Фрагменты гармонии в непрерывности духа

Светлана Алоки
Если природа находится в гармонии, и она не осознает себя, то вся человеческая дисгармония - это точки (возможности) роста (развития). Возможности создания нового уровня (слоя) гармонии, за которым следует новый виток - движение дальше, опять же, через дисгармонию. А осознанность - это механизм выявления этих точек, в то время как достижение гармонии возможно благодаря присутствию высокоразвитого духа, гладко скользящего по жизненным ситуациям. 

Каждого человека мы видим (знаем) только в момент встречи, разговора, общения. Мы дорисовываем его в своем сознании как проживающего непрерывную жизнь, схожую с нашей. Каждое место, дерево, всю неоживленную природу и все объекты человеческого мира мы видим (ощущаем) только в тот момент, когда находимся с ним в непосредственном контакте, когда непосредственно смотрим, слышим, обоняем...Получается, что мы видим этот мир фрагментами, дорисовывая его непрерывность в пространстве и времени в нашем сознании.
Эта прорисовка - основной вид творчества человека.
И тогда все сводится к той частоте, тому количеству кадров, слоев, которые мы способны воспринять. К слаженности фрагментов в единой непрерывной картине, определяющей вибрацию, вибрационную частоту восприятия (отношения) к происходящему вокруг. И определяющейся ей.

Тогда для человека гармония - это состояние духа, заключающееся в способности человеческого сознания пройти точки дисгармонии, создав пребыванием в своей жизни мелодию, достойную для представления Богу. Проскользить по событиям, не тратя время на "закапывание" в осознанность и размышления о своих действия. Это состояние в большей степени, чем осознание.