Сон Це и Лу На

Олег Мичник
С незапамятной древности, когда ещё не было Земного Времени, жил на Небе Це – Энергия всего сущего. Властелин Света.
И был он так ярок, силён и прекрасен что не было, да и не могло быть ему равных во всей Поднебесной.
Тщетно пытался он найти себе девушку, возлюбленную. Никто не выдерживал его сияния и, даже близко, не мог сравниться с ним.
Это продолжалось целую вечность, пока однажды Он не увидел сон.
Во сне Це увидел прекраснейшую из созданий, из всего что он видел во всей Бесконечности. Её звали На.
Полюбил Це На со всей безбрежной силой и бесконечной страстью.
Но когда он проснулся. О!На исчезла…

Нашёл свою Любовь, он,но вместе с тем обрёл и Душу.
Душевные терзания. Неуспокоенность Души.

Тогда обратился Це к самому влиятельному Магу в Поднебесной.
Тот Маг жил одновременно в трёх местах. Он был тихим молчаливым монахом в далёкой горной пещере, жестоким и жадным правителем в самом роскошном дворце и странным Призраком в единственном свободном месте на Земле - долине Лу.
Никому не удалось захватить эту долину, потому что появлялся Призрак и был он таким странным и страшным что при виде его разбегались целые армии.

И обратился к нему Це и сказал: «Разрушь границы сна! О!Маг. Я хочу воссоединится со своей Любовью в вечном сиянии».

«Как её Имя?» - раздался голос Монаха из пещеры.
И ответил Це:На.
«И какую Цену ты готов заплатить мне за это?» - спросил жестокий и жадный правитель.
«Я сделаю тебя Повелителем Земного Времени. Только у тебя будет ключ от Вечности»
«Лу! – ухнул Призрак, - Хорошо! Но ты должен будешь отдать Ей половину Свободы – Лу! – и половину Вечности и всего, что у тебя есть!»
«Я согласен» – ответил Це.

И в то же мгновение появилось Время на Земле. Над Долиной Лу взошло ОтраженьеЦе.

«Теперь вы вместе. Хоть и весь Мир для тебя будет только Сон Це» - сказал Монах.
«Её зовут теперь Лу На. Потому что Свободна она» - ухнул Призрак
«Не забудь о Цене» - буркнул жестокий и жадный монарх.

Но Сон Це и Лу На их уже не слушали.

- Душа моя, - сказал Сон Це.
-Свет мой, - ответила Лу На.

И они стали половинками друг друга.
Сон Це в своей половине Земного Времени, а Лу На – в своей.

Иногда они встречаются в долине Свободы и мы можем их там видеть вместе, хоть в это время они оба бледны, как призраки.

ПОЭТому, с тех пор когда на Земле появилось Время -
Всё Призрачно: Любовь, Свобода, Счастье.


. . . . . . . . . . . .
11.07.2019 Питер
Северный Флигель Дворца
Монах