слезы и дождь

Евгений Визгалов
     Капает.  Капает дождик, капает мне на лицо.  И не поймешь точно дождик или слеза.  Время может просто слезы с дождем смешать и на щеках сможет, что-то опять написать.
               
     Ветер срывает листья мокрые от дождя. Чья-то ладонь нежно вытрет слезы твои.  Время бежит незаметно.  Ветер чувствуешь ты.  Высушит листья он тоже. Время - слезы твои.

     Падают.  Падают листья.  Падают капли дождя.   Падают слезы из жизни, ты угадай чьи они.   Море соленое тоже и в океане они.  Кто же плачет сегодня в эти осенние дни.  Пусть смоет дождь слезы, чтобы печаль ушла и улыбнулась осень, просто для тебя.
               
     Вновь набегут тучи.  Ветер разгонит их, слезы прольются тоже.  Кто-то высушит их.  Время придет обратно и глубиной своей нежно наполнит слезы радостью жизни твоей.
               
     Дождь начинает снова песню свою петь.  Слезы порой одиноко вновь пробегут по щеке.  Очень созвучны звуки, что издают они.  Кто-то слушает песню, ту, что поют они под аккомпанемент капель тех, что стучат по окну.
               
     Небо тихонько смотрит просто в твое окно.  Плачет оно сегодня может от радости вновь.  Ветер примчался снова, вытер слезы ее и улыбнутся заставил, чтобы раскрылось все:  время её жизни звездами в небесах и озарились радугой капли дождя на земле.

               
     11.10.2019 г.