Адина мандлова 1910-1991 81 год секс-символ

Григорий Аванесов
Адина Мандлова (Adina Mandlova) (1910-1991) 81 год — чешская актриса кино и театра. Всего фильмов: 49 (1932 — 1962).

Имя при рождении Ярмила Анна Франтишка Мария Мандлова (Jarmila Anna Frantiska Marie Mandlova).

                «СЕКС-СИМВОЛ»

«Секс-символ» 30-х годов, её имя успешно заполняло залы. Красивая, талантливая, умная, ею восхищались. Знаменитая актриса чешского кино, получившая наибольшую известность благодаря своей бурной жизни и вспыльчивости.

Постоянные скандалы с ее участием и любовные интриги лишь добавляли ей популярности. За время войны Адина снялась не в одном фильме и получила огромную популярность среди немецких офицеров.

Супруг Бен Пирсон. Дружила с Гуго Гаасом. Вышла замуж за известного художника Зденека Туму, который вскоре покончил жизнь самоубийством. Сблизилась с актёром Владимиром Шмералем.

Вышла замуж за англичанина Иосифа Кочварка, но пара распалась, и вскоре она вышла замуж за богача, английского бизнесмена Джефрейо; брак их продлился до 50-х годов. Следующим мужем стал известный английский модельер и гомосексуалист Бен Пирсон.

Карьера в кино началась с фильма «Малышка, не говори нет!» или «Girl, don't say no!».

Особую известность получила после фильма «Собачья жизнь» (1933). Рейтинг фильма IMDb: 7.00.

Вершиной её творчества стал фильм «Кристиан» (1939). Рейтинг фильма IMDb: 7.90.
 
Большой успех имели фильмы: «Девственность» (1937), «Мораль выше всего» (1937), «Девушка министра» (1940), «Тяжкая жизнь авантюриста» (1941), «Ночная бабочка» (1941).

В 1977 году написала автобиографию «Dnes se tomu smeju».