Островский продолжает заблуждаться

Андрей Браев-Разневский Абр
Рецензия на «Домик по Конституции» (Эдуард Островский)

Я задавал вопрос, как решить в стране увеличение числа больниц. Ответа не вижу.

Андрей Браев-Разневский Абр   08.10.2019 23:33   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
По больницам специально - у меня проекта не существует...

Эдуард Островский   09.10.2019 03:26   Заявить о нарушении / Удалить
По нефти тоже? По строительству дорог, изменению системы образования, как поднять науку, как увеличить армию - у вас, как я понял, решений нет. Об этом надо сразу говорить, чтобы читатель не надеялся на многое.

Андрей Браев-Разневский Абр   09.10.2019 06:46   Заявить о нарушении / Удалить
Да, читателю , как я полагаю, следует надеяться прежде всего на себя лично. Мною излагаются лишь условия, благодаря которым, этим скромным надеждам на лучшее настоящее предстоит сбыться. Отказ правительства (в широком смысле)от деклараций про "социальную политику", а постановка социальных целей - условия успеха в том числе и в тех направлениях , которые вы перечислили. Мною показывается, как повысить капитализацию России, реализуя право граждан России на жильё. Вот в этих "Письмах Кириенко" про развитие Большого Екатеринбурга и Екатеринбургской Агломерации - описана модель целенаправленного создания всеми ветвями власти территорий, которые ускорят развитие мегаполисов на порядок ( в 10 раз). так уже было в истории нашего города. Правда, связано это было с войной и необходимостью эвакуации материальных ресурсов из центра на Урал ...Это были достижения мобилизационной экономики. А сегодня созрели условия для включения ресурсов рыночной экономики с одновременным использованием огромного опыиа административных методов развития. А сегодня, используется только рыночный способ, но не для выполнения социальных задачь, а прежде всего для воровства денег чиновниками в процессе исполнения социальных задач. Поэтому и методы реализации этих задач подбираются соответствующее . например , так называемое, точечное строительство.А вас невозможно в чём то убедить, если не следовать вашей логике "положительных изменений", которую вы предлагаете. К сожалению, это просто благие пожелания - ниоткуда не возьмётся воля у правительства, чтобы вашим советам следовать Мои рекомендации основаны прежде всего на конституции, которую сегодня правительство не соблюдает в социальном развитии, но мы, граждане, можем требовать соблюдения этих основных положений, закреплённых в ст. 7 - где говорится о целях работы государства и его органов. И на основе этого предлагать и требовать применения наиболее оптимальных путей достижения этих целей. Как , например, я это делаю, предлагая развивать "Инвестиционные территории" во всех мегаполисазх нашей страны. Таким образом, за несколько лет удвоив ВВП, естественно появятся средства и на больницы и прочее, про что вы так хлопочете и не без оснований. действительно, всё это нужно обществу, толко во не свалится на основании добрых пожеланий и полезных советов. Придётсмя преодалевать сопротивление "господствующего класса" - чиновников, кому выгодно всё это развивать только при условии удвоения "ВВП своего кошелька"

Эдуард Островский   10.10.2019 07:34   Заявить о нарушении / Удалить
А вас невозможно в чём то убедить, если не следовать вашей логике "положительных изменений", которую вы предлагаете. К сожалению, это просто благие пожелания - ниоткуда не возьмётся воля у правительства, чтобы вашим советам следовать //// Дело не в наличии воли, а в том, что власть не заинтересована в пользе народа. Что получает власть, когда исполняет волю народа? Именно поэтому я предлагаю менять эту власть в рамках конституции, через выборы. Вы же призываете власть призвать к совести. Но, если у человека нет совести изначально, то она ниоткуда не возьмётся. Я спрашивал, вы прочитали апрельские тэзисы или нет? Ответить тяжело?

Андрей Браев-Разневский Абр   11.10.2019 00:14   Заявить о нарушении / Удалить
Таким образом, за несколько лет удвоив ВВП, естественно появятся средства и на больницы и прочее, про что вы так хлопочете и не без оснований. //// Неужели вы не понимаете, что деньги в России есть, и их более, чем достаточно, на все цели. Проблема в том, как направить их в нужное русло. На этот вопрос у вас нет ответа. Вы надеетесь, что у власти проснётся совесть, сама собой и без всяких причин. Такие же идеалисты были при Николае 2, люди шли с лозунгами и иконами, Николай 2 отвечал расстрелами демонстрантов. Как видите, совесть не проснулась. И, кроме того, страной правит капитал, а не представители власти. Они не могут издавать законы, которые противоречат держателям капитала, и, соответственно, которые пошли бы на пользу народа. В России 106 долларовых миллиардэра. Вы всерьёз полагаете, что эти 106 человек допустят потерю своей прибыли? Вы это всерьёз? А как же иначе направить деньги в народ?

Андрей Браев-Разневский Абр   11.10.2019 00:20   Заявить о нарушении / Удалить
Вы прочли тэзисы или не прочли?

Андрей Браев-Разневский Абр   11.10.2019 00:21   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания