Слепой Жирафик

Дмитрий Чикишев
Жил-был Жираф в Африке. Жил он очень хорошо. Ходил в школу, заводил друзей. Но однажды вся его жизнь перевернулась с ног на голову.
Дело в том, что Жираф очень много времени проводил в телефоне и компьютере, смотрел на разных сайтах видео-прохождения разных игр-страшилок (его любимый жанр) На подобие "Бенди и чернильной машины" или "Бабуля". И вот в один прекрасный день он проснулся и ничего не мог увидеть. Всё было размыто, как на неудачном снимке. Еле как он добрался до комнаты родителей и рассказал, что произошло.
Позже Жирафу купили очки и он  стал более-менее видеть. Но картина перед глазами всё равно не становилась такой чёткой, какой была раньше. В школе над ним издевались, унижали его и у него было только два друга, которые отгоняли от него хулиганов и помогали в учёбе. Но Жираф не мог долго терпеть всего, что происходило вокруг него. Он разозлился и в один день смыл очки в школьный туалет.
В итоге с помощью друзей он хорошо выучился и когда вырос, стал школьным учителем. Хоть он и был слепым, но преподавал он очень хорошо и все ученики школы любили его.
Когда у Жирафа начался третий по счёту отпуск, он решил раздобыть себе очки. Он обратился к своему школьному другу Бегемоту, чтобы он помог найти очки. Бегемот искал в интернет-магазинах, облетел несколько стран, чтобы найти очки для жирафов. В конечном итоге очки для жирафов не были найдены. Весь свой отпуск горевал Жирафик.
Ну вот и закончился отпуск и Жираф, до сих пор горюющий, вышел на работу. И вот второго сентября, когда прозвенел звонок, все ученики в классе глядели на Жирафа с радостным лицом и смеялись. Тогда Жираф ещё не понимал, что происходит. Носорожик, один из лучших учеников этого класса, поднял руку. Жираф, научившийся за 3 года своей работы чувствовать этот жест, подозвал Носорожика себе. Носорожик подошёл, достал кое-что из кармана и одел это на слепого учителя.
Радости Жирафика не было конца! Носорожик раздобыл очки для жирафов! Он всё видел! Все ученики класса смеялись, хохотали. На глазах у Жирафика выступили слёзы. Это были слёзы радости!