Ком...

Аглая Смелая
   Когда думаю о нём, у меня появляется ком в горле...Пытаюсь проглотить, но это невозможно. От кома в глазах стоят слёзы. Они там по приказу стоят, научила их слушаться. « Не сметь орошать собой всё, что на пути!». Не смеют, послушные...
   Да понятно всё, что скажут « умные люди». Ком  - стресс, при котором все мышцы напрягаются, горло сдавливается , дышать нечем. Спокойствие наступит,  и всё пройдёт. Но «всё» не проходит, не наступает спокойствия. Не исчезает он, то есть ОН - ком, и исчезнуть то ему не под силу. Он же в каждой клетке, в глазах отпечатан, в голове живёт. Все эмоции и бред по несуществующему ему не понятны. Не должно их быть. Но ОН же есть...
   « Идиотина! Ком у неё! Подорвись и проверь щитовидку или ещё что - нибудь, и мозг проверь! Не может человек комом быть. Забудь, отпусти! К врачу, короче, тебе или к психу. Ой! Не к настоящему, конечно, психу, а к психу - терапевту, чтоб его! Те ещё они улитки, но помочь могут. ».
   « Нет у меня с щитовидной проблем!».
   « Значит и вовсе ты - дура! Не учит тебя жизнь! Заеду вечером, ком твой ликвидировать коньяком. Держись, идиотина! Всё от мягкости вашей , от бессилия. Мне вот без этих соплей прекрасно. К чёрту любови ваши! Платформа моя крепка! Я счастливая!»
   Телефонный разговор от кома не спас. ОН есть на этой земле, купается в любви, счастье и красоте. Сто лет уже и не помнит о том, что были знакомы. Пусть виртуально, но это не умаляет многолетнего знания друг о друге. И может иногда, когда уложит  спать  маленькую красавицу дочку, проведёт  по волосам спящей молодой жены, поправит свои, тронутые белилами виски, подумает : « Красивая  у нас с ней литература рождалась...» и душит тихо, издалека, до отражения в глазах, до  тишины...А может и вовсе не вспоминает, да и незачем небыль помнить , а ком он и есть ком...Сам по себе. Сам...