Дежурство в ОВД Глава 13

Анна Колбасова
Туз ходил под Чубуком, и подчинялся только ему.

 Им многие были недовольны, слишком с братвой был крут, но палку никогда не перегибал и поэтому братва не бунтовала.

 В основном братва занималась кражами, на мелочевку не разменивались, потому, что срок тянуть из-за каких – то двести тысяч, никому не хотелось.

 За последние пять лет взяли в трех городах три ювелирных магазина, банк, и все без больших потерь и малой кровью. Ни положили, ни одного охранника.

Стали работать более слаженно, просчитывал Чубук каждый шаг и его беспрекословно слушались все, кто шел на дело, убедились, он не ошибается.

Он ходил на дело вместе со всеми и координировал действия каждого на месте.
 
Дружбу с ментами не водил, но осведомитель у него был, он предупреждал, где и когда готовится засада.

 Поэтому всегда уходили до приезда милиции.

 Готовился очередной грабеж банка.

На улице Мира стояло большое старинное здание, в нем разместили в одной половине банк, в другой городской комитет комсомола.

 Банк стоял под сигнализацией, а горком комсомола, нет.

 В банке ежедневно прокручивались огромные суммы денег, поступали от предприятий, кредитные деньги, вложения граждан.

 Вот на него и решила покуситься банда Чубука.

 Им надо было добраться до хранилища.

 Банк отделяла от городского комитета комсомола внутренняя кирпичная стена.

 Снаружи здание было отделано современными стройматериалами, а вот внутри оно было изношено.

 Решили войти через комсомольскую стену.

 Дверь была не под сигнализацией, поэтому открыв отмычкой  дверь, проникли в помещение и начали делать пробоину в стене.

 Трудились долго, пока не пробили отверстие, через которое проникли внутрь банка. А там уже проявил свою природную смекалку Витя Гитара.

 Он своими отмычками открыл все, что было необходимо, а самое главное проникли, в святую - святых и начали набивать сумки пачками денег.

 Взяли столько, сколько поместилось в сумках и, можно было вернуться через отверстие в комитет комсомола.

 Витя Гитара снова все закрыл,  и банда покинула банк. Когда вышли из здания, у двери стоял наряд милиции и принял у них сумки с деньгами.

 - Стоило ли мучиться, колотить стену, если такой финиш,- сказал Чубук.

-Здесь я с вами соглашусь,- сказала я ему,- не стоило.

 Ведь сколько веревочки ни виться, конец ведь все равно будет, только уже такой махровый, что потянет на всю катушку.

 У вас ведь кражи, убийство, и много еще что всплывет в процессе допросов.

 Чубук смотрел на меня и не верил, что сегодня за ним закроется железная дверь и надолго.

- Вы хоть нам  напоследок, покажите бабки, пусть душу погреют,- попросил он меня.

 Стоящая рядом охрана засмеялась.- Кто о чем, а Чубук о бабках.

- Они же тебя сгубили, а ты на них любоваться собрался.

- Да, вовремя поступил звонок от неравнодушных граждан. Услышав глухие удары внутри здания, позвонили дежурному, и наша бригада прибыла на место преступления вовремя.

- Чисто сработано,- сказал Владимир Сергеевич.

- И у меня работа сегодня не хлопотная, - весело откликнулся Володя криминалист.

 Это мне повезло перед отпуском, к нему бы еще денег пачки три, и можно ехать отдыхать в Ялту,- сказал Володя криминалист.

- Ничего,- сказала я,- в этот раз обойдетесь без Ялты, а вот на следующий отпуск соберете денег, чтобы хватило на Ялту, и на самолет.

 Володя вздохнув, пошел к машине.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ