О государственной и негосударственной власти в РФ

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Мне хотелось бы чтобы читатели прочли в моём дневнике статью которая ответит на вопрос связанный с обещанием Президента России не повышать пенсионный возраст и с невозможностью сдержать слово.  Виноват ли он или есть те  кто делает всё возможное и невозможное для дискредитации человека взявшего на себя такую ответственность.

Если вы помните, то "именно ГД РФ и СФ РФ ответственны за принятие так называемой “пенсионной реформы” и повышение налоговой ставки НДС, о чём так много говорилось в 2018 и 2019 году. Президент РФ В.В.Путин в этих условиях не имеет к этому никакого отношения просто по закону. Для этого даже не надо изучать каких-то “многочисленных и непонятно написанных” законов, достаточно просто полистать несколько статей Конституции РФ, которые указаны (и процитированы) выше."

"Даже если Президент РФ после первого принятия закона отправит его на доработку, и даже если в нём после этого не будет изменено ни единой буквы, и он будет принят двумя третями голосов в ГД РФ, то Президент РФ по Конституции просто обязан подписать и опубликовать его, возможности повторно отклонить закон, принятый ГД РФ двумя третями голосов, Конституция РФ не предусматривает."

Ни для кого не секрет кто писал Конституцию Российской Федерации как теперь она аукается России. И несмотря на это Президент страны  прикладывает все усилия чтобы наше государство занимало подобающее ему место в мире.

http://proza.ru/diary/nevidimaja2/2019-10-11