Мечтающему о свободе

Кимма
Все наши битвы патриотов с либералами погрязли в деталях. Обвинения сыплются со всех сторон. Но главное не детали, а суть, ядро, так сказать, расхождений, парадигма!
Она проста. Либералы считают Высшей ценностью Свободу. А патриоты считают Высшей ценностью Нравственность.
Слышу от либералов, что свобода превыше всего, что это высшая ценность для человека.
Неужели? А нравственность? 
Посмотрите внимательно на эти понятия.
Нравственность  и Свобода.  Какое из них ценнее?   Если трудно сразу определиться, то даю подсказку.  Какого человека Вы выберете, скажем, для сотрудничества Нравственного или Свободного?

Какое из этих понятий главнее и ценнее можно определить, глядя на простую инверсию:
1. Свобода нравственна.
2. Нравственность свободна.
Либералы отстаивают первое. Что свобода всегда рождает нравственность. Это утверждение ложно. Пример Гитлера показал нам, какие плоды могут быть у свободы.  Общество, постулирующее свободу как Высшую ценность, уже всерьёз обсуждает проблему разрешения частным лицам на владение оружием. Это общество разврата, пошлости, скудоумия. Либерализм в апогее своём неминуемо рождает фашизм.

Если посмотрим на второе утверждение, то лжи мы в нём не найдём. Нравственность свободна. В обществе нравственных людей нет причин хвататься  за оружие, там нет места пошлой мерзкой «культуре»  и скудоумию тоже. Природа открывает свои тайны только Нравственному сознанию. Нравственность - ключик к обществу, где свободно дышит человек.
Нравственность всегда рождает свободу и ум и красоту.

Не знаю, позволит ли скудоумие либералов познать им эту простую истину. Но я лично чувствую, что общаться со свободными безнравственными людьми  не имеет смысла. Их скудоумие рождает всякие извращения, обсуждать которые просто нет ни сил, ни желания.

Примечание:
Свобода - возможность проявления субъектом своей воли.
Нравственность -  внутреннее духовное  качество человека, основанные на идеалах добра, справедливости, долга и развития. ( не путать с моралью, которая есть свод внешних правил).
 
Высший принцип нравственности от Канта:
 «поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своём лице, и в лице всякого другого так же как к цели, и никогда не относился бы к нему только как к средству».

И замечание от меня: о свободе мечтают курицы, птицы же летают.