Деньги и их скрытый смысл

Валерий Артамонов 2
Деньги из проклятия человеческого ("Сатана там правит бал, люди гибнут за металл" - Гетте) должны стать преобразующей силой человечества и привести его к вершинам духа и разума.


 

     Деньги это энергия скрытого смысла. Смысл скрытый уходит в глубину подсознания человеческого, наработанного тысячелетиями  предыдущих поколений. «Традиции всех мёртвых поколений тяготеют, как кошмар над умами живых» (К. Маркс). Маркс, автор «Капитала», разработал экономическую модель будущего и дал критику современному капитализму. Основным в его учении можно считать цитату о традициях, что есть глубоко мистичное высказывание. Он не был мистиком, но глубина его сопрягается с мистикой. Что определяет дата его рождения (1818-1883). Первое упоминание о Христе изложено в книге Второзаконие глава 18, стих 18. Это совпадение не случайно, а есть отражение воли высшей, не доступной человеку, ибо он не может читать числа истории истинно. Деньги это энергия высшего предназначения, тогда как человек использует эту энергию для своих низких проявлений (секс, еда, роскошь, война и так далее). Как уйти от этих негативных проявлений человеческой среды? Революция в России не решила этого вопроса. Революция научно-техническая может помочь в этом в силу рациональности искусственного интеллекта и интереса разработчиков компьютерных программ к новым революционным идеям. Эта идея может со временем стать политической силой. Сейчас искусственный интеллект различает лица людей, синтезирует человеческую речь, управляет денежными массами через пластиковые карты. За этими картами большое будущее. Карты могут иметь встроенную программу разумного потребления, что будет для человека удобным. Глобализация поменяет направления в сторону единения людей для унификации норм потребления, и уход от провокационных сил подсознания в сторону реализации творческих возможностей человека. Робототизация поможет сократить время производительного труда человека,  в пользу семьи, как основы социума, и развития творческих возможностей восприятия мира и участия в творческом воссоздании мира.

     Церковь, религия учит умеренности, что расходится с представлениями большинства о морали, и с жизнью в рамках избранных человеком по свободе выбора от бога. Бог дал выбор для роста духовности человеческой в борьбе со злом. Бог это реальная сила, которую необходимо учитывать во времени гораздо большем, чем рамки жизни человека. Это реально, и мы обнаруживаем это после окончания видимого периода жизни и перехода к невидимому периоду жизни. От этого сентиментальность, совесть, стыд, всё это проявления в человеке из глубин его подсознательного, в которое мы переходим после окончания своего жизненного срока. Церковное: «Чаем воскрешение мёртвых» имеет смысл абсолютно конкретный, и уже, поэтому можно утверждать то, что вера необходима для всех, чтобы иметь ориентиры жизни, и чтобы не путаться в её лабиринтах. Перефразируя Маркса можно сказать: «Все мёртвые в живых». Эта связь нашей памяти, нашего разума, что есть энергия бога в живых. Миры едины и образуют единое тело бога. Без учета этого обстоятельства цивилизация людей не может развиваться в эволюции добра, а прозябает в борьбе со злом, бесконечным и непобедимым. 

    Разрыв между богом и человеком происходит по несовместимости мира живых и мёртвых. В Библии есть запрет на общение с мёртвыми. Запрет в силу хаоса этого бестелесного мира, что наполняет хаосом телесный мир людей. Вырваться из этого замкнутого круга можно через единения науки и религии. Работа мозга есть ошибка учёных, не касающихся мистической стороны жизни. Свойство пророков не известны науке. Надо чтобы учёный стал мистиком. Это будет его лаборатория рискованная по причине изменения его психики в сторону неизведанную научными путями. Это белее опасно, нежели испытания учёным на себе новой вакцины. Но, без этого не будет настоящего прорыва в научном знании человека.

     Укротив хаос внутри себя, человек сможет прейти к гармоничному способу бытия без депрессий. Хаос и гармония две составляющие мира человека. Гармония возникает их хаоса, когда хаос становится основой и отправной точкой движения к гармоничной жизни всего живого на Земле. Так эфир есть основа материального мира в силу большей плотности и гравитационного воздействия на материю. Без гравитации не возможна жизнь. Не возможна жизнь без разумной гравитации. Разум гравитации становится очевидным, после осознания причин гравитации в мистическо-научном подходе к данной проблеме. Материя обрела гармонию в силу разумности гравитации. Человек обрёл гармонию в силу присутствия вселенского разума, что одновременно является Гравитацией вселенной. Как вся вселенная заполнена гравитацией, что воздействует и на сам эфир, обладающий массой, так вся вселенная заполнена разумом. Это источник разума человека. Мозг осуществляет посредническую роль.  Осознав величие разума, человек должен осознать причину своего появления во вселенной. Причина появления человека является причиной смысла его жизни, познать который человек не может в силу ограниченности своего кругозора во вселенском масштабе. Человек изучает только физическую сторону вселенной, исключив разум вселенной, полагаясь только на поиск разумных форм жизни на иных планетах.

     Осознав смысл своей жизни в отношениях со вселенским разумом человек поймёт смысл своей жизни, как гармоническое сотрудничество во вселенским разумом через мистические стороны своей жизни. Большинство людей чурается мистики, тогда как в ней все разгадки человечества, и выход на светлый путь, что показывают ему только после клинической смерти (свет в конце туннеля). Человек престанет враждовать между сообществами людей и поймёт то, что есть более интересное занятие, нежели войны и производство совершенного военного оружия. Такая задача сделает жизнь человека и социума осмысленной, и поведёт к совершенству, обозначенному Христом в молитве «Отче наш». В этой молитве есть всё!!! Вся программа человечества в этой молитве; необходимо расшифровать её через квантовый переход  на следующую ступень развития. Сколько необходимо энергии на этот квантовый переход, и начальной энергией должна стать энергия денег, когда цепи роскоши рухнут с рук человеческих, и он станет свободным для новых свершений на божественном пути при приближении к божеству, как чему-то реальному и близкому, соседу по жизни во вселенной!!!

АВВ 101019