Ликвидатор

Глеб Датнов
Октябрь 1963

Сложнее всего было притворяться пьяным. Бармен, разумеется, слышал весь разговор. Они всегда все слышат. И любят много болтать. Этому бармену сильно не повезло.

Джек вышел поутру из бара через черный ход. Рядом с дверью стоял и курил человек в сером костюме.

- Привет, Джек, - сказал он. – Ты же знаешь, что подслушивать не очень хорошо? А в данном случае еще и довольно опасно. Ты же не собираешься об этом никому рассказывать?

- Мне уже все равно. Я и так смертельно болен.

-Тебе да… А твоей сестре?

24 ноября 1963

Освальда вели через подвал полицейского управления Далласа для перевода в окружную тюрьму Далласа. В 11:21 владелец ночного клуба в Далласе Джек Руби вышел из толпы и выстрелил Освальду в живот. Освальд умер в 13:07 всё в той же больнице Далласа «Парклэнд», где двумя днями ранее умер президент Кеннеди.

3 января 1967

Руби умер от эмболии легочной артерии, вторичной по отношению к раку лёгких в той самой больнице, где умер Освальд и президент Кеннеди. 

4 января 1967

- Вы несколько затянули с устранением.
- Вовсе нет. Чем больше вариантов, тем меньше возможностей найти правду. Скажите, вы знаете, где умный человек прячет камешек?..