каелки, сказав что «кто ходит в горы - они помогают» и добавила, словно вспомнив, что за этим холмом есть горный ручей, который берет начало на «скале Робинзона». И как Евгению показалось, это был шанс!
К концу дня Нина и Евгений были уже близко к цели, оставалось метров сто, когда начал опускаться какой-то туман, и, поторопившись, Нина подвернула ногу. Делать  было нечего, на краю небольшого выступа скалы они устроили привал до утра, и, завернувшись в верблюжий плед, скорчившись, отключились.
Наутро их ждала новая неприятность. Стопа ноги у Нины опухла, и опираться на нее было невозможно.
- Оставь меня здесь и иди, потом меня заберешь. К тому времени может и нога пройдет.
- За кого ты меня принимаешь. Я свое счастье на дороге не брошу.
Оглядев подъем и упаковав рюкзак, Евгений взвалил невесту на плечи и начал новый этап восхождения. Главное состояло в том, чтобы не оступиться и не рухнуть вниз. Он не мог остановиться, отдохнуть, молча кряхтел, потел и полз, ободрав руки, колени и даже щеку. Вот последние сантиметры и Евгений с Нинкой вывалились на горизонтальное плато, величиной с футбольное поле, за которым была высокая скала, со стоявшим в центре человеком с длинными седыми волосами, в рубище до пят и посохом в руке, с любопытством, смотревшим на них. Нина и Евгений обессиленные, валяясь на краю пропасти, еле приходили в себя, а отдышавшись, с четверенек встали на колени, поклонились ему и сказали: «Отец, прости за беспокойство, если сможешь.  Мы пришли к тебе поклониться и просить благословения. Кроме Бога и Вас у нас никого нет!»   
Старец слегка улыбнулся, перекрестил их и сказал: «Это все позже, а пока неси свое сокровище вон в то урочище», - и показал Евгению на красиво увитое  плющом  углубление в скале, в стороне от главного входа. – Отдохнете, потом поговорим. Ты ведь Евгений, а она Нина. Не удивляйтесь, я о вас уже знаю. Там есть вполне приличная ванная комната. В беседке уложишь Нину, намочишь тряпку вот этой жидкостью,- и он протянул банку с каким-то настоем, - плотно завяжешь, и к утру нога будет здорова. Есть чем замотать?
 - Да, я майку свою порву!
- А вечером приходи к костру, поговорим,  - добавил он.
Евгений все так и сделал. Нина спокойно спала, а он, очнувшись, увидел, что уже смеркается и пошел к Отцу. Достав из кармана экземпляр газеты с их с Ниной статейками, он показал их ему и сказал: «Вот такой глупостью приходится заниматься».
- Присаживайся,- сказал Отец, указывая на кусок бревна лежащий рядом.
Он посмотрел вверх, небо зажигало звезды… Горы, звезды, угли костра – красота, да и только.
- У вас тут, как в раю!
- Одиночество страшная штука, - задумчиво попыхивая длинной трубкой, проговорил старец, - а у вас как?
- У нас внизу, как в аду… предвыборная компания – будь она неладна. Кровососов выбираем… да, кстати, Отец, а почему, если не секрет, вас называют местным Робинзоном?
- Да потому, что я их назвал папуасами. Уничтожают планету, убивают друг друга. Ведь если дикарю дать автомат или ракету, он станет только хуже - злее, агрессивнее…, но им осталось недолго. Несостоявшаяся цивилизация, такие встречаются во Вселенной. Их выкидышами зовут. Послушай, сын, ты ведь пишешь стихи?! Почитай что-нибудь.
Евгений прочел отрывок из своего «Постулат» -
У темных сил все больше власти,
Мир под угрозой огневой.
И человеческие страсти
Стянулись в узел роковой.

Везде разлад -  кто верит в чудо,
Кто думает – спасет мошна,
Кто ждет подмоги ниоткуда,
Но всем мерещится война.

Война – бессилье  и разруха,
Трагедий судеб, суета,
С косой старуха-повитуха
И нищих духом темнота.

За потребленческим экстазом
Вино лжеистин жадно пьем.
Мы растеряли веру в разум
И что посеяли – то жнем.

- Ну, вот видимо и ты это чувствуешь. Молодец. Почитай еще.
.  .  .
Сегодня хочется молчать…
Ведь бросив взгляд
На бремя тризны,
Приходится понять -
Сегодня слово – грязь! ...
Коль раньше вспоминать,
Немерено сурово
Звучало изначально, знать, -
«Сначала было слово!»
Нет слов. Не хочется мечтать.
Пора кричать: « Эпоха вандализма!»
Приходится молчать…
Но, скоро я начну рычать,
Как зверь, попавшийся в капкан,
И если я из могикан, последний,
То мне судьба дала решить -
Рубить иль нет
«гордиевы узлы» наследий,
Иль плыть в течение судьбы?
Но, я рискую прокричать:
«Что я не сдамся без борьбы,
Капкан для разума бессилен,
Свободен разум! Он всесилен!» -
В молчанье тучи – покаянье,
И ливни слез тому признанье,
Как высшим силам Мирозданья,
Но как всё заново начать?!
Опять приходится молчать.
- Хорошо. Давно не слышал хороших стихов. Деньги хоть платят?
- Ни копейки еще не получал. Пушкин в наше время сам бы застрелился. Отец, неужели ничего нельзя сделать, чтобы  спасти нашу  цивилизацию? А как же Вы?
- Меня не надо спасать. У меня в горе все есть. Я жду своих и за мной обязательно вернутся. Да и соседи наши, видел НЛО? Залетают, бывает, привозят, если чего не хватает.  А вот у вас скоро, видимо, начнутся войны и радиоактивное излучение никого не пожалеет.
- Может Вам так кажется?
- Чего казаться? Я бываю на всех военных советах. У меня подключение к магнитному полю Земли. Мне не нужны газеты, телевидение, интернет. Вот смотри, что сейчас идет,  к примеру, в Пентагоне.
Он достал маленький пульт и нажал кнопку. Вокруг их начало формироваться голографическое изображение – совещание военных. Он выключил, все пропало.
- Хочешь, - сказал старец, - я  могу показать, чем занимается сейчас любой олигарх у себя дома. Они же все находятся в магнитном поле Земли.
Евгений ужаснулся.
- Нет, не надо. Скажи, Отец, но ведь любая болезнь имеет причину, в чем корень этого зла?
- А корень в том, что идеология личной выгоды захватила власть. Отдельное физическое лицо – это не человек, так как на самом деле Человек – это Вид, это общество. Так что, так называемая демократия, выборы, права человека – это, говоря вашим языком, просто развод! И если  во главу идеологии, а значит общения, экономики поставить корыстный интерес отдельного человека, то общество начнет деградировать во всем: в науке, культуре и т.д. Так на вашей планете развалился СССР, Украина, Грузия, Чехословакия, Югославия и др.  А дальше война.  Кто это озвучит, тот станет врагом вашей власти. Мне это ни к чему. Дай, мне слово, что никогда не скажешь, что это сказал я, иначе я подведу своих. Ты можешь говорить что хочешь, но от своего имени. Даешь слово, Евген?
- Да, - ответил Евгений, - у меня это называется закон Необратимости. Нельзя повернуть историю вспять, нельзя, к примеру, после социализма строить капитализм. Начнется распад и он идет. Чем дальше, тем больше. Сначала территории, затем производства, культуры, духовность, а дальше голод, война. Физике наплевать на болтовню замшелых политиков, которые не могут и не хотят понять, что настала их осень.
- Молодец, - сказал Крестный и протянул руку. Они пожали друг другу руки. Контакт состоялся, и это был уже не просто контакт, это был контакт единомышленников. 
Они сидели, глядя в бездонное звездное небо. Молчали, смотрели на угли. Евгений снова читал стихи…Такого единения душ, он не чувствовал наверно с тех пор, как не стало его мамы. Он был счастлив и безмерно благодарен Робинзону за эту ночь, за их молчание…  Тихо и незаметно ночь подошла к концу, забрезжил рассвет.
Расставание
Когда первые лучи восходящего солнца осветили «скалу Робинзона», Отец встал, распрямил плечи, перекрестился на восход  и произнес: «Ну, что дети мои, пора прощаться». Из беседки в скале вышла Нина, она уже почти не хромала.
- Идите сюда, - сказал Отец, - Вставайте на колени. Буду вас благословлять.  Возьмитесь за руки, - и он окропил Евгения и Нину водой из ручейка текущего с горы, положил свои руки на их головы и медленно произнес, - Любите друг друга, живите вместе и будьте счастливы. Бог вас видит и любит! Полюбил и я вас, жаль расставаться, но у вас своя жизнь!
Евгению показалось, что голос его дрогнул. Через пару секунд он еще добавил: «Если будет совсем плохо, приходите, я вас укрою и защищу, не сомневайтесь! Мы уже сейчас вроде как родственники. Я уже сейчас ваш Крестный Отец. Вставайте», - затем повернулся к лучам солнца и сказал: «Прости меня, Господи, если что не так! На все воля Твоя»!
Он сел в свое кресло и произнес: «Берите ваши пожитки, впереди у вас испытания». Молодые люди оделись и подошли к нему. У Нины на глазах были слезы. Евгений обнял ее и понял, что она боится спуска с горы.
- Не надо бояться, дочка, - сказал Отец, -  А вот так вы спуститесь.
Он повернулся в сторону пещеры и не торопясь подошел  к большому серому валуну, стоящему слева у входа. Подойдя, протянул правую руку, и, приложив ее к камню, замер. В ту же самую секунду цвет камня буквально на глазах стал меняться, и вот это уже не серый невзрачный валун, а матовая сферичная капсула с нежным голубым сиянием вокруг. Отодвинув полукруглую дверь, он показал им на два кресла внутри и добавил: «Капсула доставит вас к подножию горы, на границу с лесом, дальше идите пешком. О капсуле не беспокойтесь, она вернется обратно сама. А чтобы благополучно добраться до жилища Марьям, вот вам мой подарок». С этими словами он достал из кармана своего одеяния небольшой серебристый металлический  цилиндр, внешне очень напоминающий свечу, состоящий из трех соединенных между собой блоков, и, протянув им сказал: «Это нейтрализатор агрессии. Каждый блок автономен и способен без подзарядки работать в течение тридцати  лет. Включается от тепла руки, радиус действия до пятисот метров, тот, кто захочет сделать вам зло будет наказан, но будьте осторожны, не используйте его без особой надобности». Евгений и Нина поклонились Крестному, и  поцеловали его руку.
Капсула доставила их к подножию горы, а затем совершенно бесшумно улетела обратно. Они оказались на том самом месте, где заходили в лес уходя от Марьям. Нина вдруг вскрикнула, и, вцепившись Евгению в плечо, взглядом показала на  что-то за его спиной.   Оглянувшись, он увидел, напротив их, в нескольких метрах сидела стая волков. Они будто ждали их, предчувствуя наживу и жадно скаля пасти. Рука Евгения потянулась в карман куртки за пистолетом, но их было не меньше пяти. «Успею ли?- он отодвинул Нину за спину, - Не мешай». Но она вдруг прошептала: «Попробуй свечу».
- А что?! – подумал Евгений и, достав свечу левой рукой, поднял ее над головой.
Что случилось дальше - не поддается объяснению. Волки вдруг замерли, протяжно завыли, как воют волки на луну и внезапно, резко взвизгнув, и заскулив, как раненые, ринулись от них в чащу леса. Путь был свободен. Нина и Евгений побежали к дому Марьям. Женщина сидела на крыльце, рядом у стены стояло охотничье ружье, а у ног лежал Жека. Увидев их, он слегка завилял хвостом. Обстановка была невеселая.
- Замучили нас волки. Воют и воют, я уже и коз сегодня из сарая не выпускала. А вы то как?
- Да неплохо. Попроведовали старика. Да, - тут вспомнив, Евгений достал пистолет и положил его к ногам Марьям.
- Марьям, вы нас здорово выручили. И вот еще, - он вытащил из кармана куртки свечу, и, отвинтив нижнюю третью часть, подал ее Марьям,- Это вам. Держите просто в руке, и никаких волков близко не будет, -  и добавил, - Уже проверено. Здоровья вам, Марьям, счастья! И тебе, Жека, тоже счастья, - он потрепал собаку по загривку.
- А автобус у вас где?
- Так он там, у магазина стоит, еще минут пятнадцать.
Все обнялись и Евгений с Ниной побежали к автобусу. Так закончилось их предсвадебное путешествие.

У скалы Робинзона
У «скалы Робинзона» кружил маленький частный вертолет. Кружил, кружил и все-таки сел на край плато, где сидел Отец. Выскочивший оттуда пассажир, подбежал к старцу и крикнул: «Привет! Живой еще? Слушай, не видел тут двух молодых журналюг: парня с девушкой»? Старец медленно поднял взгляд на незваного гостя: «Были два дня назад, но уехали».
- А куда?
- Туда. База Терскол «Привал странников».
- А что им надо было?
- Звали на выборы, голосовать приглашали, но я ведь неграмотный. Куда пойду? Вот газету оставили, - и подал приезжему газету, где был его портрет на первой странице.
- О, еще с моим портретом!
 Приезжий махнул старику рукой: «Ладно, поживи еще немного». Заскочил в вертолет и взмыл в пустое небо.
Отец, посмотрев ему вслед, тихо сказал: «И ты поживи немного». Затем взял газету и бросил ее на угли перед креслом, газета мгновенно вспыхнула. 
 
В редакции
  В редакции Пятигорска предвыборная суета. Все стараются угодить кому-то, вдруг выберут  его кандидата тогда и свой рейтинг повысится.
Столы Евгения с Ниной напротив друг друга, но они так ушли в накопившиеся проблемы, что и поговорить было некогда. Вдруг зам редактора, вихрем ворвавшаяся  в комнату,  с силой хлопнув по столу пачкой свежих газет, буквально завопила: «Ну, это же надо! Кандидат в мэры Марк Моисеевич Кротов, за десять дней до выборов, - посмотрев на Нину, добавила, - Кстати, твой поклонник, вчера умудрился разбиться на вертолете, на горе «Привал странников». Это Терскол. Ну, что он там забыл? У него рейтинг был выше всех! А сейчас все под нож! Сколько работы и все впустую.
- Слушай, а ведь он недавно все тебя искал. Ему еще сказали, что ты в поход ушла.
Нина обозлилась. – А может он тебя искал? Как говорится: кто ищет, тот всегда найдет! Что меня искать? Не видишь, я – на  работе!!!
Евгений сидел, обхватив голову руками. Когда они остались одни, Нина подошла к нему сзади и, поцеловав его руки сказала: «Не бери в голову, я только твоя!» Заглянув в писанину Евгения, и увидев, что он пишет об их путешествии  охнула: «Ну, ты же слово давал, что никому о Нём ничего не скажешь, а сам…» Евгений встал, обнял ее и сказал: «Я никогда не нарушаю своих слов и обещаний. Смотри, - и он открыл первую страницу. Там было написано «Инопланетянин Робинзон» (фантастический рассказ), - А это совсем другое…»


Часть вторая
У Марьям

Когда не стало волков, у Марьям дела пошли «в гору» совершенно конкретно. Выше на склоне горы было много полей с прекрасной травой, где и паслись овцы и козы и не только ее, но и многих других жителей из деревни. Одинокие женщины, мужья которых погибли в горах сражаясь с селью, либо уехали на заработки в центр и даже на север страны, часто собирались у Марьям. Одиночество требовало общения. Собирались за круглым столом, пили домашнее вино, пели старинные песни,  говорили обо всем, вплоть до международной обстановки  и на душе становилось как будто легче, светлее…
 Псу Жеке стало скучно охранять овец и коз, и он кобелировал по всей округе ища общения с другими собаками, но бывало, он забегал и в лес. Однажды Марьям увидела, как он в пасти принес из леса и спрятал у себя в конуре нечто похожее на яйцо.
- Что я его плохо кормлю, что ли? – подумала Марьям и заглянула к Жеке в будку. В самом центре, на собачьей меховой подстилке, лежало действительно яйцо, но размером чуть больше куриного и необычной светло-пестрой раскраски. Оно лежало в центре, и Жека с нежностью облизывал его языком.
- Ну, и дела! – подумала Марьям, но поведение у Жеки теперь резко изменилось. Он не стал надолго убегать из конуры и лежал, прикрыв и грея своей шерстью это непонятное яйцо.  Марьям предположила, что пес заболел, но потрогав влажный и прохладный  нос, убедилась, что собака вполне здорова.
- Ну да ладно, как говорится «чем бы дитя не тешилось…», - подумала она.  Подруги смеялись, виданное  ли дело пес яйцо греет… Но прошло какое-то время и в один из дней Жека выскочил их конуры крайне встревоженный и громко залаял. Заглянув в будку, Марьям удивилась увиденному, из яйца  вылупился птенец. Он был такой беззащитный и неловкий.
- Бедненький, чем же тебя накормить?
Взяв лопату, накопала у забора и положила в  баночку маленьких червячков, в другую налила водички, посыпала крупы ему под ножки. Ну, чем она могла ему еще помочь, если выживет, значит,  так тому и быть. Жека тоже не знал, как помочь птенцу, но инстинкт подсказывал, что тепло это то, что нужно сейчас этому существу и просто укрывал его своей шерстью. К удивлению Марьям, птенец начал быстро расти и крепнуть. Каждый день она подкладывала ему свежих червячков и наливала воды. Странно, но ей казалось, что в такие моменты Жека  с благодарностью смотрел на нее.
Однажды птенец даже попытался выйти ненадолго из конуры, тут же  подскочивший петух захотел разобраться с ним, но Жека так огрел его лапой, что петух понял – это не его епархия. Птенец совсем не боялся Жеки, а тот  ласково облизывал ему голову и отраставшие понемногу перья. Марьям стала звать птенца «Орликом». Время шло. Орлик подрос, окреп, освоился во дворе и теперь никто уже не пытался его обидеть. Выйдя однажды на крыльцо и подняв голову вверх, Марьям увидела Орлика сидящим на крыше  своего дома. Он расправлял крылья, крутил головой и вдруг она поняла, их Орлик вырос и это уже не тот неловкий и слабый птенец, а молодой,  гордый,  сильный  и вполне самостоятельный орел.  Птица взмахнула крыльями, поднялась в небо, и,  сделав несколько кругов над домом, улетела в сторону  «скалы Робинзона».  Для Орлика началась совсем новая другая жизнь. Тихая грусть опустилась на сердце Марьям.  Жека    печально лежал у своей будки и часами неотрывно смотрел в верх, как будто ждал, что вот-вот рядом опустится его пернатый друг и они снова  вместе будут весело гонять во дворе кур.
- Забыл он нас, не жди, не вернется, - говорила Марьям собаке.
Но каким  же было удивление женщины, когда однажды к будке Жеки сверху упал заклеванный заяц, а через неделю к ее ногам черно-бурая лиса.
- Ну вот, - сказала Марьям, -  наш Орлик и  мне подарил   воротник на шубу. Подняв голову, она увидела как Орлик, набирая высоту, уходил в сторону «Скалы Робинзона», и, помахав птице вслед рукой, произнесла, - «Все правильно. Ведь не на куринном же дворе тебе жить».


Кацо

Во дворе ожесточенно залился лаем пес Жека.
- Что такое? – Марьям накинула куртку и вышла на крыльцо.
- Фу! – скомандовала она Жеке и пес затих. У калитки стояли два незнакомых мужика. Это были грузины. В кепках с большим козырьком, носами как клюв и черными бородами. У одного за поясом, в ножнах, украшенных национальным орнаментом, виднелся длинный кинжал, второй размахивал рукой с пистолетом.
- Слушай, хозяйка, заткни своего пса, пока я его не пристрелил.
- Чего хотите? – спросила Марьям, не спускаясь с крыльца. Тот, который с пистолетом, смеясь, закричал: «Видим, живете хорошо, а Господь сказал делиться   надо. Зови своего мужика, разговор есть».
- Когда Господь говорил что делиться надо, он не грабеж имел ввиду, - проронила про себя тихо Марьям, но вслух громко  сказала, - Сейчас он придет, - и сунула руку в карман, нащупав прохладу  свечу-цилиндра, подаренного ей Евгением и Ниной на случай опасности.
Поведение грузин вмиг изменилось. Тот, который был с кинжалом, вдруг встрепенулся  и закричал на своего напарника: «Что ты орешь,Гиви? Кто ты такой? Я – старший! Я буду говорить, а ты будешь стоять и молчать в  тряпочку, раз ума нет.
- А у тебя, значит, есть? Посмотрите на него! – Гиви поднял руки над головой, закатил глаза, шутя, выпучил живот, и как бы дразня своего товарища, завилял бедрами. – Вах! Вах! Вах!
 Товарищ его помрачнел, ссутулился, и вдруг резко выдернув кинжал, вонзил его по самую рукоять в живот  друга. Не ожидавший такого друг, вначале замер, затем открыл рот от удивления и шагнул назад, руки его начали опускаться, но сделав невероятное усилие над собой, он из последних сил выстрелил из пистолета в грудь напарника. Пуля пронзила грудь еще недавно бывшего ему другом мужчину и тот замертво рухнул к его ногам, второй с торчащим из живота  кинжалом тяжело упал на него сверху.
Марьям позвонила участковому. Старший лейтенант, на мотоцикле, примчался на место происшествия уже через пять минут.
- Что тут у вас?
Но подойдя к грузинам, сказал: «Эти «бараношвили» уже засветились у нас. Ограбили семью в соседней деревне. А тут-то кто их»? Марьям всплеснула руками: «Ну, не я же! Сами разбирались кто из них главный».
Участковый двумя пальцами поднял пистолет, понюхал: «Да, свежак». Достал рацию и сообщил в нее: «Высылай труповозку к дому  Марьям. Тут два кацо в двухсотые записались». 





Интриги власти   

После грандиозного празднования своего дня рождения, гендиректор нефтегазового концерна, господин Шляпман Александр Зиновьевич, на следующий день не захотел отлеживаться дома, а приехал на работу, и, развалившись в кресле своего кабинета, поправлял голову виски, курил сигару и вспоминал вчерашнее застолье в ангажированном центральном городском ресторане, закрытом для этого случая для посторонних. Гостей было «море». Звезды эстрады, гости из Госдумы, правительства, различные авторитеты… Поздравлений было много, но одно ему запомнилось больше всего. Молодой москвич говорил множество банальных пожеланий, но в конце сказал: «Так как Россия вновь стремится превратиться в монархическое государство, так почему бы к власти не пришел Александр III», - и он торжественно      показал рукой  в сторону именинника. Град аплодисментов! Шляпман подумал, что надо бы повнимательнее присмотреться к этому малому.
Сидя у себя за столом, Александр Зиновьевич мельком пересматривал кучу поздравлений, когда к нему в кабинет буквально влетел его зам Блюм Моисей Георгиевич. Заместитель был уже навеселе, но размахивая свежей газетой искренне возмущался: «Ну, сволочи! Вот же сволочи»!
Выглядело это все  смешно и нелепо, и Шляпман успокаивающе сказал ему: «Мойша, ну, что ты пылишь. Тяпни «вискаря» и успокойся».
- Как тут успокоиться?! Вот смотри, - и он, бросив на стол газету, ткнул пальцем в заголовок «Чудеса да и только». 
Шляпман рассмеялся, - Ты, что в чудеса веришь?
- Да, тут поверишь… Наш земляк изобрел новую электростанцию, которой не нужны ни нефть, ни газ. Она берет энергию из пространства, как и наша Земля.
- Да, фантастика это.
- Какая фантастика? Есть заключение комиссии, патент, золотая медаль Женевы!!! Мы же можем потерять массу денег!
Шляпман задумался. Ну, деньги это второе, а вот власть?!
- Что-то надо делать. Где у тебя этот, как его Грейдер?
-  Грейдер – это погоняло, а так-то он Рейдер Борис Анатольевич, наш главный охранник. Сейчас позову.
Через минуту, напротив стола босса, стоял ничем не примечательный, среднего роста, сухощавый  человек.
- Слушаю, шеф.
Шляпман ткнул пальцем в статью газеты.
- Я хочу, чтобы завтра на этом месте был некролог этого «Кулибина». Звонить не надо. Мы сегодня будем допоздна, придешь и доложишь, как все прошло.
«Грейдер» кивнул и вышел.

Евгений возвращался домой, когда уже стемнело. Поставил «Жигуленка» против окон и пошел к подъезду. Он знал, что Нина приготовила что-то вкусное, что она ждет его и скучает, да и он, конечно, тоже. Уже подойдя к самой двери, он услышал, как его кто-то окликнул. Повернувшись на голос, Евгений увидел идущего к нему человека в черной куртке, который сказал: «Никак не могу найти адрес». Они стояли под фонарем подъезда. Незнакомец улыбался, а глаза его были похожи на глаза кошки, которая поймала мышь.
- Вот у меня тут адрес записан, - и он полез правой рукой, в перчатке, во внутренний карман куртки.
Евгений почувствовал внутри себя тревогу, и, держа руку в кармане своей курки, незаметно сжал  пальцами цилиндр.  Лицо незнакомца, в ту же секунду изменилось. Улыбка сползла с лица, брови нахмурились, и он вдруг произнес каким-то механическим голосом: «Ох, извините. Я, кажется, ошибся», - повернулся и быстро зашагал прочь.
Пот прошиб все тело Евгения, но он тут же ясно понял, что опасность уже миновала. - А, что будет завтра? – пришла новая мысль.
На следующий день, в свежей местной газете, на том месте где была статья «Чудеса да и только» помещались два некролога, заголовок которых гласил «Вчера вечером в своем кабинете были застрелены гендиректор Шляпман А.З. и его заместитель Блюм М.Г.» Далее сообщалось, что редакция приносит соболезнования родным и близким покойных, что  народ скорбит об их  безвременной кончине и   что киллер покончил жизнь самоубийством. В конце имелась приписка «ведется следствие».


Воспоминания

После встречи с киллером у подъезда, Евгений зашел домой в подавленном состоянии. Увидев его лицо, Нина охнула: «Что случилось? Ты такой бледный».
- Так что-то «взбледнулось», - пошутил он, но уже серьезно добавил – «Меня только что хотели убить, спасло опять это», - и он достал из кармана цилиндр.
-  А я думаю, что у меня сегодня все из рук валится? -  тревожно сказала  Нина. - Слава Богу, ты дома! Ну, давай потом расскажешь, а сейчас мой руки, я дожариваю котлеты. Минут через десять будем ужинать». Она поцеловала его и убежала на кухню.  Евгений прошел в комнату, плюхнулся на диван и обхватил голову руками. Пять лет семейной жизни пролетели, как один день. Он был старше Нины на пятнадцать лет, много осталось за плечами: художественное училище, потом служба в армии, летная школа. Сбылась, казалось, его мечта стать летчиком и вот он уже пилот вертолета, старший лейтенант. Отличная летная карта, но случай когда над их аэродромом зависла «летающая тарелка» вмиг изменил все его планы, он вдруг понял, что стремление к новому выше его сил. Как не уговаривали его товарищи по летной школе, но он ушел из авиации, перелопатил всю физику, философию, подрабатывал литературой, живописью и тут встретил Нину. Молодая, красивая, но главное, что нравилось ему в ней, то, что мыслили они одинаково, она угадывала его желания, а он ее. С ней было легко не только разговаривать, но и просто молчать. Так незаметно, как ему показалось, она стала его половинкой. Ну, а дальше, как говорится,  «дело техники», решили пожениться и двинулись к Робинзону за благословением. На прощание он им сказал: «Читайте Библию». На второй день после скромной свадьбы, они сидели на этом самом диване, и, взяв в руки Библию, открыли наугад и прочли  «Не убий, не укради, не прелюбодействуй…»
- Ну, вот кто-то же написал это. Не может быть,  чтобы просто так по наитию? Все-таки за этим стоят какие-то законы?! – сказала Нина.
- Да! Ты абсолютно права.- Евгений задумался и тут же неожиданно вскрикнул, - Ну, конечно, это закон, а в математике он называется Закон симметрии. «Не убий» - будешь в ответ сам убит, «не воруй, не прелюбодействуй…» и так далее в том же порядке. Слушай, - он встал, посмотрел на себя в зеркало и спросил Нину, - Как ты думаешь, что общего между Человеком, животным, насекомым, растением и даже снежинкой, к примеру? Все это видят, но не понимают, не относятся к этому  серьезно.
- Я не знаю, - ответила Нина.
- Всё это  и даже наша планета, построены на основе симметрии! Нарушь симметрию и ты получишь уродство! Не надо бороться с природой, а надо быть вместе с ней!
А дальше, вспоминал Евгений, были годы мучений. Поиски логики созидания, а не познания. Они, эти логики, оказались абсолютно противоположными друг другу и совсем не тем, что многие годы проповедовала официальная наука. Вскоре нашелся спонсор для оформления патента, доказательства в комиссиях, поездки и участие в международных инновационных выставках: Женева, Сеул, Москва, поскольку все это требовало немало денег и снова комиссии профессоров  и в очередной раз   доказательство своей правоты. И вот, казалось, победа, признание – золотые, серебряные медали разных стран, гран-при, передачи по телевидению, но вдруг все затихло и как будто рухнуло. Спонсор, сославшись на кризис, прекратил помощь. Нина билась вместе с Евгением, она заменяла ему и секретаря, и корректора, и редактора, она действительно была его половинкой. Казалось жизнь идет не зря, а тут убийца у входной двери? Где смысл? Где логика?
- Люди! Я ведь не для себя, я это для вас делаю!
Зашла Нина, обняла, поцеловала: «Не грусти». Она открыла ноутбук: «Смотри, наш Крестный написал «Приезжайте срочно, есть серьезная тема! Важно!»
- Да, - встрепенулся Евгений, - Он же обещал помочь. Завтра с утра едем, хоть на перекладных, но к вечеру будем. Так и ответь ему».       


Прощание

К вечеру следующего дня они уже подходили к дому Марьям. Жека радостно  залаял и бросился их встречать. Радости его, казалось, нет предела. Выскочившая из дома Марьям, кинулась их обнимать. После всех этих искренних радостных объятий, Нина сказала: «Марьям, извини нас. Мы ненадолго. Вечер уже». Она  достала пакет с городским печеньем и коробку с новым смартфоном: «Это презент тебе. Мы видим, что у тебя все нормально, а сейчас, извини, опаздываем». Евгений достал свой смартфон и они сделали несколько снимков обнявшись. Жека, с высунутым от радости языком,  тоже получился здорово.
 После  они двинулись к лесу, а дальше все четко: капсула ждала их на опушке, и вот они уже на горе у своего Крестного. Он радостно встретил их, поцеловал обоих в лоб, перекрестил: «Скучал я по вам»! Все вместе прошли к скале, присели у горевшего костра.
- Хорошо, что приехали, а то обстановка у вас там «аховая».
Посмотрев сочувственно на Евгения, сказал: «Я все знаю, можешь не рассказывать. У вас там начинаются репрессии по размаху в несколько раз сильнее сталинских. Глобальный бизнес с идеологией «личная выгода превыше всего» против развития науки, он  боится потерять власть. Его  кредо – «разделяй и властвуй»! Он будет беспощаден. За последние несколько лет уже более тридцати ученых, занимавшихся прорывными технологиями, погибли при странных обстоятельствах. А кто же будет против себя дела заводить?! Завтра прилетают наши, за мной. Они задержались, потому что боролись с потоком комет, которые двигались в сторону Земли. Все обошлось, но они не могут вмешиваться во внутренние дела вашего общества. Идет эксперимент – сможет ли ваша цивилизация, на генетическом уровне, победить зло? Кто-то, как, к примеру, вы,  смог. Ну, а общество в целом…, это вопрос!  Наши уже знают о вас, и вы наше достижение своего рода, что показывает, что процесс реален. Поэтому я предлагаю вам погостить у нас лет десять. Мы снова вернемся сюда, чтобы увидеть финал». Нина и Евгений переглянулись: «Ну, конечно, мы согласны», - сказали они одновременно, - «А что за это время будет здесь»?
- Возможно ядерная катастрофа. Оружия немерено, и рано или поздно рванет обязательно. Хотя, может и обойдется. Мы этого сами не знаем. Хорошо, что вы согласны. Побываете в будущем, но есть один нюанс – вы будете старше на 3 года, а на Земле уже пройдет шесть. Думайте до завтра, я не тороплю вас.
- Да, жизнь жестока, - промолвил Евгений, но вспомнив глаза киллера у подъезда, обняв Нину, твердо сказал, - «Мы согласны», - а  она положила ему голову на плечо.


Часть третья
Полет

Когда утренний туман рассеялся, Нина и Евгений с удивлением увидели, что на площади против скалы Робинзона,  стоит «летающая тарелка». Она стояла на пяти выдвинутых шасси, а по краям тихо мерцали огоньки, «тарелка» внешне была очень похожа на проект Евгения и к тому же  приличных размеров, примерно около тридцати метров в диаметре. Протирая  глаза и думая, что им это снится, Нина и Евгений увидели Крестного, который шел к ним и сказал: «Пойдемте знакомиться».
У «тарелки» сбоку открылись люки, из них до земли выдвинулись легкие лестницы и по ним спустились несколько человеческих фигур. Человек пять были одеты  в темные блестящие и обтягивающие фигуры комбинезоны, а четверо в светло-коричневые, но ни у кого не было никаких шлемов на головах. Это были обычные люди, которые ждали нас. Когда Евгений с Ниной подошли, все замерли, внимательно вглядываясь в лица Землян. Крестный сказал Евгению: «Делайте так». Он согнул руку в локте, и, повернув открытую ладонь к ожидающим инопланетянам, поклонившись головой сказал: «Здравствуйте», -  затем приложил руку к груди. Евгений с Ниной сделали тоже самое. Евгений улыбнулся, улыбнулась  и Нина, и это сразу изменило настроение всех. Инопланетяне,  радостно улыбаясь, подошли вплотную, трогали наши руки, гладили плечи, смотрели в глаза и мы отвечали им тем же.   Крестный, довольно улыбнувшись, сказал: «Они в вас признали не роботов, а своих детей!», -  и добавил – «Вы даже не представляете как они рады, а это значит, проект состоялся! У вас это новый день рождения, а у меня праздник! Как-то я вас все-таки нашел!»
Евгений заметил, что на второй лестнице работают люди в желтых комбинезонах. Они что-то выносили из пещеры, а что-то заносили обратно. «Не обращай внимания», - сказал Крестный, - «это биороботы, подобие  людей без эмоций.  Они наши помощники, управляют кораблем, помогают технически и физически». «Да», - ответил Евгений, а про себя подумал: «Мечта наших олигархов». Когда все поднимались по лестнице на корабль, Крестный предупредил: «Никогда не говорите слово «тарелка». Это звездолет. Оставьте земное на Земле». И они все, друг за другом, поднялись в  звездолет. В голове Евгения возникла мысль, что пещера осталась без присмотра, но Крестный, увидев его озабоченность на лице, тихо промолвил: «Не беспокойся, скала опущена, входа в пещеру нет». Он усадил нас в кресла против прозрачной выпуклой стены, через которую было видно всё вокруг. «Переоденемся позднее», - сказал он, - «а сейчас попрощаемся с малой родиной планетой Земля».
 Нина вдруг забеспокоилась: «А как же с невесомостью?»
- Ни  о какой невесомости не может быть и речи. У вас за спиной, в реакторе,  маленькая планета. Так что искусственная сила тяжести будет присутствовать всегда, но пока все равно  держитесь крепче.   
Нина и Евгений вдруг увидели, что они уже высоко над горами и начинают двигаться параллельно  Земле. У Евгения невольно вырвалось: «Я мечтал стать космонавтом!» А Нина, показав рукой на что-то за стеклом, произнесла: «А вон там какие-то грибочки…» Крестный, взглянув  на место,  куда указывала Нина, серьезно ответил: «Да, друзья, мы  вовремя взлетели. Это не грибочки, а ядерные взрывы.  Похоже, страшное случилось». Звездолет, развернувшись, и набирая скорость, все дальше уходил от Земли.    
Потом их проводили в отсек, который очень напоминал капсулу, так как в нем не было квадратных стен. Одна половина стены была прозрачной, за ней мерцало море звезд, вторая – темная, гладкая, но мягкая.  Здесь не было никакой мебели, никаких приборов связи. Крестный заулыбался: «Вот все что нужно вам», - и   подал пульт, - «Каждая кнопка, это то, что вам будет  необходимо. Разберетесь, а красная – это связь со мной, да и вообще... Так что осваивайтесь. Сегодня отдыхайте, а завтра общее собрание. Будем общаться. Да, третья кнопка космическое телевидение, думаю, вам будет интересно! Пока». Не совсем еще привыкнув к новой гравитации, держась друг за друга, Евгений и Нина встав в центр отсека, нажали кнопку под номером один на пульте и тут же из стены плавно, на ходу раскладываясь, выдвинулись два кресла и  стол. Приятного темно-синего цвета кресла были мягкими и удобными, на подлокотниках присутствовали небольшие кнопки. Присев в кресла, и нажимая на кнопки, Евгений с Ниной поняли, что кресла-трансформеры могут принимать любую форму, а соединившись, превращаются в кровать.  Стол также имел кнопки и, нажав первую, они получили так сказать меню, т.е. то чтобы они хотели, чтобы появилось на нем.  Евгений нажал на пульте кнопку номер два и в стене раздвинулись и открылись гардеробы с одеждой. Он закрыл их пока и нажал третью кнопку на пульте. Вместо прозрачной стены вспыхнул телеэкран с объемным изображением. Нина непроизвольно вцепилась в руку Евгения, ей стало немного не по себе. Настолько реальным было происходящее. Ей показалось, что она снова там на Земле, но уже  через минуту успокоившись, они  с потрясением смотрели репортаж о самих себе. Да, именно о них, о том времени, когда они были еще там, среди землян, и на работе, и у Марьям, да и на скале Робинзона. Они вдруг ясно поняли, что за ними давно уже наблюдали. Плохо это или хорошо они пока не знали. «Смотри», - Евгений показал рукой на экран. Там на экране он держал на руках их талисман, их духовное дитя, в форме мягкой игрушки, девочку, одетую в платьице и косыночку. Нина  целовала ее, а Евгений с ней разговаривал. «Ну, раз они и это знают, то доставай ее», - сказал Евгений. Нина бережно достала из рюкзака свое сокровище, нежно поцеловала и отдала  Евгению. Осторожно взяв ее, Евгений спросил: «Ну, как ты?»
- Я все спала и спала. Вы меня не бросите?
Вибрации ее голоса, слышал только Евгений, и он ответил ей уже вслух: «Мы с тобой навечно, мы любим тебя. Сейчас подумаем, во что тебя одеть. Он нажал кнопку на пульте и  в стене открылся шкаф с одеждами. Вдруг он с изумлением воскликнул: «Нина, смотри!» Там же где висели их темно-блестящие комбинезоны, висел такой же маленький, точно по размеру, для Мимочки. Они надели  его на нее и поняли, что инопланетяне признали и ее. С души, словно камень свалился, а радости не было предела. Теперь не было уже никаких сомнений, что они дома! 
Внезапно загорелся экран, и они увидели Крестного. Впервые они видели его лицо таким одухотворенным,  светящимся каким-то глубоким красивым чувством. Кроме того изменился он и внешне. Не стало длинной седой бороды и длинных волос на голове, а вместо этого лицо обрамляли  аккуратно подстриженная  бородка и короткая мужская стрижка.  Выглядел он теперь  лет на тридцать моложе.  Улыбнувшись им, он произнес: «Отдыхайте до завтра. Следующая кнопка на пульте меню, заказывайте что хотите, а завтра у нас с вами пресс-конференция в соседнем зале, с нашими. Не переживайте, все будет хорошо. Обнимаю вас». Нина автоматически нажала кнопку на пульте, и на столе появилось меню. «Я ничего не хочу», - сказал Евгений, - «только кофе и шоколад, да и Мимочке банан, если можно». В меню было все, но Нина кроме кофе, банана и шоколада, заказала себе еще и креветки. Все было как во сне. Легко поужинав, и крепко  обнявшись, они  легли спать, а проснулись от боя  часов. Звук был  очень похож на бой  их любимых старинных часов, оставшихся на Земле, что было очень приятно. Связь  с домом не оборвалась….    Наступило утро!
Через полчаса, умывшись, одевшись и позавтракав, они стали ждать Крестного. Вскоре он появился, осенил их крестом и сказал: «Вы здесь самые дорогие гости. Смелее!», - и повел их за собой. Они вошли в зал с длинным столом. С другой стороны появились пятеро инопланетян. Улыбаясь, также как и в первый раз, все поклонились друг другу,  и заняли свои места за столом. За их спинами  сиял экран, на котором   появилось  голографическое изображение еще человек двадцати. Вид голограммы был настолько реалистичным, что у Евгения и Нины  было полное  ощущение их настоящего присутствия в зале.
- Это представители наших сопутствующих звездолетов. С ними можно разговаривать как со мной, - объяснил Крестный, - Не стесняйтесь, здесь все свои, - добавил он, и продолжил,
 - С радостью всем сообщаю, что мы начинаем пресс-конференцию представителей нашей планеты РА и представителей планеты Земля. Мы знаем, что для того чтобы сохранить наш мир, сохранить глобальную сферу от распада, требуется большое количество носителей генетически развивающегося интеллекта, который будет искать и создавать новые пути гармонизации пространства методом создания все большего числа звездных систем, превращающих темную энергию распада, в материальные устойчивые структуры. Помочь мировому интеллекту защитить мир от распада, задача миллионов таких цивилизаций, как наша. Это смысл нашего существования, но для полного успеха нужны не миллионы, а миллиарды,  таких как мы.
На планете Земля, известной  вам солнечной системы, пять миллионов планетарных лет назад, нами был начат эксперимент по созданию цивилизации с высоким уровнем генетического интеллекта. Мы охраняли планету от внешних агрессий, мы не влезали в их информационное поле, кроме того наши  партнеры с планеты КА оберегали их экологию, водную среду.
На сегодня можно сказать, что наш эксперимент на планете Земля состоялся, хотя в данное время там пока существует угроза ядерной катастрофы в результате междоусобных войн.
Хочу вас познакомить с представителями состоявшегося эксперимента. Перед вами семейная пара Евгений и Нина, а также их духовный талисман Мима, через которую они научились контактировать с интеллектом глобальной сферы, к слову хочу сказать, что этого даже у нас в полной мере нет.
Евгений – художник, поэт, писатель, философ, изобретатель,который без нашего вмешательства открыл три основных закона Мироздания, открыл формулу образования энергетической сферы, а это, как вы все знаете, атом и любая звездная система. На основе формулы он изобрел летательный аппарат, подобный нашим, электростанцию на темной энергии и гиперлазер. Но власти их общества держатся на стереотипах получения энергии за счет уничтожения планеты, на которой живут, им это более понятно  и удобно. Они не хотят понять,  что уничтожают основу развития цивилизации. Сейчас вы можете задать нашим гостям, а практически нашим духовным детям любые интересующие вас вопросы.
- У меня вопрос, - поднял руку молодой инопланетянин, - почему человечество на Земле так трудно расстается со стереотипами?
Евгений кивнул, что понял вопрос и ответил: «Первое - все новое неочевидно, а второе, корыстные интересы власть имущих, боязнь потери своего  авторитета. Когда человек сказал что Земля – сфера, его сожгли. Но жизнь заставила понять и принять Истину, потому как  в результате неправильных географических карт, используемых на то время,   гибли караваны судов в океанах, перевозивших товары. Сейчас они не хотят слышать про Триединство будущей экономики, потому как боятся опять же потерять власть и деньги. Результат – это привело к войне.    
- Следующий вопрос, - сказал Гор.
Руку подняла девушка.
- Скажите, пожалуйста, а что у вас с религией?
Евгений кивнул.
- К сожалению, религия, на пару с олигархами, дурачит народ. Сейчас она служит и Богу и Маммоне. Чем народу хуже, тем он больше денег несет в церковь. Любые грехи отпускаются за деньги, да и среди так сказать «духовных отцов» уже полно олигархов. Церковь не хочет знать, что такое Триединство Божие и что в основе Библии – мегафизика.
Гор снова поднял руку и спросил: «Еще есть вопросы»?
- Да, - поднял руку пожилой инопланетянин. - Все-таки хочется от Вас услышать понятие Бога? 
Евгений вновь кивнул, что понял вопрос.
- На мой взгляд, Бог – это вся мировая интеллектуальная энергия, выражающая Триединство энергетической сферы, как пути спасения и гармонизации развития Мироздания!
- Скажите, а Ваше понятие креста? – задал второй вопрос тот же инопланетянин.
- Крест – это символ ортогональной логики.  Крестообразное совмещение магнитных полей, создает магнитограмму образования человеческого тела. Основной вертикально расположенный вектор креста, через позвоночный столб, создает постоянный централизованный контакт с окружающей средой. В коре головного мозга вся информация приводится к общему знаменателю, что и является основой возникновения разума, конструктивной по уже духовной энергии.  Разум создает компромиссную форму между глобальной сферой Космоса и сферой Планеты – это и есть создание человека.
Гор поднимает руку.
– Возражения есть? Нет!
Уважаемые, друзья! Я, как руководитель проекта по планете Земля, могу с уверенностью сказать, что мы идем в правильном направлении. Из того, что рассказал Евгений, мы увидели, что без нашего вмешательства в информационное поле планеты Земля, естественным путем, смог развиться интеллект. Я говорю об: открытии  Истины, новой экологически чистой энергии и  на ее базе развитие  технической мысли, что очень важно для Мирового Разума. Но работы Евгения, это только зерно, и чтобы его физически не погубили идеологи катастрофы, мы временно забрали его с семьей с планеты и сразу вернем, как только наши партнеры, у которых базы в океане Земли, не позволят разгореться ядерной катастрофе, но дадут человечеству Земли почувствовать опасность исчезновения. Конечно, будет много крови, страданий, но только тогда земляне генетически, можно сказать, выстрадают надежду на спасение через осознание Истины!
Гор повернулся к Евгению с Ниной и сказал: «Дорогие гости! Может быть, у вас есть какие-либо вопросы к нам?»
Евгений улыбнулся: «Я думаю пока не к месту мне, с моим уровнем сознания, спрашивать что-либо серьезное, но вот моя жена Нина  как-то спрашивала меня «почему у нас на Земле люди с разным цветом кожи», а я, честно говоря, правильного ответа дать не могу, потому что и сам удивляюсь, планета одна, а люди: белые, черные, желтые…»
Гор посмотрел в зал, потом перевел взгляд на Евгения и сказал: «Я постараюсь ответить на ваш вопрос.  Несколько миллионов лет назад, после ядерной катастрофы, которую устроила несостоявшаяся до вас цивилизация на Земле, нам пришлось для стимулирования нового эксперимента, сократить начальный этап, а для этого с разных планет других звездных систем, где развитие было на достаточно первобытном уровне, где нас принимали за Богов и просились в рай, где, кстати, климат был намного хуже, чем на вашей планете, мы набирали целые племена и переселяли их на Землю, которая по сравнению с их домом им действительно казалась раем, чего, к сожалению,  нельзя сказать о Земле сейчас. Природные условия жизни на их планетах были разнообразны, поэтому и цвет кожи, и религиозные символы были отличными друг от друга, но это тоже обогатило общение культур. Так возникали разные расы, но это шло только на пользу развития цивилизации. На Земле быстро увеличилось население, т.е. вид человека. Происходившие время от времени войны, могли, конечно, существенно сократить численность планеты, но разность набранного генетического потенциала позволила преодолеть эти препоны, генетика от этого только выигрывала, так как близость родственных отношений приводит к вырождению, либо  рождению слабого потомства.  Ваша же цивилизация, перемешав слои общества, получила сильную генетику, неподдающуюся большому количеству вирусов космоса. Я ответил на ваш вопрос?
- Да,- сказал Евгений, - теперь все понятно.
Тогда Гор вновь обратился к залу:
- Нам еще лететь две недели. Работы Евгения занесены в нашу информационную базу. Желающие могут  прочесть его статьи, книгу «Истина», а также ознакомиться с его поэтическим творчеством, прозой, живописью. Кроме того, он будет очень рад, если вы просто решите пообщаться с ним и его семьей. На сегодня всё. Всем спасибо!
Все зааплодировали. Евгений и Нина переглянулись и, улыбнувшись, подумали: «Почти как у нас…».

Де жа вю

У скалы Робинзона, как шесть лет назад, дымился маленький костер. У костра сидели трое. На пне в  виде  кресла, где раньше восседал Робинзон-Крестный, он же инопланетянин Гор, сидел Евгений. Поседевший, с небольшой бородкой, в черной свободной куртке и  джинсах,  с тростью в руках, он задумчиво и серьезно смотрел на дымок костра тонкой ниточкой уходящего вверх. Рядом на бревне-скамейке разместились двое молодых людей: девушка с микрофоном и парень с телекамерой.   Это были представители российского телевидения. По их взволнованным лицам было видно, что они находились в ожидании чего-то сверхъестественного. В реальности так оно и было. Их, всех троих, высадил здесь вертолет, который тут же улетел в близлежащее село, где должен был ждать их звонка.
Погода стояла теплая, но молодые, как будто несколько замерзнув, сидели, прижавшись, друг к другу, и, изредка поглядывая на часы,  смотрели куда-то вверх. Это было их первое ответственное задание. Предстояло грандиозное событие для всей человеческой цивилизации Земли. Первый, пока еще, только в телеэфире, контакт с инопланетянами, поэтому нервы всех были на пределе.
Евгений смотрел на молодых и думал, вот также пять лет назад, он сидел со своей женой Ниной на этом самом  месте и ждал прилета инопланетного звездолета, чтобы отправиться в гости  на другую планету. За последующие пять лет, на Земле произошло огромное  количество грандиозных событий, в которых пришлось поучаствовать и ему. Так, как оставив беременную жену  у инопланетян,  он вернулся на Землю, и, находясь на их базе, тут на Земле, следил за всем происходящим. Мысли Евгения путались, воспоминания мелькали в голове какими-то короткими фотовспышками. Вот совсем недавно, буквально два часа назад, направляясь сюда на вертолете с телевизионщиками, он попросил летчиков приземлиться  ненадолго на поляне возле дома Марьям. Он часто вспоминал это место. Именно отсюда начался его первый этап знакомства с инопланетянами.  Выскочив из вертолета, он быстрыми шагами пошел к дому Марьям, а та, услышав шум вертолета, вышла на крыльцо и также как раньше, прикрыв ладонью от солнца глаза, внимательно всматривалась в идущего к ней человека. Пес Жека залаял, но потом вдруг радостно заскулил. Постаревшая, похудевшая и слегка сгорбленная старушка Марьям, вдруг узнала Евгения и, вскрикнув от радости, засеменила к нему навстречу. Но Жека оказался проворней и первым подбежал  к гостю. Пес был все таким же огромным  и лохматым, хотя годы тоже отразились на его как будто поседевшей шерсти. Он радостно вилял хвостом, и тихонько повизгивая, встав на задние лапы, передние положил на грудь Евгению, облизал его лицо. Евгений обнял его, потрепал по холке, погладил, и тут подошла Марьям. Она, как могла, обняла Евгения и, вытирая слезы со своих щек, заглядывая ему в глаза, шептала: «А мы уж не верили, что еще увидим тебя? Как вы, как Нина?»
- Спасибо, все хорошо. А Вы, как? Как сыновья?
-   Мои вернулись домой. У нас недалеко завод большой строится, людей не хватает, по две смены работают, но платят хорошо. Вон, рядом с моим, двухэтажный дом строить начали.
- От меня им привет передавай. Да, - он будто что-то вспомнил, - Орлик прилетает?
- Да, на том вон столбе, что возле конуры Жеки часто сидит. Жека на него не лает, а только скулит и хвостом виляет, а потом Орлик взлетит и крутит, крутит над нами… - Она взглянула вверх,-
- Да вон он.
Евгений поднял голову и увидел, что очень высоко над ними, раскинув крылья, парит орел.
- Ну, вот все и повидались, - сказал Евгений. Он поцеловал Марьям в сухой сморщенный лоб, потрепал, прыгающего вокруг него, Жеку.
Марьям перекрестила его. – Нине привет. Жду вас в гости.
- Здоровья вам всем, - ответил Евгений и, помахав на прощанье рукой, побежал к вертолету.
Вертолет взмыл в воздух и начал таять в синеве неба, а Марьям все также стояла, смотрела вслед, и тихонько помахивая рукой, думала: «Может еще, когда увидимся…» Жека тоже смотрел в небо и тихонько скулил. Он единственный почувствовал, что больше они не увидятся никогда…


Инопланетяне

Евгений не подавал виду, что очень волнуется.
Почти три года он не видел свою семью, находясь на Земле, на базе инопланетян.
Там, на базе инопланетян они духовно сроднились. Они показывали ему всё. На огромных светящихся экранах, он видел, как лазеры инопланетян превращают летящие боевые ракеты, в безобидные болванки, а страшная  взрывчатая  начинка, становилась в них,  практически, обычным пластилином. Некоторые ракеты, вообще возвращали на базы, откуда они взлетали, чем наводили панику на ничего  непонимающих военных. Частенько это были американские боевые ракеты. Затонуло несколько подводных лодок. В некотором роде это было неким бумеранг-шоу, для развязавшей войну страны, но война все-таки  успела принести свои негативные плоды. По всей планете, на начальном этапе, успели взорваться около тридцати ядерных зарядов. Особой радости, что война, наконец, заглохла, не было. Погибло огромное количество населения, разруха, траур, болезни, радиация…
А Нина все-таки напросилась сюда  прилететь...! Кошмар, что делает любовь!
- Смотрите! – девушка, вскочив с бревна, показывала пальцем вытянутой руки куда-то в небо. Молодой человек начал судорожно проверять телекамеру.
Высоко над горизонтом, все разглядели маленькое серебристое облачко, которое увеличиваясь в размере, медленно приближалось к ним.
Евгений спокойным, но твердым голосом, обратился к телевизионщикам.
- Господа! Пожалуйста, без паники, спокойно. Я все устрою.
Серебристое облако, без каких-либо звуков, в абсолютной тишине, опустилось недалеко от ожидающей его троицы на плато, у скалы Робинзона. Облако быстро начало рассеиваться, и люди у костра, увидели зависший близко над землей звездолет, в форме, как привыкли говорить в прессе, «летающей тарелки». Аппарат был внушительных размеров, значительно больше земных реактивных лайнеров.
Евгений приблизившись к прилетевшим, остановился и поприветствовал их, как принято. Он поднял руку на уровень груди, открытой ладонью к инопланетянам, и поклонился, ему ответили тем же. После приветствия он, улыбаясь, подошел к седовласому человеку, они пожали друг другу руки и крепко обнялись. Это был его Крестный по имени Гор. Он, улыбаясь, сказал: «Радуйся, твоя семья  прилетела с нами». Евгений увидел Нину, которая выйдя из звездолета, стояла тут же и держала на руках их ребенка. Они бросились друг к другу, обнялись, расцеловались, а все вокруг  аплодировали им, радуясь человеческому счастью.
В это время телеведущие уже вышли в эфир.
- Дорогие телезрители! Дорогие россияне! В наше нелегкое время, для всех нас сегодня необычный день. Мы ведущие первого канала Наталья Гончарова и Николай Дроздов, ведем свой репортаж с одной из сопок Приэльбрусья, с так называемого  плато Робинзона. На нашу планету для прямого контакта с человечеством прибыла делегация инопланетян.
За нашей спиной вы видите, приземлившийся летательный аппарат внеземного происхождения и небольшую группу людей в темных блестящих комбинезонах, спускающихся по трапу на землю. Удивительно, но это никакие, как мы долгое время привыкли думать, зеленые человечки. Нет, это абсолютно на вид такие же люди, как и мы! Они настроены доброжелательно, приветственно машут нам руками. Вот мы видим как, к ним подбегает  наш землянин, россиянин профессор Евгений. Они, здороваясь, обнимаются  с ним. Сразу видно, что они уже знакомы. С его слов, мы знаем, что он с семьей улетал с ними раньше, посещал их планету и некоторое время гостил там. Вот мы видим, что он обнимает вышедшую из корабля инопланетян женщину с ребенком, это и есть его семья. Их ребенок, мальчик родился уже не на Земле, а на другой планете.
Вот к нам подходит седой инопланетянин. Внимание! Слово  представителю инопланетного разума!
- Здравствуйте, дорогие братья по разуму, Земляне, Россияне! Я руководитель нашей группы, прибывшей к вам с искренним дружественным визитом. Меня зовут Гор, наша цивилизация находится в созвездии Таки. Межпланетный Совет Мирового Разума разрешил нам выйти с вами на контакт, потому что считает вашу цивилизацию почти состоявшейся. Ваши ученые, а вот один из них, - он обнял Евгения рукой за плечо, - открыли основные законы Мироздания. До этого мы не могли, не имели права вмешиваться в процесс  развития вашей  цивилизации даже информационно, чтобы не нарушить естественный рост генетики интеллекта. 
Миллионы лет назад, на Земле уже была цивилизация, подобная вашей, но она не искала законы Мироздания, а развязав ядерную войну, погибла сама. В этот раз могло случиться тоже самое, если бы не усилия ваших соотечественников в поиске смысла существования, в поиске Истины! Поэтому нам позволено было остановить ядерную катастрофу. После нашего лазерного облучения ваши ядерные заряды прекратили взрываться, но больше ста миллионов населения все-таки погибло. Мы сочувствуем вам. К тому же еще много лет последствия радиоактивного облучения будут сказываться на здоровье и численности населения планеты, но мы постараемся очистить  Землю от радиации. Хочу вам сказать, что за всё время существования вашей планеты Земля, наши силы оберегали, защищали и охраняли планету от внешних воздействий из космоса, таких как астероиды, всевозможные инфекции. Но главное, чтобы не было у вас  новых войн, вы должны  понять причину их происхождения и создать справедливое общество! Сначала надо понять что такое Человек, Разум, Бог! Человек это среда, в которой развивается энергия Разума, энергия спасающая Мироздание от распада тем, что переводит растущую темную энергию Космоса в материальные конструкции новых звездных систем. Посмотрите на звездное небо, там нет никакого хаоса. Все подчинено Законам, все сверкает и, двигаясь, развивается. Это мегафизика, кто ее не уважает, тот быстро идет в распад. У каждой звезды по несколько планет вращающихся вокруг нее и одна или две обязательно похожи на вашу Землю, это райские уголки, на которых вырастает энергия разума, которая спасает мир от распада и все более делает его прекрасным. Еще один шаг и вы вступите в Мировое интеллектуальное сообщество, где жизнь восхитительна и интересна. Вы будете есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть, как в  идеологии бизнеса.
Спрашивается что такое идеология? Отвечаю. Разум – это энергия и как любая энергия имеет полюса, т.е. противоположности, а значит разное направление движения и разные способы достижения цели. Вот эти ценности и называются идеологией. Вспомните вашу басню про лебедя, рака и щуку. Каждому из них чтобы двинуться в своих интересах надо было либо уничтожить двух других, либо разделить воз и взять свою часть.
Но что такое человек? Сейчас у вас принято понимать под определением человек, как некое физическое лицо и на этом вы выстраиваете законы идеологии демократии и т.д. Но  это все опасное заблуждение. Как, например, лист дерева не является  деревом, так и отдельное физическое лицо в большом понимании только физическое лицо. Человеком же в природе является вид, т.е. Общество! Именно, общество живет и развивается, но оно создано по подобию Божьему, а Бог триедин, поэтому и общество состоит из представителей трех разных идеологий по природе, иначе энергии разума в обществе не было бы вообще. «И сказал Христос «Я принес вам не мир, а меч!» Спрашивается, если он проповедует «не убий» зачем тогда меч? Да потому, что общество состоит из представителей трех противоположных идеологий, сросшихся в одном экономическом пространстве, как сиамские близнецы. И меч нужен, не для того чтобы убить, а чтобы рассечь, отделить  их друг от друга  и дать им жизнь, потому как пока они сросшиеся, они будут врагами друг другу. Физически он  будут жить все одинаково, но духовно они будут чувствовать себя среди своих полноценными людьми, будут помогать другу другу. Разделившиеся  идеологии все будут выполнять свои природные функции. Одни буду производить, вторые торговать, а третьи искать новые технологии. Так будет три сферы экономики. Они будут самоуправляемы, но без территории. Земля принадлежит государству и не может продаваться, она священна! Торговать  можно лишь тем, что производишь. Государственные структуры не должны касаться экономики. Их дело – армия, экология, транспорт, дороги и т.д. Бизнес, захватив власть, проводит политику финансового террора! Он уничтожает производство, науку, превращает вид человека в набор физических лиц, где во главе только его  собственные интересы. В таком обществе все становятся конкурентами, а значит врагами другу другу. Это идеология червя уничтожает природу общества, а значит человека и цивилизации.
Мы остановили войну, но наша задача только объяснить в чем причина трагедии, дальше вы должны развиваться сами. Если кто-то скажет, что  война из-за нехватки энергии, то это глупость, построенная на чьих-то корыстных интересах. Космос полон энергии! Посмотрите на массу звездных систем, все это движется благодаря энергии пространства. Вашими же учеными открыт доступ подключения к ней, она огромна и все увеличивается и мы должны с вами ее использовать. Она экологически чиста и абсолютно бесплатна. Но ваши бизнесмены у власти уничтожают ученых и уничтожают Землю, я имею в виду газ, нефть и многое другое, в том числе и вас. Остановитесь, задумайтесь! Обращайтесь к нам за советом, мы всегда поможем!
А сейчас ваш профессор, написавший книгу «Истина», расскажет вам о своих достижениях, которые приняты нами, но это заслуга и ваша, как Общества.
Евгений сделал шаг вперед и начал говорить:
- Добрый день, дорогие друзья! Как сказал один писатель « у каждого из нас два великих и важных дня, первый это когда он появился на свет, а второй когда понял, зачем он появился»!
Мир состоит из трех энергий: темной – она полевая, она есть, но ее не видно; материальной, имеющей некую плотность и конструктивной, превращающей поле и плотность в устойчивую конструкцию. В нашем сознании конструктивная энергия становится отвлеченно-конструктивной и может быть выражена разным способом: знак, линия, чертеж… Недаром в Библии сказано «вначале было слово», ведь оно не является тем, что оно обозначает, но обозначает начало энергии разума.  Мир разума – это создание понятий таких, к примеру, как вера, надежда, любовь, ненависть, мечта и многое другое, в том числе и парадоксов, что означает противоречий. Вот вам пример парадокса: выражения «покой движения», «абсолютная относительность и относительная абсолютность».  Поэтому разум,  высшая форма которого – интеллект, никаким роботам не будет доступен никогда, по причине отсутствия у них наличия и понимания противоречий. Наш разум это и есть развитие отвлеченно-конструктивной энергии, которая в первую очередь хочет понять законы мира, в котором она существует, а также свое назначение в природе.   
Все что создается и есть  в нашем мире, создано не просто ради чьей-то прихоти, а по определенным законам для сохранения своего существования. Наш же разум погряз в стереотипах, и мы бывает должны очень настрадаться, чтобы увидеть невооруженным глазом то, что лежит на самом деле на поверхности. Вот что, например, общего между всем, что находится вокруг нас? Что может объединять такие, казалось бы, разные материальные конструкции,  как солнце, звезды, человек, любое животное, насекомое, растение, снежинку? Что? Я отвечу. Они все построены на основе симметрии! Посмотрите левое и правое, это баланс неких сил, стоит нарушить его и ты – урод. На языке математики это называется ортогональное изменение. У Ньютона есть закон, где сказано «всякое тело стремится к покою». В моей физике первый закон звучит так «Все стремится к симметрии, как к покою движения и развития». Пусть относительно, но в мире движется все, потому что мир это нечто Целое и постоянно развивающееся и если, где-то что-то изменилось, то обязательно изменился весь мир. Отсюда следует второй закон «Закон необратимости». Развитие мира невозможно повернуть вспять, потому что будущее не продолжение настоящего, сегодняшнего, оно принципиально новое, которое строится на компромиссе противоречий прошлого. Образно говоря, ребенок это принципиально новый другой человек, нельзя разделить его на отцовское и материнское и вернуть им это, т.е. ребенок как компромисс родительского не продолжение ни одного из противоречий. В таком случае «изменение замкнуто на бесконечность». В результате этого появилось и существует понятие времени!    
Третий закон  – Закон прогресса гласит: Совершенствуется всё, в том числе и несовершенство. Это происходит в результате необратимости Мирового развития. Под несовершенством имеются ввиду силы распада, они увеличивают темную энергию, расширяется пространство, проблемы увеличиваются и это угрожает Целому.
Поэтому мы видим, что энергия разума необходима в природе, чтобы превращать темную энергию в материально-конструктивную, т.е. в новые звездные системы, что останавливает разрушение Мироздания. Быть вместе с природой нас породившей, с силами мировой цивилизации - наша задача и смысл жизни. На базе этих законов открыта формула образования энергетической сферы, а это звезда, планета, атом. Это экологически чистая и сверхдешевая энергия, это новые летательные аппараты, новые технологии уже запатентованные, много наград, заключения специалистов, но это мешает финансовым террористам набивать карманы за счет нефти и газа России. Спасибо за внимание!
Гор поднял руку:
- Дорогие братья! Вам решать, как жить дальше. Мы вас уважаем и любим, и всегда готовы помочь. Создавайте новую триединую конструкцию экономики, новую конституцию. Финансовых террористов к ответу! Прекращайте воевать со своей природой, и у вас откроются бесконечно интересные перспективы быть вместе с нами, да и продолжительность жизни увеличится в несколько раз. Не забывайте: жизнь по природе прекрасна! Задумайтесь, ваша цивилизация находится сейчас  между жизнью и смертью, - и добавил, - Помилуй вас Господи! – осенив широким жестом   земное пространство.   
Делегация инопланетян и Евгений с семьей,  помахав на прощание руками, поднялись в звездолет. Оставаться на Земле Евгению пока было опасно, и это понимали все.  Гончарова и Дроздов с грустью проводили взглядом, уносящийся в небо НЛО…  Плато Робинзона опустело. Все произошедшее оставило неизгладимое впечатление, но для понимания полученной информации, необходимо было время. Что будет дальше? Начинался новый день. Хорошо, если он действительно будет новым…