Про слабых и про сильных

Николай Нефедьев
Да. Странно мир устроен.
И я  невольно задумался. От чего зависит судьба конкретного  человека?
Почему одни живут долго и счастливо,  нормально и удачно, другим же не везет фатально..

  Словно над ним висит  мечом   невидимая черная метка.
Я  задумался.. И не в первый раз.
Погибают девочки в расцвете лет.. Погибают мальчики после несчастных случаев.
Вот и в очередной  раз  смотрю  телепередачу про экстрасенсов.

  Они проводят свое  таинственное  расследование одного несчастного случая.
Легенда такая – Девчонку  нашли на земле на снегу (в городе Ижевске)  под балконом, без явных переломов костей.. История трагедии - Будто бы   она спрыгнула с самого верхнего этажа  девяти этажного  дома.

 Родители, родные  ее близкие  не верят, что она сама  спрыгнула вниз. Есть версия что она и не прыгала.  Тело ее подбросили под балкон..
Всем не понятно. Сама ли она спрыгнула? Или ее довели до самоубийства? Или ей помогли и   толкнули руками вниз?
Вопросы и вопросы..

  И истина   скрыта тайной.
Конечно. Если взять  отдельную статистику этих печальных трагедий, то следует вывод, что суициды, как таковые,  имеют  место..

  Конечно, сложно представить – человек подходит к краю и делает совершает свой последний  шаг в бездну. Этот факт не укладывается в голове..  Как и почему из-за чего человек   делает такой поступок.
Была версия, что ей  помогли совершить этот прыжок..
И такое все же,  может быть..

 Была версия  – девчонку довели  до этого крайнего состояния психики, тем что угрожали распечатать ее  «сэлфи» в  бюстгальтере на Странице сети  Интернета. Из страха, из стыда девчонка  решилась уйти из жизни..
Таков был вывод экстрасенса по имени «Сумеречная  ведьма».

    Я поверил ей. Девчонка подверглась травле  подружками в коллективе класса. Это всегда страшно когда идет травля жестокими  подружками в коллективе..
Слабая психика человека не выдержала подобного  испытания.
Возникает вопрос – или это  жестокость подростков, или слабость психики подростка..

 Вероятно здесь все вместе – комплекс воздействий.
И слабые духом  люди не могут противостоять этим внешним воздействиям..
Иногда фобии – страх боли, или страх получить побои, или страх позора, или страх от людей  - что они могут подумать и что они могут сказать..
Здесь прежде всего имеет место страх..

  Он угнетает человека. Он подавляет все позитивные  чувства,  и эмоции. И если есть слабинка в психике  человека то все в итоге и подталкивает человека к краю пропасти..
 В нашем обществе допустим в нашем городе – есть больницы и лечебницы. Есть здоровые люди. Есть и больные.

  Есть и психлечебницы, или психбольницы.
В этих больницах живут психбольные..
Их не так много но они есть.. Возможно немного их,  возможно один процент от населения или больше.. Статистика   упрямая  вещь. Но они есть  и в  нашем городе..

  Если взять к примеру моих родителей – то моя мама  была нервная и импульсивная, с  психикой взрывного характера.
Могла в гневе ненавидеть и нанести травму человеку.
Скорее всего это зависит от нервов, от контроля  над нервной системой.

  Если по простому выразить словами – мозг без контроля, он как лошадка без узды.  Когда эмоции и чувства одерживают верх над логикой, то происходит  несчастный случай.
Так что, откуда берутся жестокие дети и подростки?

 Оттуда же. От нарушения психики. Психопаты – так называют неуравновешенных по характеру подростков..
Или по другому – не адекватные дети.

  Они выбирают слабых и повышают свое Эго за счет унижения их.. И здесь, возникает история – одни неадекватные подростки  воздействуют на других подростков, со слабой психикой.
Это как в природе – выживает сильнейший..

 Происходит какой то  особенный  природный отбор.
Слабые  выбывают, сильные остаются. Но это среди тех людей кто неадекватен..  Иными словами - У кого  крыша поехала - они воздействуют на тех кто слабее их..
Нормальные и адекватные люди выдерживают  эти грубые нападки и негативные воздействия..

 И такие тенденции проявляются и в нашей  Советской Армии..
Служба в рядах  армии – там был «дедовской закон». (в 70 году..)
«Деды» заправляли в рядах солдат..

И сильный  психопат находил слабых психопатов.
И начинались взаимоотношения..
Почему я об этом пишу?

  Потому как  у меня брат не вернулся со службы в армии..
Есть пример из истории..  Я неголословен и не придумываю.
Есть история..

  И в моей жизни бывали и другие печальные   подобные примеры..
Не раз я сталкивался с психопатами. Я выдержал эти испытания.
 Не сломался. Работал над собой, над страхами и фобиями.
И одержал  свою главную победу над собою.

  А те кто не одержал победы, те сидят по тюрьмам и по психбольницам.
Кто не выдержал этих  испытаний – те ушли сами добровольно из жизни, сбежали, совершили бегство от жизни, от трудности и страхов..

  Здесь планка «отсева», отбора вероятно достигает 20 %, не меньше. Если кто то из двоих родителей, мама или папа – зачали ребенка в состоянии подпития, то ждите неприятностей. Алкоголь в крови – гены алкоголя передаются по наследству.
Гены  предрасположенности к наркотикам – тоже  передаются..

  Гены психических расстройств, (аномалии) – тоже передаются..   
И здесь все зависит от родителей..
Какая у них была психика, какое было у них здоровье, и как они  умеют воспитывать ребенка.

  Лично я, честно признаюсь, сам занимался своим воспитанием..
Довоспитывался: Что стал  увлекаться психологией.
Что презираю спиртное, и всякие никотины и наркотики.

  Что люблю жизнь как таковую и отношусь к ней как  к великой  и важной  цели. Отношусь поэтому к своему здоровью очень серьезно и основательно. Прислушиваюсь к своим органам, забочусь о своей психике, об  состоянии  своих органов и в целом и по отдельности..

 И считаю, верю, если все хорошо в вашем хозяйстве, в вашем теле то и с творчеством у вас  порядок.
И это не талант, не дар свыше от небес. Это прежде всего – от благополучного здоровья  "психики" и "физики".

 Если уважаешь свои органы: мозг, нервную систему, мышцы, пищеварение, и даже слепую кишку- извините, то и отдача будет от организма полная,  и позитивная..
Вот и все про здоровье.

 А говорить –  что талант это от бога – здесь неправильно это.
Просто образ жизни, убеждение, уважение самого себя, каждодневная работа над собой, контроль над своей ленью, работа над своими недостатками – все это и есть обещание  долгой и счастливой жизни.

 И не надо будет шагать с балкона с 9-го этажа вниз..
 Вот и все на этом в эту пятницу, после просмотра телепередачи про экстрасенсов..

Всем здоровья радости,  удачи и настроения..

Иркутск..
11.10.2019 г