Семя жизни

Александр Жаворонков
       Семенем жизни издавна называли старинный знак громадного метафизического и конфессионального понятия. Его изображение довольно широко распространено в мире, так как его использовали ещё различные древнейшие культуры.
       Древними идеологами использовалась форма с 7 кругами для создания «семени жизни», в процессе экстраполяции, ставшей главным его компонентом.
       Цветком жизни, издавна рассматривающимся в виде схемы Вселенной, который имел в своей основе биохимическое строение (структуру ферментов с точки зрения биохимии), содержал основу для того, чтобы спроектировать все атомы и молекулярные структуры, формы жизни, назывался предмет, открывающий тайну Вселенной. Бытовала версия, что в нём содержатся сведения и имеется информация о всех, кто живёт на Земле.
       Таким образом он является одним из древнейших знаков, который встречается в мире.
       Семёрка издавна была священнейшим числом. Семёрка всегда являлась эзотерическим числом Вселенной, причём самым сакральным. Она всегда исполняла главную партию в сакральной геометрии. Семя жизни формируется из 7 кругов, которые расположены в определённой симметрии, называющейся шестикратной. Суть её заключается в том, чтобы образовать узор, в котором присутствуют круги и линзы. Для изображения он лёгкий. Но внутренний смысл его глубок. Как и в цветке жизни, в нём присутствуют: круг, «Vesica Piscis» и основные точки шестиугольника, которые образуют шестиконечную звезду.
       Считалось, что в основе изображения древнего символа лежат 7 дней, за которые и создана жизнь. 1-м днём творения, считается создание Vesica Piscis.
       Потом процесс был занят сферой жизни 2 дня. И так, пока всё не построится до 6. 7-й был днём отдыха, называемый «Шаббатом». Другое его название – «суббота». Когда процесс завершится первым вихрем, то семя, которое содержит Вселенский след, окончательно сформируется.
       Ещё существует версия, что во внутренней части сферы присутствует восприятие Всевышнего.
       В XIII веке французские каббалисты с помощью геометрического метода смогли произвести разделение всего Еврейского алфавита в нужном расположении. Для этого использовался этот древнейший символ, о котором и идёт речь в этой статье. Алфавит, который получили приверженцы Каббалы, в результате оказался схожим с трудом одного из религиозных мудрецов Раши. Он прославился тем, что им создан оригинальный комментарий к Ветхому Завету. Происходило это во Франции.
       Древнейший символ жизни широко распространён, используется почти во всех идеологических верованиях. Находят его и в других самобытных местах.
       Его можно встретить не только в синагогах и церквях, каббалистических молитвословах. Древнейший храм Ассирии — Абидос тоже может гордиться этой находкой. Ещё достаточно часто его находят в Египте. Ведь в этом месте находятся истоки всех основополагающих идеологий и оккультных исследований.
       Сегодня многие до сих пор носят кулон, представляющий собой изображение этого уникального духовного важного символа.

___________________________________
1 – Экстраполяцией называется процесс переноса вывода, который сделан в результате определённого анализа частей исследований, на другие части.

2 – «Vesica Piscis» (рыбьим пузырём) называли фигуру, образовавшуюся благодаря пересечению 2 кругов с равными радиусами. Причём середина первого находится на окружности второго.