Приносите помажем из цикла Больничные истории

Евгения Куликовская
Евгения Куликовская
Из цикла "Больничные истории"
«Приносите – помажем…»
   Начало двадцать первого века… Чем только не памятны эти годы…
   Родильный дом. Большой. Один из лучших в городе.
   Люська в палате на послеродовом отделении. Её девчоночка, крупная здоровенькая малышка, сладко посапывает рядом с материнской кроватью.
   В палате три мамочки и три младенца. У всех роды прошли удачно. Теперь можно спокойно отдохнуть.
   Люська задумчиво посмотрела на свою руку – на сгибе, где в вену вводили лекарства, ставили капельницу, расплылся огромный синяк. Рука ныла.
    - Да сходи ты к медсёстрам, - посоветовала одна из соседок по палате. – Пусть хоть помажут чем-нибудь.
  «Действительно! – согласно подумала Люська. – Синяки же тоже лечат». И она отправилась на поиски медсестры.
   В процедурном никого не оказалось. На посту дежурной тоже не было. Люська постучалась в сестринскую.
   - День добрый, - проговорила Люська, приоткрыв дверь в комнату и улыбнувшись повернувшимся к ней трём медсёстрам. – Девочки, может, синяк вот на руке можно чем-нибудь помазать? Йодом, например…
   - Конечно, - немедленно кивнула одна из сестричек. – Приносите йод – помажем…
11 октября 2019 г.