5. Мои дорогие соотечественники

Прусов Николай Сергеевич
  5. Мои дорогие соотечественники…

(сборник статей "Судьба и Родина")

-//-

Гулрухсор Сафиева - таджикская поэтесса, родившаяся в кишлаке, который до прихода в Среднюю Азию Русских был той еще замызганно-грязной, пропитанной оспой, проказой, желтухой и вшами, тошнотворно-мерзкой дырой, как, впрочем, и все кишлаки, и все городки Средней Азии до прихода Русских…

Всю свою жизнь она живет без паранджи только благодаря ... Русским!

Всю свою жизнь она лечилась в больницах и поликлиниках, которые построили
 ... Русские!

Всю свою жизнь она ходила и ездила по дорогам, которые построили ... Русские!

Она отучилась в школе и ВУЗ-е, которые построили ... Русские!

Наконец, всю свою жизнь она мылась как белый человек в своей ванне благодаря водопроводу и канализации, которые провели … тоже Русские!

В начале же 90-х, подстрекая своих единоплеменников-таджиков и единоверцев мусульман на насильственные действия против Русских, она призывала их на митингах:

«Поруганная северными варварами моя прекрасная темноокая родина желает мести! Пора смыть русскую накипь! Свобода превыше всего!»

«Час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь…"

Сегодня же эта неблагодарная ...не знаю даже как ее назвать... живет в Москве, занимается правозащитной деятельностью, проводит «творческие вечера» и современные российские власти называют ее … моей «соотечественницей»!?!?!?!?

-//-

Это, наверное, самая важная статья в этом сборнике моих статей. Во всяком случае изначально я именно так и задумывал…

-//-

Небольшое, но очень важное, отступление от темы статьи…

Понимаю ли я что мои работы, возможно, иногда и противоречат друг другу? Прекрасно понимаю! Для того, чтобы работы не противоречили друг другу ни единым словом, ни единой мыслью, их надо систематизировать. А на систематизацию банально нет времени. А потому я снова всех читателей предупреждаю: я и сам не считаю свои работы истиной в последней инстанции, и никому так считать не предлагаю. Истина в последней инстанции на этой планете только одна – Христианская каноническая Библия. Все остальное, в том числе и мои работы, надо воспринимать с известной долей скептицизма.  Я всего лишь задумываюсь, рассуждаю, а потом фиксирую свои рассуждения с помощью клавиатуры, мышки и монитора...

Понимаю ли я, что все общество не перекричишь? Прекрасно понимаю!

Понимаю ли я, что гораздо лучше (во всяком случае - гораздо безопаснее!) публиковать веселые рассказики о солнечном отдыхе на море в Геленджике и гулять по подмосковным паркам, вместо того, чтобы печатать провокационные статьи, да еще и шастать по подмосковным электричкам с Библией наперевес, исповедуя провокационные принципы, высказанные в провокационных статьях? И это я тоже прекрасно понимаю, но … ничего сделать с собой… уже не могу…

… Возможно ли, что это я просто болен? Возможно ли, что это … безумие? Да, с точки зрения «интернационального», «рационального», «расчетливого», «разумного» атеизма все это и есть безумие.  Ведь даже Апостол пишет: «мы безумны Христа ради». Но, еще в детстве, прочтя эту фразу впервые, я почувствовал в ней… некий подвох. Даже тогда мне показалось, что Апостол своей фразой как бы намекнул на то, что все те силы, что отвергают Христа, обвиняя Христиан в безумии, не так уж и «рациональны», не так уж и «разумны», как о себе кичливо заявляют...

-//-

В своей работе «Судьба и Родина» для обозначения своей гражданской позиции я назвал себя гражданином «дореволюционной, Христианской России в первую очередь для Русских и для тех, кто Русскими очень хочет стать».

А поскольку у меня такое необычное гражданство теперь мне надо определиться, кого я считаю своими соотечественникам в России и кого я считаю своими соотечественниками за рубежом.

-//-

Знаете, почему я назвал себя гражданином «дореволюционной, Христианской России в первую очередь для Русских и про Русских»? В первую очередь потому, что хочу иметь общее гражданство с Лесковым, Достоевским и Некрасовым. В первую очередь поэтому…

Понимаю ли я, что это не идеальные люди? Понимаю ли я, что их судьбы также не идеальны? Прекрасно понимаю! И я не делаю их своей иконой, своим идеалом для подражания. У меня один идеал для подражания – Иисус Христос. Мне иного не надо. Что же касается земного гражданства – я хочу быть именно их соотечественником!

Автор «Очарованного Странника» и «Однодума», а также автор «Преступления и Наказания», «Униженных и Оскорбленных» и «Братьев Карамазовых», а также автор стихотворения «Тишина» – вот мои истинные, настоящие соотечественники, люди, с которыми я хотел бы иметь общее гражданство…

Всех же остальных людей я готов мерить исключительно по ним. В том числе и в вопросе единого со мною земного гражданства.

-//-

Сейчас в России понятием «соотечественник» бросаются и направо, и налево, пытаясь оправдать как безумную миграционную политику «кремлядского», «россиянского» правительства, позволяющую заселять Россию ментально чуждыми ей басмачами, так и его же предательскую политику по отношению к тем Русским людям, которые оказались вне России не по своей воле… Справедливо ли это? Не думаю…

Итак, кто мои соотечественники в России? Кто мои соотечественники за рубежом?

Вот вам мое мнение:

Мои соотечественники – это в первую очередь Русские люди, никогда не отказывавшиеся ни от России, ни от Русского Мира по доброй воле, уважительно относящиеся к Христианским, традиционным Ценностям Русского народа и Русского Мира, уважительно относящиеся к Христианской в своей глубинной основе Культуре Русского народа и Русского Мира.

Мои соотечественники – это те, кто без России, без Русского Мира, жить просто не может, кто не мыслит себя вне России и вне Русского Мира….

Думаю, что Лесков, Достоевский и Некрасов с таким моим определением понятия соотечественник наверняка бы согласились.

А потому в вопросе переселения в Россию соотечественников надо четко обозначать кто мой соотечественник за рубежом, а кто им не является.

-//-

Немного раньше того, как мы бежали из Средней Азии в Россию от басмачей некоторые мои дальние родственники и из Средней Азии, и из Сибири, бежали из СССР в США и там обосновалась. Все они Русские люди. Большинство из них являются моими единоверцами, посещают собрания точно такой же протестантской общины в США, какие и я посещаю в России. Они моя родня и они мои братья во Христе, и я люблю их от всего сердца, но … они не мои соотечественники за рубежом.

Да, многие из них покинули СССР из-за религиозных преследований на Евангельских Христиан-протестантов в СССР. Но после развала СССР и прекращения в России явных преследований Христиан все они могли вернуться в Россию, но … не вернулись. Сегодня Россия, как государство, им ничего не должна. Понятие «соотечественники за рубежом», которое предполагает ответственность России за их судьбы, к ним никак не относится. Но, если они захотят вернуться добровольно, самостоятельно, не требуя какой-либо материальной помощи со стороны государства, Россия, преследуя в первую очередь свои интересы, должна помочь им вернуться, так как это в интересах самой же России. США не из сердобольности зазывали к себе Русских протестантов. США зазывали их к себе, потому что понимали – это честные, порядочные люди, которые никогда не пойдут на преступление из-за своих строгих религиозных, пуританских взглядов и принципов.

-//-

Также понятие «соотечественник за рубежом» не относится к тем Русским людям, которые добровольно, уже без всяких преследований, покинули пределы России либо до, либо после развала СССР. Мне смешно слышать, как многие уехавшие добровольно в Западную Европу и США основывают там сообщества «соотечественников за рубежом» и пытаются из-за бугра либо просить у России помощи, либо, что еще хуже, пытаются якобы помочь России, а на самом деле пытаются из-за бугра повлиять на ее внутреннюю и внешнюю политику в своих интересах, а не в интересах России, не в интересах Русского народа и Русского Мира. Таким людям Россия тоже ничего не должна. То есть - вообще ничего!

Думаю, что моим Русским единоверцам из США, которые покинули СССР не по своей воле, а из-за гонений на Христиан, если они захотят, можно разрешить вернуться в Россию, в Русский Мир...

Также можно разрешить вернуться в Россию потомкам гонимых в России в свое время Русских старообрядцев, духоборов, молокан, потомкам белых мигрантов, предки которых также покинули Россию в свое время не по своей воле. К ним понятие «соотечественник за рубежом» более или менее, но все-таки относится. Но это понятие никак не относится к людям, которые покинули СССР и современную Россию по доброй воле и их возвращение в Россию должно быть под очень, очень большим вопросом…

Если Русский немец добровольно уехал в Германию он мне больше не соотечественник. Если в Израиль добровольно уехал Русский еврей он мне тоже более не соотечественник. Если Русский из Рязани или Омска добровольно уехал в США или Канаду он мне больше не соотечественник.  Эти люди сами, добровольно, сделали свой выбор в пользу заграницы, а потому они мне более не соотечественники. Ни они, ни их потомки!

И уж конечно, мне не соотечественники аборигены Средней Азии и Закавказья, которые хором скакали от радости (не хуже «майданских западенцев»), выгоняя Русских из своих в одночасье образованных русофобских республик, а теперь претендуют на право называться моими «соотечественниками за рубежом».

Простите, а с какой стати? Они вдруг стали мне «соотечественниками за рубежом» потому что … кушать захотелось? А голод, как известно, не тетка? А их «друзья демократии» из Западной Европы и США, а также их спонсоры ислама из Турции и арабских стран, передумали их спонсировать (да вовсе и не собирались их спонсировать на самом деле в долгосрочной перспективе!), как спонсировали их десятилетиями Русские?

И уж конечно, мне не соотечественники подданные Кадырова, а также жители других моно-этнических, моно-религиозных северокавказских, исламских, ваххабитских республик, которые в своем религиозном рвении уже давно перенесли вектор-ориентир своего развития из Москвы в Анкару и Мекку с Мединой. Я вообще сейчас сомневаюсь, что для них Москва вообще была, когда бы то ни было, таким вектором-ориентиром…

-//-

В отличии от мнимых «соотечественников за рубежом», которые таковыми не являются, но лишь хотят таковыми казаться, у России есть истинные, настоящие соотечественники за рубежом, права которых на этот титул бесспорны. Сегодня их иногда называют «другими Русскими» …

Соотечественники за Рубежом России – это в первую очередь Русские люди из бывших советских республик СССР, которые при развале СССР откололись от России и превратились в русофобские государства. Эти Русские люди никогда не отказывались от России и Русского Мира! Никогда! А потому и Россия не должна от них отказываться!

Русский человек, во времена ли царей, или во времена генсеков, переезжая из Русской Рязани или Русского Тамбова в Таллин, Одессу, Тбилиси или Ташкент и в мыслях не держал, что покидает Родину! Он актом такого переезда Родину не покидал и, разумеется, не предавал! Потому что когда он это делал Таллин, Одесса, Тбилиси и Ташкент были такими же … Русскими городами, как Рязань или Воронеж!

Вот кто мои истинные, настоящие «соотечественники за рубежом», право которых на данный титул бесспорно!

Вот кому Россия сегодня всеми правдами и неправдами должна помогать как жить за пределами России, так и вернуться в Россию. Почему? Потому что это в первую очередь в ее интересах! Именно «Другие Русские» сегодня могут спасти Россию с одной стороны от демографической ямы, а с другой стороны, от тотальной исламизации, потому что их переезд в Россию никак исламизации не поможет – они Русские и они либо атеисты, либо Христиане (хотя бы формально)…

Почему это понимаю я и этого не понимают в Правительстве России  - я не знаю.

Спросите у Правительства России…

Больше скажу! Правительство России может переселить «других Русских» на территорию России, ни копейки на это не потратив! Сегодня такие страны, как Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Азербайджан очень заинтересованы в российском рынке труда для своих граждан. Сегодня правительства прибалтийских государств очень заинтересованы в транзите товаров для России через свои территории. Правительство России может потребовать от правительств Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Литвы, Латвии и Эстонии построить на территории России жилье для «других Русских» взамен того жилья, которое «Другие Русские» будут передавать местным властям, переезжая в Россию…

Таким образом, Россия получит качественный прирост населения, состоящий не из ментально чуждых Русскому Миру басмачей, а из Русских людей! Состоящий из ... истинных соотечественников!

Почему Правительство России до сих пор этого не сделало - я не знаю...

Спросите у Правительства России…