А пёс то сам нашёлся

Эндрю Стар
Собрались с друзьями на природе, устроили проводы лета. Жарили шашлык, играли в футбол, кто не за рулём баловались пивом. Стояла поздняя осень, темнело часов в восемь вечера.  Машины, их было пять, стояли в стороне с открытыми дверьми, просушивались перед зимой.
Собрались уезжать, когда стемнело. Забрался на водительское сиденье микроавтобуса, завёл, прогреваю. Жена собрала вещи, закинула в салон, закрыла дверь и уселась на пассажирское сиденье. Тронулись до дома.
Авто оставляли ночевать во дворе. Открыв дверь салона, жена вскрикнула, схватилась за сердце и присела. Подбежав к ней,  взгляд скользнул по салону. Самому чуть плохо не стало, на меня смотрел огромный дог чёрной масти.
Испуг прошёл, удалось разглядеть гостя, на шее одет добротный ошейник, взгляд измученный, просящий. Жена, глядя на собаку говорит:
- Ты как сюда попал, нельзя же так пугать.
Пёс наклонил голову, как бы извиняясь.
Привели животное в квартиру, оказался воспитанным, пока лапы не вытерли с порога не уходил. Дали воды, пил  жадно, к еде не прикаснулся. Кинули подстилку в прихожей, сказали место, лёг и не дёргался, отдыхал.
Обзвонили друзей, с кем отдыхали, рассказали о случившемся. Одна из знакомых вспомнила, что  видела объявление, о пропаже дога, как раз в том районе, где отдыхали.
Через полчаса, обзванивая всех подряд, у нас в руках был телефон хозяев собаки. Позвонили, договорились о встрече, зачем чужая взрослая собака.
Встретились через час. Хозяин подъехал на микроавтобусе, сразу отпал вопрос почему дог к нам залез. Пёс от нас уходить не хотел, обиделся наверное. Пришлось хозяину силой тащить его в свою машину.
Благодарности хозяев пса не было предела. Лично мне понравилась благодарность в виде пяти тысяч рублей наличными.
А пёс то сам нашёлся!
zen.yandex.ru/andru