ОТвет израилитянину

Семён Шульга
    Semen   10.10.2019 13:11 #

Евреев в Германию приехало 250 тыс. В основном,в 91-93 годах. Если бы мы не приехали, то оказалось бы что Гитлер победил. Сила евреев в их рассеености. Это не раз нас спасало от полного уничтожения. А совсем не беззаветная любовь к Иерусалиму или Израилю. Сразу оговорюсь, что мы патриоты Израиля совсем не меньше, чем вы!. И той жизни страдали не меньше вас! Но есть принципы, которых мы придерживаемся: первый из них человек может и должен жить где он хочет, где он может и где он должен жить. Большинство из нас выбрали Германию не потому что мы так уж любим эту страну, обожаем этих жителей или потому что сосиски здесь вкуснее. Большинство из нас пожилые люди и были вынуждены поехать за своими детьми. Мы выходцы из бывшего СССР не были религиозны, не ходили в синагоги, не придерживались еврейских законов. И только здесь стали религиозными и стали придерживаться законов. Хорошо это или плохо? Хорошо для меня мне и мне подобных, для вас это безразлично, но вы не можете откказать себе удовольствие побрюзжать по поводу нас, ненастоящих евреев. Это ваше право. Но, я например, никогда не поеду в Израиль жить. Можете скулить на эту тему сколько угодно!
Какой то подонок стрелял около синагоги. Ну что поделаешь? Во первых это ещё не всё население Германии, во вторых он и не попал в еврея. А вы престаньте скулить и осуждать нас. Мы не лучше и не хуже вас. Мы тоже живые люди и живём так как нам удобно. А вы живите как вам удобно!!!
(Ответить)