У меня аллергия на слово капитуляция

Дмитрий Тальковский
Президент Владимир Зеленский в ходе визита в Одессу в пятницу, 11 октября, заявил, что слово "капитуляция" вызывает у него аллергию.

"Поверьте, у меня действительно уже аллергия на слово "капитуляция". Хочу в очередной раз всех заверить: никакой сдачи национальных интересов Украины не будет. Это не обо мне и не об Украине", - сказал он. Зеленский отметил, что перед избранием главой государства обещал прекратить войну и восстановить территориальную целостность государства, и заверил, что после избрания его позиция не изменилась. Также президент заверил, что не забывает об аннексированном Россией Крыме, возвращение которого станет следующим вызовом.

По его словам, его позицию укрепит грамотная дипломатия, сильный сектор безопасности и обороны, а также возрождение экономики и обеспечение благосостояния украинских граждан. При этом Зеленский акцентировал все свое внимание на том, что главное во всех  этих составляющих - единство украинцев. Напомним, протесты "против капитуляции Украины" начались после того, как Украина в Минске согласилась на формулу Штайнмайера.

Так или иначе, но случилось так, что так называемый Резидент США, и по факту глава Украины Владимир Зеленский не отверг, а один к одному через 5 лет повторил Доктрину Резидента США Порошенко о дальнейшей подготовке Украины к войне с РФ! Теперь на очереди ответ, а главное действия второго прямого участника конфликта, - Владимира Владимировича Путина?!