Старшие братья

Галл Гелиа
Старшие братья народы
"Лживых историков следовало бы казнить, как фальшивомонетчиков".. считал мудрый Сервантес, потому что урон от них слишком велик.
Важно помнить об этом во взаимоотношениях со своими соседями, конкретными людьми.   Критикуем и неприемлем историков и политиков которые провоцируют ложь с определенной целью.
Если среди чеченцев осетин встречаешь только плохих людей вывод однозначен - сам ищешь и находишь своё подобие.
Последствия .....
Порождением лжи осетинских историков является позорное раздельное обучение для ингушских детей..  Европейцы для африканских  беженцев, москвичи для гастарбайтеров не додумались до гетто,  которое придумали   для аборигенов Кавказа. Вывод лживые историки опозорили регион и Россию.
Порождением лжи чеченских историков являются тома книг и каждодневные оскорбления в адрес ингушского народа; “ингуши отделившись от чеченцев стали народом”, “ингуши чеченский тукхум” и тд.
Когда сами чеченцы пару десятилетии назад,  не считали вайнахами нохчи...от последних категорический отделялись  лоамрой чеченцы.. 

Врать вредно, прекращайте врать господа историки не позорьте свои народы
Привычка говорить правду, когда есть соблазн соврать, может значительно улучшить как психическое, так и физическое здоровье.
.........—————————————————————————————————— Ингуши  - «старшие братья»?
Согласно кавказским традициям в семье отделяется старшие братья, а хозяйство отца  наследуют младший брат.. логично предположит; миграции с гор на плоскость состояли из «старших братьев».. ,
Потому ингуши не могут претендовать  на буквальное старшинство в среде народов мира .. как не готовы быть «младшим братом» для ассимилированного на чужбине разного  потомства далекого «старшего брата»,  ингушского предка.
Словом не бывают старшие и младшие народы.
ингуши не претендуют на старшинство которое ушло на равнину и ассимилировавшись стали другими народами : чеченцами грузинами армянами и тд