Смысл мужского и женского начала в Боге

Эльфия Назипова
По поводу мужского и женского начала в Боге, бывает, иронизируют, намекая на гермафродитизм.

На самом деле, объяснение естественное и простое.

Основу любой жизни составляют мужское и женское начало, только, на разных уровнях они проявляются по разному;

На физическом уровне явное проявление их - это мужчина и женщина.

На уровне микро мира: яйцеклетка - сперматозоид.

На растительном, на примере цветка; тычинки, (муж.) и пестик,(жен.).

В основе ДНК, также, спирали двух родов - мужская и женская.

На психологическом проявляется в качествах характера. Условно говоря, к мужским относим свойства разума, к женским - чувства сердца.

Но, в основе всех таких разных начал заложен один и тот же, неизменный для всех Божественный вид двух начал.

Это сознание разума и сердца Бога.

Бог есть сознание; его структуру и составляют данные два начала: разум + сердце = мудрости. Р.1,4.


Разум - мужское Его начало, сердце - женское, рис.7,8; когда элементы от разума и сердца объединяются в точке пересечения структуры, они образуют собой высший вид сознания Бога - Мудрость. Р. 4,1,24.

Т.о. Бог - Мудрость - это Первооснова Мира.

Разум + чувства - Первоначала Его, женское и мужское.

В создании мужской и женской сущностей духовного мира смысл строк 1 гл. В.завета, "И создал Бог мужчину и женщину", т.е. до создания "Адама и Евы".

В сознании сущности человека изначально ничего нет, кроме сознания ума, рис.5; разум и чувства обретаем от взаимосвязи с Богом;

негативы, зло - со "злом". Рис.15, частица Бога и зла в области сердца.

"Отмерена тебе от Меня часть. Я дам им Сердце, чтобы знать Меня..."

"Разум не обретается на земле живых...". Разум - Божий дар". (В. завет).

Исх 36:1 ...которым Господь дал мудрость...

"Нет мудрости и нет разума и нет совета, (из сердца), от Бога, В.завет.

Если переосмыслить представление философа Лао-Цзы, поменяв местами два слова, инь на разум,  ян на чувства, оно отразит реальное устройство мира,
 "Первичная энергия существует в форме двух взаимодополняющих начал – разума и сердца". 
 Он сам же и подтверждает это следующей своей фразой.
"Человек, наделенный как мужскими, так и женскими свойствами, станет вместилищем всей мировой энергии».