Золотые истуканы

Не так давно в СМИ циркулировала новость, что Россия стала интенсивно скупать золото, наращивая свой золотой запас. На фоне сухих цифр объёмов-закупок, в одной газете было весьма занимательно изложено, что тонна жёлтого металла это куб с длиной сторон 37 см и если сложить здание из таких «кирпичей» из всех наших закромов, то выйдет двухэтажный дом. Вот как образно можно представить российский золотой запас.

А если посмотреть глобально, фантастически и одновременно реально, взглянуть поверх тяжести вопроса преодолев инерцию мышления? Если золотой запас локализован в одном месте, т.е. преимущественно стационарен, за редким  перемещением по хранилищам-чуланам, реже карманам(этот цыганский прикол вовсе непонятен, т.к. цена не свойство золота как и любого предмета, вроде физических свойств веса, плотности, электропроводности и т.д., а лишь договор между людьми, имея хождение-движение в бумагах-цифрах), то почему такой красивый металл света белого не видит, не радует глаз?

А ведь этот «резерв, оплот, гарант, эквивалент», а главное долговечный материал можно было бы взять и переплавить в одну скульптуру! Какую? Это можно представить исходя из масштабов запаса и фантазии. Такой скульптурой может быть и просто слиток величиной с дом, а лучше символизирующая взлёт в открытое будущее стартующая космическая ракета в настоящую высоту, а если подкупить-поднакопить, то и толщину. В целях безопасности, если такая может понадобиться, скульптура может быть окружена, либо водой-пламенем, либо находиться под напряжением. Рядом на платиновом мосту может отлично смотреться Ю.Гагарин (для иной композиции иной персонаж) с поднятой рукой: Поехали! (Понаехали) Данный элемент может быть выполнен из драгоценных камней. Весь ансамбль будет выглядеть не только красиво, но и в прямом смысле дорого-богато. Главное, что подобное новаторство может подать пример зарубежным странам и их лидерам, например, желание позолотить статую С., Эйфелеву б. и т.д.

Но какая польза от золотых истуканов, кроме декоративной и эстетической? Если, как утверждают люди, большинство недовольств происходит из-за нехватки денег, или их явного переизбытка и связанных с этим беспокойств, то тут, так сказать, эквивалент на виду! Такие яркие монументы по своей значимости будут равны самим государствам и соответственно всецело примут на себя их попечительство. Если рассмотреть в комплексе развлечений, то территорию  прилегающую к современным монументам можно отвести под концерты и митинги, где что-то одно либо полностью упразднит другое, либо оба действа сольются в весьма интересном синтезе.


11 октября 2019.   Фетисов Э.В.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.