Как я умею защищать свою Родину?!

Ариадна Гончарова
               
                «У каждого из нас своя Россия,
                но все-таки для всех она одна…»
               
                Г. Прусов
    
       У каждого из нас есть Родина: большая и малая. Родина - место, любимее которого нет. Ею может и не быть страна, в которой ты родился и живешь. Это твой заповедный край, территория твоего благополучия и взросления. Я носитель русского языка и культуры, а поскольку русскоязычный мир - жители планеты Земля с ее пятью континентами, то моя большая Родина огромна. Это место жительства людей, любящих и сохраняющих русское наследие. Все мы при рождении получаем свою Родину, которую любим и узнаем на протяжении всей жизни, ее мы принимаем в дар от родителей.
Вы спросите:
- Что значит защищать Родину?
       Мои предки пришли в приазовские земли еще 17 веке вместе c Петром I по государственной необходимости. Россия расширяла свои владения на юг, и, пускай, столицей Российской империи Азов так и не стал, русские люди населили эти земли, полюбили и заботятся о них до сих пор. Мои прадеды основали хутора, возделывали землю, растили на ней хлеб, занимались хлебопекарным делом, торговали зерном. Они, поселившиеся в Приазовье более чем четыре столетия назад и полюбившие эти степи,- настоящие защитники этого края. В конце 19 века мой прапрадед стал жителем города Ейска со дня его основания Светлейшим Князем Михаилом Семеновичем Воронцовым. Именно в нем больше века назад он связал свою судьбу с моей прапрабабкой. Их венчание состоялось на улице Сенной в церкви с двумя пределами - Александра Невского и Марии Магдалины. На этом месте теперь стоит мой дом и школа, что для меня особенно памятно.  В Ейске мой прадед окончил военное летное училище, судьбой ему было предназначено защищать и охранять  восточные рубежи страны в военное  и мирное время.Он награжден орденом Красной звезды, медалью "За боевые заслуги", медалью за "Победу над Японией", медалью "За освобождение Кореи",юбилейными офицерскими медалями, 23 августа 1945 года Приказом Верховного Главнокомандующего,Генералиссимуса СССР товарища И.В. Сталина объявлена благодарность  "За отличные боевые действия в боях с японцами на Дальнем Востоке".  Ратному делу продолжили служить офицеры - мой дед, подполковник  запаса мото-стрелковых войск - и отец - полковник запаса медицинской службы. И пока помню об этих событиях и подвиге своих предков, я тоже защищаю свою Родину. Любоваться широкими просторами полей, красотой и щедростью садов и виноградников, восходами и закатами над азовским побережьем, заботится о благополучии и  процветании этого края, рисовать пейзажи здешних мест, сочинять стихи о них, петь берущие за душу песни, исполнять задорные танцы - это моя защита Родины. Подрастая, мы понимаем, что мир - это больше, чем просто родной город, покидая, помним и храним его в своем сердце. Защитить Родину  - это не только любить и уважать  самой, но и показать ее достоинства и достижения остальным. Чувствуя заботу и любовь близких о себе, их поддержку, зная, что у тебя есть настоящие друзья и приятели, готовые разделить с тобой твой успех, учебные и спортивные достижения, я могу защитить Родину. Исполнить русскую народную песню «Во саду ли, в огороде» в совместном мультипликационном фильме «Теремок» с русскоязычными сверстниками из Франции, Италии, Швейцарии, Норвегии, РФ, Нидерландов и США, посетить с ними экскурсию по разным городам и странам, подготовить концерт и просто пообщаться, рассказать, как увидеть в «Сказке о мертвой царевне и семи богатырях» А.С. Пушкина календари языческих и церковных праздников русского народа, исполнить русский романс на Пушкинском бале в русской школе имени Льва Николаевича Толстого  в городе Милане - и в этом заключается защита Родины.
- Как я еще защищаю Родину?
       Приехав в скандинавский музей, обнаружив на глобусе красную точку, которая подписана «Азов» и  представившись «Мы из Приазовья», с гордостью рассказать о том, что ты проживаешь в городе рождения участника легендарной международной  экспедиции мореплавателей и ученых «Кон-Тики» академика Генриха Анохина; пригласить знакомых на кинофестиваль «Провинциальная Россия» в город Сергея Бондарчука и Нонны Мордюковой - Ейск; совершить восхождение к одной из вершин Северного Кавказа в компании товарищей и друзей; представить культуру своего народа в мастер-классе международной конференции в Карловом университете со своим наставником; занять первое место по Южному федеральному округу в конкурсе сочинений на русском языке «Мои предки» и конкурсе по английскому языку «Есенин на английском»; заслужить первое место по Краснодарскому краю в конкурсе рисунка  и прикладного творчества, сделать поделку из азовской ракушки; гордиться, что твоя морская валентинка стала экспонатом  музея «Александра Грина» в Феодосии; опубликовать свою творческо-исследовательскую работу с международной научно-практической конференции школьников, рассказав  в ней о зимних праздниках РФ и русского зарубежья; получить диплом I степени  Национальной премии Золотого фонда Российского образования  во всероссийском конкурсе «Панорама творчества»  за участие в летней лагерной смене международного детского центра семейного отдыха «Алые паруса» Ассоциации русских соотечественников в Италии и звание лауреата II степени совместно с  учителями - мамой и старшим братом - во всероссийском конкурсе «Я - гражданин и патриот России» за лучшие авторские педагогические приемы, ориентированные на внедрение ФГОС второго поколения,  диплом Лауреата международного литературного конкурса «Как в сказке» редакции газеты  АиФ - Питер, поведав об истории своей семьи.
Вдруг спросите вы: 
- Как же тебя  защищала Родина?
       Меня защитила мама, поместив наши заслуги  в свой рассказ «Первая скрипка», где рассказала о своей семье и своих учителях. Теперь он напечатан в международных литературных изданиях, которые размещены в научных библиотеках РФ и Германии, а также удостоен номинации на литературную премию Российского Императорского Дома «Наследие-2016».
- Вы все еще спрашиваете, как можно защищать свою Родину?!
- Просто безгранично ее любить!!!