Одна из тысячи. Продолжение. Сцена 7. Жизнь 844

Алексей Шенгер
Продолжение. Сцена 7. Жизнь № 844


ПАЛАТА АНДРЕЯ

В палате застелена вторая кровать, на которой лежит Николай. Он спит. За окном светает. Николай просыпается, потягивается, видит, что на него смотрит Андрей.

НИКОЛАЙ
 Привет сосед. Будем знакомы - Николай

АНДРЕЙ
Андрей. Ты как здесь оказался?

НИКОЛАЙ
Меня ночью привезли, камень из почки пошел, вот сюда и положили.

АНДРЕЙ
А чего телик не выключил?

НИКОЛАЙ
Не до него сначала было, а потом когда полегчало, заснул.

АНДРЕЙ
Пора вставать, на завтрак идти.

Андрей встает, берет с тумбочки мыло, зубную щетку, со спинки кровати полотенце, выходит, слегка прихрамывая, в коридор. Николай, проводив его взглядом, делает то же самое.

БОЛЬНИЧНАЯ СТОЛОВАЯ

Небольшая комната с двумя дверьми. В комнате несколько столов, за которыми расположились 2-3 больных, в углу еще 2 стола, на одном кастрюля с кашей, чайник, тарелка с нарезанными кусочками сыры и маслом, тарелка с хлебом. На другом столе чистые подносы и чистая посуда. Около столов стоит толстая тетка. Она раздает кашу, она же убирает грязную посуду и уносит ее в кухню. Из коридора в столовую входит Андрей. Подходит к тетке, берет чистый поднос, тарелку, ложку стакан, получает у тетки завтрак, оглядывается, видит столик с одним больным и садится за него.

АНДРЕЙ
Приятного аппетита.

ПИНЧА
И тебе не хворать.
(Продолжает завтракать). 
Я смотрю, ты уже поправился
(Андрей кивнул).
 Как-то быстро ты с переломами.

АНДРЕЙ
Факир был пьян, с диагнозом ошибся. А если серьезно Герман Александрович сказал, что это были не переломы, а  просто ушибы, так что не сегодня, завтра выпишут.

ПИНЧА
Повезло.

Входит Николай, заглядывает в тарелки Андрея и Пинчи.

НИКОЛАЙ
Чем кормят?

АНДРЕЙ
Овсянка сэр.

Николай, получив свою пайку, подсаживается к столу Андрея и Пинчи.

НИКОЛАЙ
Приятного аппетита. Николай.

ПИНЧА
Пинча
(Поправляется)
Эдуард.

НИКОЛАЙ
Что-то я овсянку не жалую,
(отодвигает кашу, делает бутерброд с маслом и сыром),
а что, мужики, есть в этом заведении кем глаз можно порадовать?

ПИНЧА
( Вставая из-за стола и кивая на тетку раздатчицу)
Вон, радуй. Можешь не только глаз порадовать.
(Выходит).

ПАРК ПЕРЕД БОЛЬНИЦЕЙ

Поглядывая по сторонам, проходит Пинча. Убедившись, что рядом никого нет, достает телефон, звонит.

ПИНЧА
Алло, Тарзан. Это я. Слушай, клиента не сегодня, завтра выпишут. Пора брать. Сегодня к вечеру? Ага. Он после ужина хотел часок по парку погулять. Только предупреди, чтобы не сильно прессовали, как бы копыта не откинул, да, и голову, чтобы не трогали. Он ею мудряпает.


ПАРК ПЕРЕД БОЛЬНИЦЕЙ

Вечер. На одной из дорожек стоит автомобиль, так, что из него виден вход в больницу. В авто сидит Пинча и двое братков. Из больницы в парк выходит Андрей, в руках у него журнал с кроссвордом. Андрей садится неподалеку от машины спиной к ней. Пинча, показав Андрея браткам, выходит из машины и проходит мимо него.

ПИНЧА
Что, мозги тренируешь?

Андрей, посмотрев на Пинчу, ничего не ответив, продолжил решать кроссворд.

ПИНЧА
Тренируй, тренируй, еще пригодятся.
(Уходит в больницу. Парк потихоньку пустеет).

ПЕРВЫЙ БРАТОК
(Сидя в машине)
Пора что ли, второй кивает. Первый  выходит из машины, открывает капот. Возится с мотором. Выходит второй, что-то спрашивает у первого и, оглянувшись по сторонам, кричит Андрею.
ВТОРОЙ БРАТОК
Эй, мужик!…мужик! 

АНДРЕЙ
Вы меня?

ВТОРОЙ БРАТОК
Да тебя, помоги толкнуть, не заводится, падла. Или ты больной да немощный?

АНДРЕЙ
Да нет, вроде ничего.

 Оставляет на скамейке журнал, карандаш и походит к машине сзади, упирается в багажник для толкания. Второй браток бьет Андрея по корпусу и по шее. Андрей сгибается. Второй с подбежавшим первым открывают багажник, загружают туда Андрея, садятся в машину. Машина срывается с места, выруливает на трассу и едет в сторону Москвы.


ТРАССА

По трассе едут машины в обе стороны, среди них машина с похитителями. Темнеет. Внутри машины первый браток за рулем, второй рядом. За окном пролетают разные виды трассы. Проезжают какую-то стоянку грузовых машин. На обочине стоит девушка, голосует.

ВТОРОЙ БРАТОК
Может, прихватим?

ПЕРВЫЙ БРАТОК
Бойся СПИДа, терпи до дома. Ты что, охренел, забыл про груз.

ВТОРОЙ БРАТОК
Слушай, едем уже два часа, а сзади ни звука. Мы ему рот вроде не заклеивали.
 (Переглядываются) 
Надо бы посмотреть, как он там, за 2 часа должен был бы уже оклематься.

ПЕРВЫЙ БРАТОК
Да, больно тихо.

Притормаживает, сворачивает на площадку для отдыха. Ставит машину спиной к лесу. Выходят из машины, открывают багажник. В свете лампочки багажника видно тело Андрея. Оно в той же позе, как было туда положено. Первый осторожно трогает за руку Андрея

ПЕРВЫЙ БРАТОК
Он холодный
(Склоняет голову к голове Андрея, прислушиваясь к дыханию.)
И не дышит.

ВТОРОЙ БРАТОК
(Тоже трогает Андрея за руку, затем прикладывает руку к шее Андрея, нащупывая пульс.) 
Нам кажется здец. Тарзан  не простит. Что делать будем.

ПЕРВЫЙ БРАТОК
Без паники. Отмолимся. А этого подальше в лес завезем. Не везти же двухсотого в Москву. Давай быстро.
( закрывают багажник, садятся в машину, едут по лесной дороге).

ВТОРОЙ БРАТОК
Хорош, хватит.
(Останавливаются, выходят, вынимают Андрея из багажника. Второй его опять ощупывает).

ПЕРВЫЙ БРАТОК
Ну, что. Не отогрелся?

ВТОРОЙ БРАТОК
Нет.

Оттаскивают тело метров на 5 от лесной дороги и бросают. Садятся в машину, отъезжают. Постепенно машина становится не слышна. Звуки ночного леса. Появляется светлое пульсирующее пятно. Оно на секунду зависает над телом, потом сливается с ним. Андрей открывает глаза, встает, выбирается на лесную дорогу, бредет по ней, выходит на трассу, голосует.
К парку перед больницей подъезжает грузовик, Из кабины выходит Андрей.

АНДРЕЙ
Спасибо.

Машина отъезжает. Андрей проходит по парку, со скамейки забирает свой журнал и входит в больницу. Проходит больничным коридором мимо спящей медсестры Елены, входит в палату, ложится на кровать, засыпает. На соседней кровати Николай приоткрывает глаза, смотрит, потом опять закрывает.


ПАЛАТА АНДРЕЯ
Утро. Из коридора в палату входит Николай. Андрей потягивается проснувшись.

НИКОЛАЙ
Ты где ночью пропадал?

АНДРЕЙ
Скитался меж звезд. Где, где, - гулял.
(Подмигивает Николаю, как бы намекая на романтическое свидание).

НИКОЛАЙ
 Молодец, совсем поправился. Пошли завтракать.

Парк перед больницей. Ко входу подъезжает Есин на своей лохматке с коробками. Выходит из машины, заходит в больницу, проходит по коридору, заходит в палату к Андрею. Тот лежит поверх одеяла, о чем-то думает. Увидев Есина радуется.

АНДРЕЙ
Привет Саня! Какими судьбами?

ЕСИН
В Москву еду, по дороге заехал проведать, как ты. Смотрю здоров.

АНДРЕЙ
 Слушай Саня, ты очень кстати, выручай, тут со мной такое приключилось….
Так вот я думаю, надо срочно отсюда линять.

ЕСИН
Давай. Коробки назад перекинем и поехали. Только потихонечку, а то машина перегружена.

АНДРЕЙ
Кстати как она?
 
ЕСИН
А чего ей сделается. Скрипит, но едет.

АНДРЕЙ
Ты шею намылил мастерам, которые гайки не шплинтуют?
 
ЕСИН
А то! Они мне за это все элементы за так отрихтовали и покрасили. Суда испугались.

АНДРЕЙ
Все, я собираюсь, и уходим по-тихому. Врачу только записку напишу и едем.


ПАРК ПЕРЕД БОЛЬНЦЕЙ

Андрей выходит из больницы, подойдя к машине и как бы встретившись с ней взглядом, с интонацией Сухова к.ф. Белое солнце пустыни.

АНДРЕЙ
Ласточка, говоришь. Хха.

Есин уже в машине. Андрей садится в машину, закрывает дверцу. С первого раза дверца не закрывается. Андрей сильно хлопает дверцей.

АНДРЕЙ
У, гангрена лохматая!

Дверца закрывается. Раздается то ли рык, то ли ворчание. Машина выезжает на трассу и едет в сторону Москвы.


ТРАССА

По трассе едет машина с братками.

ПЕРВЫЙ БРАТОК
Вот хрен старый. Не мог сразу сказать, что он может такой номер выкинуть.

ВТОРОЙ БРАТОК
Сразу в больницу или проверим, лежит там или нет.

ПЕРВЫЙ БРАТОК
Сразу, а если там нет, то проверим.

Трасса. На ней на встречных курсах разъезжаются две машины, одна с братками, другая старая Волга.


КАФЕ В ПЕТЕРБУРГЕ

За небольшой перегородкой сидят Николай и Семенов. На столе легкая закуска, сок.

НИКОЛАЙ
Вы понимаете, что его способности можно использовать разнонаправлено. Уже была попытка его похитить. Вот эти приезжали в больницу.
 (Достает из кармана фото братков).

СЕМЕНОВ
Люди Тарзана, интересно.

НИКОЛАЙ
Да и мой родственник, налево и направо болтает о прогрессе в исторической науке.

СЕМЕНОВ
Ты говорил, что это после травмы такие способности открылись?

НИКОЛАЙ
Да.

СЕМЕНОВ
Что ж, это хорошо, значит только от него можно ожидать таких путешествий и перевоплощений. Контролировать одного человека легче, и решить вопрос, в случае чего. Мы подумаем, прикинем все резоны, хотя мое мнение опасно это все. Что ему придет в стукнутую голову через год, что придет в голову того, кто будет на него влиять – неизвестно. Куда он захочет проникнуть. Ты не теряй его из вида. Решение по нему я тебе сообщу.

НИКОЛАЙ
Есть…



Продолжение следует.