Скотный двор - 2

Владимир Лобарев
Второй том Скотного двора Оруэлла. – Где нашел? Дай почитать! Всегда думал, как то живётся там домашним животным – героям его политической сказки!? Они же пожили в СССР, теперь живут, образно говоря, в США. – Мало ли что тебе хочется,  и второй том Мертвых душ Гоголя ты искал - хотел прочитать. – Я увлекаюсь при чтении, - это правда. Речь идёт о книге американского, считай современного, писателя – «Демократия для немногих». Имя этого писателя – Майкл, фамилия – Паренти. Книгу эту можно назвать «Скотный Двор – 2» Паренти. Так я решил, как читатель. Вот бы кинофильм по ней снять!  Он бы был сравним с фильмом начала «перестройки» СССР – «Покаяние». На многое в современной жизни он открывает глаза! Скажи, что ты понимаешь под понятием ЛОББИЗМ? – Пропагандисты что – то хорошее для общества продвигают. – И я так думал, но жестоко ошибался.  «Главной задачей лоббиста является обойти существующие законы и добиться предпочтительного отношения «к своим клиентам», которые не имеют на то никакого законного права. Для достижения такой цели лоббист платит наличные  тому, кому надо». Слово ЛОББИ, - это кулуары. Там работают ребята. – Так это же ВЗЯПЦИЯ – взятка и коррупция! Всё в этом Скотном дворе – 2 на этом построено, по большому счёту. Я вот о чём подумал, и делюсь с тобой этим открытием: в спинном мозгу людей заложен инстинкт собирательства, рыбной или охотничьей  ловли. Богатый человек любит ловить рыбу, которую он не выращивал, или охотиться, - почему? Инстинкт! Спинной мозг руководит процессом!  Кто же откажется от взятки?! Кто откажется с помощью взятки выловить большую рыбку?! – Буду читать эту книгу этого американца внимательно, постараюсь возразить тебе. Почему? Не может Америка процветать так, как она процветает, при наличии ВЗЯПЦИИ! – Читай. Думай. Так могу сказать тебе. В. Лоб.