С любовью к людям, Такса! 87 Не просите никогда..

Хазова Светлана
   Апатия охватывала меня с каждым днём всё сильнее и не просто мешала , а душила как тесный ошейник..
   Я слышала много умных слов и даже научилась ими  думать, когда своих слов не хватает. Например прокрастинация, - откладывать все дела на последнии минуты прогулки, и только после слов "Хеди, домой!"  как осой ужаленная носиться, срочно отвечать на все сообщения, ставить дизлайк комменту бродячей кошки постоянно пишущей про собак гадости  под рябиной. 

   Но даже и лень обыкновенная , лучше чем апатия.  У людей , например, апатия плохо пахнет, как дезодорант нанесенный на немытое тело.  Я иногда встречаю так пахнущих людей. Значит они несчастны. Горе, тоска, разочарование, бедность, одиночество всегда плохо пахнут. А счастливые люди всегда хорошо пахнут (по крайней мере на собачий взгляд, точнее нюх), даже если у счастливого человека дома отключили горячую воду дней на десять или он вчера перебрал с алкоголем.  Счастливый человек найдет возможность хорошо пахнуть. 

  Но это я так думаю, другие может  думают по- другому. Мои мысли ведь не последняя инстанция.  Да и нельзя мысль  считать истиной.  Вот , например, Булгаков  поручил Воланду передать людям  чтоб никогда ничего не просили.  Уж на что  Булгакова уважаю (особенно за его книгу про собачью жизнь), но с этими словами не согласна.  Ха, да не проси и не поделятся, причем с типа чистой совестью.  Хрена-ли тогда  люди на митинги идут, если власть имущие сами все дадут?  Не рыкни иной раз и кость  из-под носа заберут.

   Может Воланд имел ввиду, - надо не просить, а требовать? Кто знает ,что бы он  сейчас сказал.  Или ограничился смайликом рукалицо?.. 

  Хочу сказать пусть я и не изменила своего мнения о молчунах, о том , что они опасны,  но не лишним и отметить тех кто может зарезать отвлекая внимание прибаутками. Две крайне опасные крайности.  Все хороши.

  ..Кукун притих. Раньше звонил всем по нескольку раз на дню с матами и угрозами (был бы у меня телефон и таксе б звонил ).  Поди дошло до него, что без семьи выгодно. Особенно если семья раньше была. Сиди себе в соц.сетях и обсе.. обсуждай подлых баб. Таких успешных и независимых как Кукун ныне много. Причем обоих полов.

   А скорее всего просто опять пакость замыслил. Впрочем, пусть делает что хочет, главное глаза и уши не мозолит..

   Поздно вечером апатия внезапно исчезла, словно её и не было. Словно пациент долго и тяжело болел, и раз и все анализы отличные стали.  Интересно, у собак  психические заболевания возможны?

   Через час после ухода апатии  пришла Наша. Но не одна. На руках у нее  лежала черная как уголь кошка. Я офигела когда Наша
 отпустила кошку на пол.  Кошара оказалась брюхатая.
- Завтра увезу на передержку. - сказала Наша всем нам.

- Я буду рожать этой ночью.- сказала  кошка .

  Наша  видимо немного понимала кошачий язык, поскольку предоставила кошке отличную коробку .  Кот вышел из комнаты, ошалелыми глазами посмотрел на кошку и рванул к двери с истошным криком, что он тут не при чем и не собирается воспитывать чужих котят.

  Кота выпустили.