Оптимистическая басня

Владимир Малых 2
И всё ж, в Руси Медведю плохо,
Он и друзей подрастерял,
От горя что ль, худющим стал,
Хотя бодрится: -Мы эпоха".

А в дом к медведю всё ворье
Полезло, даром что зверье,
Клялись: -Мы Мишенька с тобой,
Порядок наведём Земной.

И вот с валютой, как с "кусками"
Свалили, кто-куда с семьями.
Медведь - серьезно заболел,
Но кто, поверьте, ТАК  хотел.

Всё же верю я, наступит день,
Медведь швырнёт с дороги пень
Себе медведицу подыщет,
В лесу порядок наведёт...

*Вдохновение: Виктор Купрашевич, "Медведь не хочет жить во мгле".
 Июль, 2018.
Таково, как ни печально, положение дел у русского медведя не завидное. А басня хороша, и мне даже понравилась, если бы ещё была в ноту.
Будем оптимистами, более четверти века прошло и новая Россия далека от соседей
на Западе, по уровню жизни. Почему у нас 58 место, рядом с Вьетнамом? Мы увязли
в Сирии, будем восстанавливать города, которые разрушали, кормим население. Мы помогаем бывшим республикам: Киргизия, Таджикистан, Армения. Отказались от друзей закаленных войной и завели новых которых и раньше подкармливали и теперь. Хотя у нас много неотложных задач и когда-то будет их решение У нас значительно уменьшилось население. огромные неухоженные территории, во многих городах дома и дороги  требуют требуют ухода, ремонтов. Нам действительно нужен рывок, "Большой Рывок".
Но пока у нас даже нет программы для этого, кроме повышения пенсионного возраста.
Анализы: 1.почему в Туве люди живут чуть более 40 лет? 2.Как сделать половину  регионов из 85 самодостаточными? 3, Как предотвратить воровство газа в Северо- Кавказских республиках? 4. Как избавиться от санкций? 5. Как объединить народ России. 6. Какую новую идею предложить в замен разорванного коммунизма?