1. О письме

Александр Черенков
Мы все на Прозе пишем и пишем тексты… Несколько последних тысяч  лет люди  поступают аналогичным образом. Писания складываются из знаков…

При этом вряд ли большинство задумывается, как возникла эта замечательная возможность  фиксации мысли, увиденного, впечатлений, выводов, и передачи смысла от одной человеческой особи к другой?

Когда же возникла эта идея или что её подсказало?

Конечно, эти построения автора будут носить весьма обобщённый, краткий и фантазийный характер, потому что над этой проблемой работали сотни различных авторов, и даже краткое реферативное изложение этого вопроса  составило бы книгу в десятки (а может, и сотни) печатных листов. Тем не менее, автор попробует сложить для себя достаточно логичную картинку на эту тему, которая может быть заинтересует и кого-нибудь, кроме него.

******************
Изображение бизона из Альтамирской пещеры (Испания).
 
Р.S. Древнейшие памятники искусства дошли до нас от позднего периода палеолита, начиная от 25 000 лет до н.э. (по результатам последних исследований эту цифру надо увеличить примерно вдвое).  Их находят от этого периода под названием ориньякский  до более близкого к нам времени – от 16 до 12 000 лет до н.э.

http://www.proza.ru/2019/10/14/1450