Как уж аукнется, так оно и

Виктор Сургаев
Вечерком  муж,  намекая  на  упущенный,  ещё  не  исполненный  им  за  сегодня  супружеский  долг,  частенько  слышит  от,  как  и  всегда  страшно,  неимоверно  уставшей  супруги  Мани  речи,  примерно,  такие.
 
«Что-то,  знаешь  ли,  дорогой  ты  мой  Ваня,  голова  у  меня  не  того… Ну,  побаливает…  А  давай-ка  договоримся  мы  с  тобой,  родной  мой,  на  завтра.  Утро  же  вечера  мудренее?  Верно?  Как  ты  на  это  смотришь, а?».  Ранним  утром  уже  изготовившийся,  было,  муж  может  услышать  от  нее  намёк  на  нечто  другое,  и  тоже  не  совсем  нормально  функционирующее,  но  расположенное  намного  ниже  саднящей  вчера  вечером  черепушки  её.

И  говорит  Маня.  «Ты  знаешь,  Ваня,  что-то  животик  у  меня  ноет… Может,  мы  договоримся  с  тобой  полюбовно  и  ты  вечерком  дело  своё  по шустрому  и  «провернёшь»?  Как  ты  на  это  смотришь, а?». И  надоевшие  мужу  «договоренности»  жёнушки  происходили  то  и  дело.

И  никак  не  может  простой  мужик-муж  понять  слабым  умишком  своим  одно.  Ну,  какое,  блин,  отношение  к  «этому  делу»  имеет  голова,  расположенная  вон  как  далеко,  и  вон  насколько  выше  от  интересующего  его  объекта?  Да,  к  тому  же,  непонятно  вот  ещё  что.  Болящая  черепушка  супруги  ведь  выполняет  функцию,  которая  к  предлагаемому  совершенно  иному  «делу»  отношения  вовсе  и  не  имеет?

Но  даже  если  голова  вдруг  чуток  и  побаливает,  он,  супруг,  ни  в  коей  мере  не  собирается  иметь  какие  либо  «дела»  с  ней?  Допустим, чем-то  трогать  саднящую  голову  ее  и  как-то  задевать  ее,  то  и  дело  непонятно  отчего  хворающую?  Верно?

К  примеру,  муж  ни  в  коей  мере  не  планирует  без  веской  причины  громко  орать-кричать  на  жену  с  нездоровой  головкой.  Или,  тем  более,  для  чего-то  преступно  толкать  ее.  Он  же  не  зверь.  Зачем?  А,  кстати,  в  данный  поздний  вечерний  «просительный  момент»,  к  тому  же,  в  день  ещё  и  субботний,  и  не  рабочий,  не  единожды  уже  упомянутая  голова  жены  вообще  ничего  особенного  не  исполняет?  Ибо  однозначно  почти  пустая  она  перед  предстоящим  вот-вот  сном?  Но  она,  тем  не  менее,  побаливает…

А  если,  к  примеру,  мужу  покорно  согласиться  с  предложением  жены  о  переносе  «исполнения  долга»  на  утро,  (что,  впрочем,  по  жизни  испробовано  практически  не  один  раз!),  то  с  этим  извечным  «долговым  вопросом»  в  обещанное  женой  оное  время  суток  обычно  ничего  не  получается  ввиду  бесчисленных  весьма  серьёзных  домашних  причин.  И  что  на   деле  испробовано  мужем  отнюдь  неоднократно…

А  потому  что  утречком  у  благоверной  обязательно  и  всенепременно    найдется  еще  одна,  и  не  менее  «веская»,  причина  очередного  переноса  времени  суток… «А  давай-ка,  Ванек,  договоримся  мы  «на  потом»,  чуть  позже,  допустим,  к  вечеру…».  И  это  частенько  происходит  ввиду  всегдашней  утренней  спешки  жены  на  работу.  Или  «с  чего-то  вдруг  занывшего  живота»  её...

И  стрелки  рандеву  с  «этим  делом»  она  снова  переносит  на  вечер.  А  к  исходу  данного  прошедшего  хлопотливого  дня,  как  это  бывает  нередко,  предложение  уставшей  жены  вновь  повторится.  Поэтому  снова  звучит то  же  «рационализаторское  предложение».

«Может,  договоримся?  И  «утро  вечера  мудренее»  окажется?  А?  Ваня?  Как  ты  на  это  смотришь,  родной  мой?".  И  по  её  бабьему  рассуждению  ничего  тут  особенного  и  нет… Спешить-то  ей,  собственно  говоря,  куда?  По  ее  категоричному  мнению,  с  данным  вопросом,  «не  стоящим  и  яйца  вЫеденного»,  ни  ему,  супругу  беспокойному,  ни  ей – торопиться  вообще  некуда!  Мол,  да,  успокойся,  муженек!  Всё,  всё  они  успеют.  Со  временем…

Только  вОт  какая,  теперь  уже  по  мнению  супруга,  может  произойти  закавыка  с  не  раз  помянутым «исполнением  супружеского  долга»  в  один  анекдотический  момент?  Ведь  когда-нибудь  к  очередному  обещанному  супругой  «вечеру»  жена  с  её  постоянно  «больной  головушкой  и  ноющим  животом»  вполне  запросто  в  этот  день  может  оказаться  на  очереди  к  давно  «заждавшемуся»  мужу … женщиной  уже  и  второй по счёту?! А,  что  бывает  иной  раз,  (правда,  намного  реже),  иногда  даже  ведь  и  третьей?!
 
И  чтобы  оградить  от  подобных  аморальных  случаев  дорогих  жён,  стОит,  пожалуй,  для  профилактики  поведать  один  анекдот  народный.  Проходят  супруги  по  парку  мимо  зоопарка  и  вдруг  видят  суматошно  бегущих  людей.  И,  в  основном-то,  обеспокоенных  чем-то  женщин.
 
Оказывается,  сбежали  три  гориллы  мужского  пола,  офигенно  сильно  соскучившиеся  по  партнёршам.  И  эти  гориллы  без  разбора  женщин  насилуют.  И  тут  вдруг  один  самый  крупный,  прямо-таки  огромный  горилл,  на  всех  парах  к  ним,  к  опешившим  от  страха  супругам,  мчится.  Но  куда  бежать  им?  И  они  шустро  лезут  на  "спасительное"  дерево. Думая,  что  оно  спасёт  их...

Подбежавший  волосатый,  мощного  телосложения  горилл  насильник,  глянув  снизу  вверх  на  дерево,  ситуацию  оценивает  моментально.  Но,  конечно  же,  только  в  свою  пользу… Само  собой  разумеется,  возбуждённого  самца  распахнувшееся  женское  платье  интересует!  А  этот  мужичок,  что  намного  выше  её  примостился,  для  чего  ему  сдался?  И  самец  рванул  к  платью.  Почуявшая  нечто  неладное  Маня  тут  же   истерически  возопила  благим  матом,  обращаясь  к  мужу  законному.  «Ваня!  Ванёк!  Ванёчек!  Ну,  помоги  мне,  сделай  же  хоть  что-нибудь?!!»

А  что  Ваня  может  сделать  с  могучим  самцом  без  оружия,  находясь  на  самой  верхушке  дерева?  И  вот  тут-то  до  муженька  дошло,  как  можно  попутно  жену  образумить  на  будущее.  Воспользовавшись  благоприятной  ситуацией,  Ванёк  пользуется  возникшим  не  по  его  вине  «мстительным»  моментом  совершенно  справедливо,  и  безо  всякой  обиды  на  него  жены.  И  он  злорадно  выдаёт  ей  «не  в  бровь,  а  прямо  в  глаз».
 
Довольно  осклабившись, Ванёчек  её  внезапно  гомерически  хохочет  и  вносит  хорошо  знакомое  супруге  предложение.  Да.  Лично  её  же. И  по-деловому  предлагает  ей: «Маня!  А  Мань!  А  ты  попробуй,  и  договорись  с  ним!  Тебе  же  не  впервой  с  нами,  с  мужиками!  Скажи,  пожалуйся  горилле,  что  у  тебя  голова  болит,  что  живот  ноет!  Мол,  давай-ка,  Гоша,  потом,  чуть  позже!  Может,  и  он  тоже,  как  и  я  всегда,  прислушается  к  тебе,  и  поймет  правильно?  А?  Я-то  ведь  всё  время  соглашался?  Как  ты  на  это  посмотришь?  Попытай  его  сама!  Может,  и  он  тоже  на  время  отсрОчит?».
 
Теперь  о  вполне  возможном  при  таком  не  особо-то  приятном,  (для  мужа,  конечно!),  положении  дел  между  супругами.  Ну,  да,  о  «ходке  мужа  налево».  О  ней  жена  вряд  ли  знать  будет.  В  самом  начале  его,  разумеется… А  после  завистливые  "помощники",  думается,  обязательно  «посодействуют»  и  проинформируют…

Ведь  за  мужем  раздражённым,  уставшим  от  пустых  обещаний  жены,  это  нужное  «левое  дело»  иной  раз  может  и  впрямь  «не  заржаветь».  Ибо  оно  заповедано  самой  Природой.  Как  это?  А  вот  так!
 
По  науке  мужчины  в  отношении  секса  устроены,  по  сравнению  с  женщинами,  совершенно  иным  образом.  Они,  видимо,    неосознанно  заботятся  об  увеличении  себе  подобных.  Потомства.  И  именно  поэтому  обыденная  м ы с л ь  о  сексе  возникает  у  большинства  мужского  пола … к а ж д ы е  15 - 20  минут!

И  это  отнюдь  не  фантазия  автора,  пусть  и  врача,  а  правдивые,  серьёзные  научные  данные  специалистов,  занимающихся  данной  проблемой.  Вот  поэтому-то  даже  петух,  вроде  бы,  целыми  днями  привычно  занимающийся  «обработкой»  своих  «жён»,  унизить  мужиков -  не  может.  А  так  как  и  ему  тоже  Природой  даны  ещё  более  неслыханные  возможности  в  деле  "творения  себе  подобных!".

А  в  опостылевшей  жизни  уставшего  мужа  из-за  постоянных  его  просьб  «доступа  к  телу»,  но  часто  нереализованных,  постепенно  зреет  решение  использовать  известную  поговорку.  Да.  Что  "ничего  нет  хуже,  чем  кого-то  ждать,  да  догонять»».  И,  к  слову  сказать,  еще  и  пословица                одна  здесь  приемлема.  О  «ложке»,  которая  обычно  «дорога  именно  вот  к  обеду».  Или  к  завтраку  с  ужином.  Поэтому-то  вопрос,  кто  же  из  оной  супружеской  пары,  в  конце  концов,  более  виновен  в  выше  описанной  создавшейся  весьма  важной  и  сложной  жизненной  ситуации  отпадает  сам  собой.

Верно  же?  А  кто  является  основной  виновницей  вот-вот  ожидающейся  семейной  трагедии  по  типу  развода?  Она!  В  данной  ситуации  активного  противодействия "доступа  к  телу"  её  мужа,  однозначно  виновата  супруга! Ну  что  же.
 
Тогда  здесь,  скорее  всего,  также  подойдет  еще  одна  известная  многим  русская  пословица.  Да.  Вот  эта.  Мол,  «как  аукнется»,  родная  ты  моя  жёнушка,  так  обязательно  эхом  «тебе  и откликнется»!  Правильно,  мужчины?  Ибо  сие – тоже  есть  один  из  важнейших  законов  не  единожды  уже  упомянутой  сегодня  Природы,  который  переделать  нам, обычным  смертным,  невероятно  сложно…

Вернее  всего,  наверное,  практически  невозможно.  А    поэтому  пускай  нерасторопные  жёнушки  на  муженьков  своих  сильно  не  обижаются.  А  всё потому,  что  ведь  и  среди  дамочек  находятся  остро  нуждающиеся  в  «этом  нужном  деле»,  и  которые  вполне  запросто тоже  захотят  «откликнуться»  на  зов  всемогущей  Природы.
 
И  именно поэтому-то  у  неё,  у  Матушки,  кстати,  есть  ещё  один  такой  вот  попросту  шикарный  словесный  девиз.  «Супруги!  А  будьте-ка  вы  взаимно  вежливы!  Ну,  уступите  же  друг  другу!
 
Ведь  тогда  вас  и  не  постигнет  судьба  двух  всем  известных  упрямых  ишаков,  встретившихся  лбами  на  узенькой  тропинке  у  пропасти,  но  не  додумавшихся  уступить  друг  другу.  И  в  результате  что?  Повезёт  лишь  стервятникам,  ибо  оголодавшие грифы  прекрасно  отобедают!  И  им,  знаете  ли,  даже  и  на  ужин  останется…".